Криминал
25.04.2015, 18:37
 387  

Межнациональная вражда или бытовуха? Суд решает, за что была избита семья профессора Политеха Санкина

Бытовая ситуация - потоп в квартире - обернулась для семьи профессора Санкина непредвиденными последствиями. Три человека его семьи, якобы, были избиты. Зять профессора Сологубов настаивает: «Били, потому что думали, что мы евреи». Прокурор с потерпевшим не согласен и просит не искать в мотивах обвиняемых межнациональной вражды.

Дело, которое рассматривается сейчас в Ульяновском суде, на первый взгляд, банальное. Профессор Технического университета Юрий Санкин утверждает, что членов его семьи (жену, дочь и зятя) избили соседи - Александр и Денис Косовы.

«Они велели нам показать наши нательные кресты»

25 ноября 2014 года в доме профессора случилось ЧП - прорвало трубу в ванной. На тот момент в квартире находились его жена, дочь и зять. Самого Санкина не было. Семья пыталась ликвидировать последствия аварии, но все равно соседей затопило. Братья Косовы, которых залили родственники Санкина, поднялись к ним в квартиру. Все, что происходило дальше, зять профессора Александр Сологубов описывает так:

«Когда Косовы ворвались к нам в квартиру, я очень испугался. Мы с Надей, моей женой, попытались забаррикадироваться в одной из комнат. Но Косовы выбили дверь и ворвались в спальню. Александр Косов меня схватил за бороду, и стал орать, что я еврейская с..ка, что нас всех надо убивать, и жить в России мы не должны. Я попытался ему объяснить, что мы с женой русские. Тогда он велел нам показать нательные кресты и поклясться, что мы православные. Мы все сделали, как они сказали. Но меня продолжали избивать. Потом схватили меня и Надю и потащили к себе в квартиру. Нас не выпускали, заставляли вытирать пол. При этом повторяя, что я - еврей, а Надя - еврейская жена. Я толерантный человек, не националист. Но бороду после этого случая укоротил. Надеюсь, что Косовы получат адекватный своему поступку срок».

«У зятя профессора буйное воображение!»

Сами братья Косовы на суде утверждают, что членов семьи профессора не избивали, и уж тем более евреями их не называли. Говорят, что потерпевшие врут так, чтобы не платить за причиненный ущерб. Адвокат Косовых настаивает, что никакого незаконного проникновения в квартиру не было - зять профессора Александр сам пустил братьев в дом.

Сейчас Александра и Дениса Косовых обвиняют в незаконном проникновении в квартиру и нанесении побоев. Обвинение просит у суда приговорить Александра Косова к 1 году 3 месяцем колонии строго режима, его брата Дениса - к 3 месяцем исправительных работ, с удержанием 10% зарплаты в пользу государства. Однако адвокат профессора Санкина требует переквалификации вмененных Косовым статей на другую - разжигание межнациональной вражды.

Прокурор Высоцкий считает, что в истории с избиением жены, дочери и зятя профессора очень уж много искусственного драматизма и высказывается против переквалификации статьи: «Считаю, что речь идет о ситуационности. Иными словами, подсудимые выкрикивали неприличные выражения, находясь в состоянии аффекта».

Теперь определять мотивы преступления предстоит судье Максимову. Приговор по делу может быть вынесен уже в понедельник - 27 апреля.

Александра Скворцова

Фото: ydsrev.ru

Читайте также
16.08.2018, 06:08 Московские гомосеки забросали наших чиновников требованиями о гей-параде
16.08.2018, 06:27 Мэрия Ульяновска просит бизнесмена Парамонова одуматься или бросить "Семью"
15.08.2018, 16:00 Московский горсуд оставил в силе решение об аресте депутата ЗСО Тихонова
15.08.2018, 13:00 Ульяновские айтишники рассорились из-за мобильного приложения
16.08.2018, 08:00 «Магазин Новостроек» создает «Воробьевы горы» в Ульяновске
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (3)
27.04.2015, 16:42, Саша
Косовых на Украину! Алексей до вокзала подкинет. А если серьезно, то эти слова прокурора "Иными словами, подсудимые выкрикивали неприличные выражения, находясь в состоянии аффекта» говорят о полной его проф.непригодности. Аффект устанавливается только по результатам экспертизы. Кроме, того его слова свидетельствуют о правдивости показаний потерпевших и наличии оскорблений на национальной почве. Но если адвокат потерпевших не добьется переквалификации, то хотя бы все иностранные гости Ульяновска, не русские его жители, в т.ч. и граждане прибывшие с Кавказа должны знать, что братья Александр и Денис Косовы набьют им бородатые головы, если братья не найдут у них на шее крестик.
27.04.2015, 11:36, ольга
Посадить и того и другого!
27.04.2015, 00:01, Алексей
Постепенно Украину начинают сливать... Западная пресса: ЕС недоволен тем, что Киев медлит с выполнением Минских соглашений http://www.xx-centure.com.ua/archives/17287
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх