Политика
13.04.2015, 11:49
 391  

Морозов оценил работу Асмуса и Глинкина на «0». Галанта вообще не увидел. Кого выкинут из правительственной шлюпки сегодня?

Слушать Сергея Морозова обычно – одно удовольствие. Особенно, если ты не чиновник и находишься где-нибудь подальше от зала заседаний.

Ярко-эмоциональная речь губернатора, переполненная экспрессивными сравнениями, превращает даже самое скучное совещание в захватывающий экшен - с «плохими» и «хорошими» парнями, кровавыми расправами нам провинившимися и обязательным финальным хеппи-эндом. А вот сегодняшняя аппаратка правительства понравилась бы, наверное, не только любителям остросюжетных драм, но и языковедам. Такого количества образных пословиц и поговорок, которые, как пики, летели в стороны чиновников, правительственные стены не слышали давно.

«Нам три копейки не нужны, нам нужно понимать, на какие деньги мы можем рассчитывать и какие можем привлечь», - это сегодняшнее замечание губернатора стало основным рефреном утреннего собрания.

Установка на привлечение средств – главный критерий, по которому Сергей Морозов оценивал сегодня работу своих подчиненных.

Героем или, скорее, антигероем сегодняшнего дня стал министр экономического развития Олег Асмус. Морозов поставил его работе «0»:

«Мы должны понимать, сколько можем привлечь на интересе к региону и должны это видеть по каждому направлению. Нужно, чтобы каждый министр отчитывался, сколько денег привлек в область. А сейчас у нас никакого международного, никакого внутрироссийского сотрудничества. Посмотрите на Татарстан, на Калужскую область. А у нас? Мертвое царство. Ставлю Асмусу 0».

Оценку закрепили выговором. К слову, если Олег Асмус получит еще одно взыскание, оно станет для него билетом в один конец из здания правительства.

Вместе с опальным министром экономического развития «плохим парнем» сегодня был назначен и Николай Глинкин - директор экспертно-аналитического департамента. За невнимание к районам и их проблемам.

«Если они (Асмус и Глинкин – авт.) не хотят плыть с нами в нашей шлюпке – мы их должны из нее выбросить. Как это делается по морским законам. Нам нужны люди, которые будут вместе с нами бежать в одной упряжке. И быть, как рабы на галерах. Не хотят – найдите им новое место», - вынес вердикт Морозов.

Еще один антигерой сегодняшнего дня - Сергей Галант – глава агентства «Передовых технологий», входящего в зону ответственности министерства внутренней политики. Губернатор сказал, что не видит результатов его работы и его самого. И, по традиции, предложил освободить место.

В роли везунчика-Фигаро сегодня оказался Александр Смекалин – зампред правительства. Полдня Морозов метал в его сторону молнии. И уже всем казалось, что еще один выговор - на подходе. Но обошлось. В отличие от своих менее прозорливых коллег Смекалин догадался взять слово. С нотками скорби в голосе он сообщил всем присутствующим, что виновен по всем статьям. Что сожалеет и что исправится. И будет работать еще больше, дальше, быстрее. И случилось чудо. Бог-громовержец вдруг сменил гнев на милость. И от хулы перешел к похвале своего заместителя. Сергей Морозов рассказал о том, что немецкий концерн «Гильдемайстер» (производящий токарные станки) планирует открыть свое производство в Ульяновске. И по этому случаю в городе будет проходить конференция поставщиков. Съедутся предприниматели из России и стран Зарубежья. И вот Смекалин в работе по этому мероприятию – молодец. «Вытягивает всю эту цепочку» - заманивает предпринимателей сюда, работает с ними. В общем, прощен.

Помимо кнутов, раздавал губернатор и пряники. Как известно, Сергей Морозов обычно скуп на похвалы. Но сегодня отметил работу министра сельского хозяйства Александра Чепухина и Андрея Тюрина – министра промышленности и транспорта. Так что у парней сегодня праздник. Поздравляем!

Вера Васина

Фото: http://www.kommersant.ru

Читайте также
23.06.2018, 17:55 УАЗ и Субару столкнулись под Ульяновском. Есть пострадавшие
23.06.2018, 09:33 Морозов подарил квартиру семье врачей
22.06.2018, 15:02 День памяти и скорби Сергей Морозов встретил в Калининграде
22.06.2018, 12:52 Самый длинный страшный день: в четыре утра министры и депутаты собрались у Вечного огня
22.06.2018, 06:00 Морозов приДУМАл для Смекалина особое испытание
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (12)
14.04.2015, 20:54, ТЬФУ-ТЬФУ!
Морозов,оцени свою работу.Мы давно её оценили.Эта оценка называется-НОЛЬ БЕЗ ПАЛОЧКИ.
14.04.2015, 06:24, Олёша
Морозов! Лучше займись выдворением Бердникова из района! Пока он ещё что-нибудь не натворил! А его фраза "Не Морозов меня выбирал, не ему и снивать" облетела весь район. Хохот неимоверный!Народ одурел от него!
13.04.2015, 21:35, 08391
Асмус тебе на выход!!! оть поживёшь в реальной жизни! Большеголовый парень, никогда не работавший ни на одном предприятии, имеющий опыт из учебников и методичек УлГУ, но говна и гонора хоть отбавляй. Кто его протащил в правительство??? Науя???
13.04.2015, 19:19, жалеющий
Бедный, бедный губернатор! Закончились счастливые времена золотого дождя, проливаемого правительством Медведева на Ульяновский регион. Деньгами теперь распоряжается президент Путин, а от него, слава Богу! никаких золотых дождей не предвидится. И что же теперь делать всей губернаторской рати? Искать инвестиции? Не умеют они, да и кому нужен нищий регион с огромными долгами???
13.04.2015, 19:07, алексей
шоу программа субботу вечером
13.04.2015, 18:20, скептик
"А, Вы, друзья, как не садитесь - все в музыканты не годитесь!""Рыба гниет с головы"! Можно еще сотню пословиц и поговорок привести - все без толку. Остается смотреть на происходящее, как на цирк. Какие передовые технологии может изобрести Галант??? Сергей Иванович, в Ульяновске есть могучий Политех, там с десяток профессоров могут заняться передовыми технологиями, пока еще Ваш протеже (бывший мэр) не превратил Политех в ПТУ!
13.04.2015, 14:38, гость
Морозову и Беспаловой, обратите наконец внимание на бандитские поборы в жилых дворах на 19 микрорайоне. Парковки растут как грибы, за что собирают деньги? Ведь мы ставим во дворе своего дома. Почему полиция глаза закрывает на это. Они якобы имеют свидетельство ИП. Но это же все прекрасно понимают что это парковки опг. Кто не платит тому портят автомобили. Когда этому придет конец? Нельзя их просто запретить и не позволять заниматься поборами!!!
13.04.2015, 14:35, обыватель
Остальных не знаю, но Асмус мне кажется вообще ничего не делает по крайней мере сам и это касается не только привлечения инвестиций (((
13.04.2015, 12:56, Мюнхаузен ... мать
Спасение утопающего, дело рук, самого утопающего.
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх