Политика
29.04.2015, 06:20
 366  

Глава Сенгилеевского района Самаркин не верит, что может сесть на 4 года

Вчера стало известно, что следственный комитет по Ульяновской области возбудил уголовное дело в отношении главы Сенгилеевского района Олега Самаркина. Ему могут вменить хищение бюджетных средств на сумму в 310 тысяч рублей. Наказание за подобное деяние может быть суровым – до 4 лет лишения свободы. Однако в интервью 73online.ru Самаркин признался, что информацию эту считает ошибкой. Оснований для возбуждения в отношении него уголовного дела он не видит.

Отметим, что история с, якобы, незаконным присвоением бюджетных средств депутатом длится уже давно. По версии следствия, с 2013 по 2014 год председатель совета депутатов и глава Сенгилеевского района Олег Самаркин ежемесячно получал из местного бюджета компенсацию в 30 тысяч рублей как народный избранник, работающий на постоянной основе. По мнению следственного комитета, выплаты эти были незаконными. Так как главе одновременно платили за полный рабочий день еще в ООО «Возрождение», где он официально трудоустроен. А затем еще и в управлении архитектуры, строительства и дорожного хозяйства. Таким образом, депутат незаконно получал денежное вознаграждение одновременно из нескольких источников.

В итоге муниципальный бюджет района потерял более 310 тысяч рублей. Суд удовлетворил требование прокуратуры и обязал Самаркина вернуть незаконно полученные средства. Глава района пытался обжаловать данное решение, но ему это не удалось.

Сразу же после суда областная прокуратура стала настаивать на возбуждении против Самаркина уголовного дела по факту злоупотребления им служебным положением. На этой неделе СУ СК по Ульяновской области дело возбудило. Старший помощник руководителя СУ СК по Ульяновской области Александр Сорокин заявляет: «Да, действительно на этой неделе в отношении главы Сенгилеевского района Самаркина заведено уголовное дело. Он обвиняется в злоупотреблении служебным положением. Сейчас ведутся необходимые следственные действия. Возможно, уже в ближайшее время депутат будет вызван на допрос».

В свою очередь, как выяснил 73online.ru, Олег Самаркин совершенно не в курсе того, что в отношении него ведутся какие-либо следственные разбирательства. По телефону глава района пояснил, что весь вторник провел на совещании в Ульяновске. О том, что он стал фигурантом уголовного дела, Самаркин не знает: «Я могу сказать только одно: в отношении меня не ведется никакого уголовного дела. Я уверен, что та информация, о которой вы мне говорите, не достоверна. Сейчас я на совещании. Очень занят, перезвоните позднее, возможно, мне что-то удастся выяснить».

Стоит отметить, что по информации СУ СК, Олег Самарцев подозревается в присвоении денежных средств с использованием служебного положения по ч.3 ст 160 УК РФ. В случае, если его вина будет доказана, ему грозит штраф и лишение свободы сроком до 4-х лет.

Александра Скворцова

Фото: «Живой Журнал»

Читайте также
21.09.2018, 11:01 На севере Ульяновска перебегавший дорогу парень попал под колеса ВАЗа
21.09.2018, 09:53 В Димитровграде директор УК расхищал «коммунальные» деньги жильцов
21.09.2018, 06:30 18-й микрорайон остался без депутата. Котельников перешёл из гордумы в ЗСО
21.09.2018, 07:00 Ульяновские event-агентства объединяются в ассоциацию против "монополии" «Улконгресса»
21.09.2018, 06:15 Красные и синие: как голосовали города и районы Ульяновской области
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (11)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх