Политика
28.04.2015, 12:38
 319  

Сергей Панчин предложил Александру Шканову «присесть и посмотреть на тротуары»

Дождливая погода повлияла на настроение всех чиновников горадминистрации, которые сегодня собрались на еженедельное аппаратное совещание. Кроме, пожалуй, главы администрации Сергея Панчина. Он был бодр, с горящими глазами отдавал распоряжения, «убедительно просил» и не забывал напоминать о серьезности происходящего.

Чиновники настроение шефа не разделяли. Докладывали вяло и всем своим видом показывали, как их утомляет собрание. Даже первый заместитель главы города Петр Столяров был в полусонном состоянии и, подперев щеку рукой, скучающим взглядом обводил собравшихся. Главный по ульяновским дорогам Игорь Бычков сегодня не говорил, поэтому и Столяров отмалчивался.

Чиновникам предстоит работать и в выходные

Начали с темы благоустройства. Оказалось, что «работы непочатый край». 30 апреля состоится очередной областной субботник, а уже 6 мая глава горадминистрации с комиссией проедут по городу. И «главы районов будут сдавать свою территорию». Было заметно, что от замаячевшей перспективы работать в выходные чиновники приуныли.

Особое внимание уделили ул. Железной Дивизии. Озвучили, что правительство и губернатор вкладывают огромные деньги в поликлинику №2. От Сергея Панчина последовало предложение к главе МБУ «Стройзаказчик» Александру Шканову: «Шканов, мы с тобой должны присесть и посмотреть, как привести тротуары на Железной Дивизии в порядок».

Также говорили о ремонте лестницы, которая ведет к Речному порту, и необходимости наладить здесь освещение. Панчин напомнил коллегам, что проводился опрос населения, и «народ недоволен благоустройством этой территории».

Слово предоставили замгубернатору Михаилу Сычеву. Оказалось, что чиновник озабочен сохранением свежего ремонта на площади 30-летия Победы. Он отметил, что подростки могут опять начать кататься там на скейтбордах. Поэтому Сычев предложил установить на площади видеонаблюдение, а до этого нанять охранников, чтобы они присматривали за территорией.

Средняя зарплата педагогов в Ульяновске почти 21 тыс рублей

Впервые за долгое время выступил и замглавы администрации Ульяновска Александр Бармин. Но он читал свой доклад настолько монотонно и быстро, что чиновники под аккомпанемент звуков голоса коллеги принялись мирно обсуждать друг с другом свои насущные проблемы.

Обсудили и состояние бюджета. За первый квартал текущего года в городскую казну поступило 1,5 млрд рублей собственных доходов, в результате чего план по наполнению бюджета оказался перевыполнен на 14 млн рублей. Также бюджет пополнился налогами на 80 млн рублей. По сравнению с прошлым годом, цифра увеличилась на 24 млн. Расходы за первый квартал составили 2,4 млрд рублей. 69,9 % всех денежных средств было направлено на «социалку». 224 млн рублей потрачено на оплату коммунальных услуг, 60 млн рублей - на выполнение «Майских указов Президента». 497 млн рублей - на расходы по зарплате. На зарплатах бюджетников сделали специальный акцент и заявили, что средняя заработная плата ульяновских педагогов 20,9 тыс рублей, а у работников культуры - 18,3 тыс рублей.

Говорили и о проекте «Народный бюджет», в котором могут принять участие все совершеннолетние ульяновцы за исключением государственных и муниципальных служащих и депутатов. Планируется отобрать 15 участников и 15 резервистов, которые получат право внести предложение по распределению 15 млн бюджетных средств на социально значимые проекты. В мае пройдет обучение активистов, а само распределение средств осуществят уже в июне.

По поводу приближающегося сезона фонтанов выступил директор ГМУП «Ульяновскводоканал» Сергей Савельев. Он озвучил, что предприятие подписало контракт на обслуживание 14 фонтанов и установку двух новых: на ул. Островского и во Владимирском саду. Также в этом году «Ульяновскводоканал» планирует восстановить фонтан на территории музея «Истории симбирского водопровода». Открытие фонтана запланировали на период с 1 по 5 мая.

Лена Ленина

Фото: Вконтакте

Читайте также
15.10.2018, 12:15 "Всем Морозовым счастья, любви и процветания!" Певица Слава выступила в Ульяновске
15.10.2018, 11:08 Никас Сафронов рассказал о романе с Ириной Понаровской
15.10.2018, 10:34 Двое мужчин сгорели в заброшенном доме: подробности пожара в Новоульяновске
15.10.2018, 09:36 Без тепла в Ульяновске остаются еще пять домов
15.10.2018, 08:58 В Новоульяновске сгорел заброшенный домик, есть пострадавшие
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (13)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх