Политика
14.04.2015, 13:39
 396  

Михаил Сычев вспомнил о ЖКХ-подвигах, а Кранцев - о потерянном оптимизме. Сегодня у чиновников День ностальгии

Пока глава Ульяновска Сергей Панчин вспоминает молодость на трехдневных военных сборах, его подчиненные тоже решили поностальгировать о прошлом на еженедельном совещании в администрации Ульяновска.

О спортивных и бизнес-победах

Первым докладчиком на сегодняшнем совещании был директор Ульяновского филиала ОАО «Волжская территориальная генерирующая компания» Валентин Трубчанин. 25 минут он добросовестно читал лекцию о жизни Волжской ТГК и нашумевшем «КЭС-баскете». Что происходило, кто участвовал, как награждали. В зале повисло недоумение. Зачем нужна была эта информация, так никто из присутствующих и не понял.

О паводке и чистоте в парках, которых нет

После того, как начальник МУ «Управление гражданской защиты города Ульяновска» Сергей Цывочка бойко отчитался о том, что паводок прошел мимо области, и можно вздохнуть спокойно, - перешли к больной теме благоустройства.

Председатель комитета по развитию предпринимательства, потребительского рынка и защите прав потребителей горадминистарции Павел Антонов выступал с места. Но его почти сразу перебил первый заместитель главы города Петр Столяров. Чиновник начал ворчать: мол, ему приходится ежегодно убирать в сквере «Менделеева». И его расстраивает, что там торгуют пивом: «Почему они торгуют, а убирать должен город?». В ответ на это Антонов произнес что-то себе под нос. А инициативу перехватил замглавы администрации Алексей Гаев, который сегодня был «за Панчина».

«Что вы с ними нянчитесь? Два замечания от администрации есть, значит нужно расторгать договор», - безапелляционно заявил чиновник.

О наградах, которые никак не дойдут до адресатов

Следующий блок был посвящен докладу представителей районных администраций. Они, как под копирку, пространно отчитывались о благоустройстве территорий, очистке дорог и врученных медалях ветеранам. Из 2731 медалей фронтовикам было вручено только 1976. А времени остается совсем мало. Чуть более интересным был доклад замглавы Ленинской администрации Сергея Корнилова. В его выступлении прошла информация о предстоящей субботней эстафете. Всего запланировано участие 52 команд. Трасса для забегов готова на 90%.

О том, как надо работать в ЖКХ

Главный по ульяновским дорогам Игорь Бычков сегодня хотя и не докладывал, но пару тычков от коллег получить умудрился. Гаев поднял его во время доклада замглавы заволжского района Валерия Карпова и поинтересовался о ямочном ремонте. Бычков неожиданно бодро отрапортовал о том, что работы будут выполнены в полном объеме к концу июля. Столяров остался не доволен:

«Что нужно сделать, чтобы завершить работы до первого мая? У вас на эти цели есть 60 млн рублей, почему нельзя организовать работу 50 бригад? В чем проблема?», - начал распаляться чиновник. «Во-первых, погодные условия…», - попытался отбиться Бычков.

И тут наступило время заместителя губернатора Михаила Сычева. Он заявил, что «нужно увеличить количество бригад и скорректировать график». И далее начал предаваться воспоминаниям о том времени, когда сам «стоял на месте Бычкова и отчитывался о своих успехах». Вспомнил Михаил Сычев, как ему поручили очистить 3 тысячи квадратов кровли за две недели, а не за плановые полтора месяца:

«И мы привозили альпинистов из Сызрани, которые, как грозди винограда, висели на зданиях и очищали кровли». Бычков, посрамленный чужими успехами, сел на место. Парировать ему было нечем.

Последним докладчиком по уже сложившейся традиции был директор центра занятости населения Ульяновска Валерий Кранцев. Но если месяц назад он еще бодро призывал: «нужно ко всему относиться философски». И особых проблем во вверенном ему направлении не видел, то сегодня поводов для радости у чиновника было мало. Количество безработных медленно, но верно растет, а число вакансий сокращается. На этой неделе запланирована общегородская ярмарка. К участию заявлены 11 предприятий, которые предлагают вакансии с зарплатой не ниже средней по городу. Но и тут есть загвоздка – завышенные требования к сотрудникам.

Лена Ленина

Фото: http://ulyanovsk-news.net

Читайте также
20.05.2018, 13:04 Ульяновский государственный губернаторский оркестр русских народных инструментов закроет творческий сезон песнями о любви
20.05.2018, 12:14 Этим летом в Ульяновске будут работать 76 летних кафе
20.05.2018, 11:14 Ульяновская область вступила в межрегиональную общественную организацию «Объединение наставников»
20.05.2018, 10:38 В Ульяновске молния ударила в трамвай с пассажирами
20.05.2018, 09:46 Морозов предложил Лукъянову на пост молодежного министра
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (5)
21.04.2015, 20:24, Фома филозоф
Чиновникам, печаль... на юбилейных медалях отчитаться сроки поджимают, а ещё полтысячи медалейне вручили...прям бида,вручите спокойно 6-9 мая кому полагается,в самую глухую деревню и приедете вместе с райвоенкомом. А чтовы думаете!? Слугам народа и должникам фронтовиков положено хоть раз и послужить в святой день, а не поначальствовать. Вот при батьке царе-то, какой бы он сам не был, а к возвратившемуся из японского плена в 1907 году, солдату в на ст.Базарный Сызган, когда ему из столицы медаль пришла,так приехали её вручать, все уездное начальство из Карсуна и зам губернатора из Симбирска .А к медали той ещё и деньги вручили, на которые рядовой солдат инвалид русско- японской войны - 4 дома родне в Базарном Сызгане построил. Вот это была забота о ветеранах. Правда в 30-х годах рьяные перегибщики соцзаконности конфисковали все дома у той родни у инвалида, мол царское...не положено сечас. Вот она и философия...
15.04.2015, 20:06, Родина зовёт
18 апреля в 14-00 ул. Гончарова 11а гайд-парк у детского мира Ульяновская партия «Родина» организует митинг. Всё, что беспокоит Вас – беспокоит нас, от экономики, образования и миграционной политики до безответственных чиновников, высоких цен на продукты и услуги ЖКХ. 18 апреля в субботу в 14-00 у детского мира. Не оставайся в стороне приходи на митинг.
15.04.2015, 13:48, эй!!! посмотри на меня
"Бычков"- еще раз ПОВТОРЯЮ- УЧИ ТАБЛИЦУ ДЕЛЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
15.04.2015, 12:35, 111
Если судить по тону и сарказму освещения обычного городского совещания, то портал73-это моська, а город-это слон. Гавкать никому не возбраняется, надо только не перегнуть палку и не получить обратно в РЫЛО.
14.04.2015, 15:20, Алексей
Ополченец Жучковский: о попытках ВСУ закрепиться в Спартаке-Песках и перспективах ДНР http://www.xx-centure.com.ua/archives/16427
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх