Бизнес
20.04.2015, 07:00
 703 
Банки группы «Рост» под крылом Бинбанка
Ключевые слова: ульяновск, бинбанк, рост, морсин

Один из главных критериев надежности банка - доверие к нему со стороны государства. Центральный Банк РФ и Агентство по страхованию вкладов (АСВ) доверили одному из крупнейших частных банков страны - Бинбанку - оздоровление банковской группы «Рост».

В нее входят Рост банк, имеющий развитую сеть отделений по России, и четыре региональных банка, занимающих сильные позиции на местном рынке: банк «Кедр» (Красноярский край), Аккобанк (Сургут), СКА-Банк (Смоленская область) и Тверьуниверсалбанк (Тверская область). Бинбанк гарантирует исполнение всех обязательств перед клиентами этих банков и будет усиливать их позиции в регионах.

Что представляет собой Бинбанк? С какой целью он решил приобрести банки группы «Рост»? Как в целом удостовериться в надежности кредитной организации? Эти вопросы мы задали вице-президенту Бинбанка Петру Морсину, который курирует процесс интеграции бизнеса банков группы «Рост» в структуру управления Бинбанка.

- Петр, сегодня на банковском рынке обилие привлекательных предложений по вкладам, ставки стремительно растут, но не все банки выживают. Как оценить надежность банка?

- Устойчивость банка в первую очередь зависит от акционеров. Поэтому важно выяснить, кто является основными владельцами банка, какова их репутация, можно ли им доверять. Структура собственности Бинбанка прозрачна, его акционерами являются президент банка Микаил Османович Шишханов и основатель банка Михаил Сафарбекович Гуцериев, которые всегда готовы поддержать банк. Собственники планомерно увеличивают капитал Бинбанка: за 2014 год он вырос на 40%, при этом в текущем году ожидается дальнейшее существенное увеличение.

- Какие еще показатели влияют на надежность?

- Безусловно, это размер банка, который свидетельствует об устойчивости бизнеса. Бинбанк стабильно входит в топ-30 крупнейших банков страны по данным ЦБ РФ. Наша региональная сеть с учетом отделений приобретенных в 2014 году банков составляет порядка 600 офисов - это уровень банка федерального масштаба. Также о многом говорит динамика развития бизнеса, который должен не стоять на месте, а расти и стремиться к завоеванию новых рубежей. Активы Бинбанка за 2014 год выросли почти в два раза, мы из месяца в месяц демонстрируем устойчивый прирост по вкладам частных лиц, объем которых за год увеличился на 65%.

Но есть и другие немаловажные признаки надежности - доверие к банку государства в лице ЦБ РФ и АСВ.

- Что вы имеете в виду?

- Центробанку и АСВ приходится заниматься оздоровлением ряда банков, попавших в затруднительное финансовое положение. Государство находит инвестора среди крупных и надежных банков, способных обеспечить бесперебойную работу таких игроков. Если государство доверяет банку (например, Бинбанку) участие в подобных проектах, это подтверждает его стабильность и устойчивость.

- У Бинбанка в этом уже большой опыт. В конце прошлого года вы объявили о том, что приобретаете пять банков группы «Рост», будете заниматься их финансовым оздоровлением...

- Да, ЦБ РФ и АСВ выбрали именно наш банк в качестве инвестора, который осуществляет финансовое оздоровление пяти банков группы. Ранее данные банки столкнулись с определенными трудностями, но теперь их бизнесу ничего не угрожает, поскольку они перешли под крыло Бинбанка - одного из крупнейших частных банков страны, работающего на рынке более 21 года.

- То есть теперь клиенты этих банков, в том числе - вкладчики, могут не волноваться за сохранность своих средств?

- Именно! Бинбанк гарантирует исполнение абсолютно всех обязательств этих банков перед своими клиентами - будь то вклады, остатки на текущих счетах или картах. Все банки группы «Рост» сохранят лицензии и продолжат работать в штатном режиме. Вкладчики могут спокойно продолжать обслуживаться в тех банках, в которых у них открыты депозиты, и уверенно получать свой доход. Процесс оздоровления имеет высокую социальную значимость и будет проходить под четким контролем ЦБ и АСВ, которые оказывают существенную поддержку, в том числе - финансовую.

- А вообще какие-то изменения для клиентов предполагаются?

- Все действующие клиенты банков группы «Рост» продолжат обслуживаться на прежних условиях, ничего для них не меняется. А изменения будут только позитивные: расширение линейки продуктов, введение более привлекательных тарифов, повышение качества сервиса с использованием современных технологий. Но главное - это высокая степень надежности, которую обеспечивает Бинбанк.

- Зачем оздоровление других банков нужно самому Бинбанку?

- Все предельно просто: сейчас Бинбанк входит в тридцатку крупнейших кредитных организаций страны, при этом наша цель - войти в топ-10 самых значимых банков. Приобретение новых игроков - очередной шаг на пути к нашей цели. Мы расширяем розничный бизнес, региональную сеть, клиентскую базу, усиливаем позиции в значимых для нас регионах России.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться на сайте банка http://www.binbank.ru

На правах рекламы

Лицензия ЦБ РФ № 2562 от 11.02.2015 г.

Фото предоставлено: ПАО «БИНБАНК»

Читайте также
24.03.2017, 15:45 Жительница Новоульяновска подбила 16-летнего подростка и его 13-летнюю сестру на воровство
24.03.2017, 12:19 Вернулся «на круги своя». Гигирев назначен замом Гаева по ЖКХ и строительству
24.03.2017, 10:00 Неизвестный сбил подростка и уехал, мальчик в тяжелом состоянии отправлен в БСМП
23.03.2017, 23:14 Загидуллин, который пробыл министром 5 месяцев, научит детей успеху
24.03.2017, 06:00 «Мы не хотим, чтобы нас закрыли». Единственная в Ульяновске кузница баскетболистов просит о помощи
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх