Политика
13.04.2015, 11:49
 241  

Морозов оценил работу Асмуса и Глинкина на «0». Галанта вообще не увидел. Кого выкинут из правительственной шлюпки сегодня?

Слушать Сергея Морозова обычно – одно удовольствие. Особенно, если ты не чиновник и находишься где-нибудь подальше от зала заседаний.

Ярко-эмоциональная речь губернатора, переполненная экспрессивными сравнениями, превращает даже самое скучное совещание в захватывающий экшен - с «плохими» и «хорошими» парнями, кровавыми расправами нам провинившимися и обязательным финальным хеппи-эндом. А вот сегодняшняя аппаратка правительства понравилась бы, наверное, не только любителям остросюжетных драм, но и языковедам. Такого количества образных пословиц и поговорок, которые, как пики, летели в стороны чиновников, правительственные стены не слышали давно.

«Нам три копейки не нужны, нам нужно понимать, на какие деньги мы можем рассчитывать и какие можем привлечь», - это сегодняшнее замечание губернатора стало основным рефреном утреннего собрания.

Установка на привлечение средств – главный критерий, по которому Сергей Морозов оценивал сегодня работу своих подчиненных.

Героем или, скорее, антигероем сегодняшнего дня стал министр экономического развития Олег Асмус. Морозов поставил его работе «0»:

«Мы должны понимать, сколько можем привлечь на интересе к региону и должны это видеть по каждому направлению. Нужно, чтобы каждый министр отчитывался, сколько денег привлек в область. А сейчас у нас никакого международного, никакого внутрироссийского сотрудничества. Посмотрите на Татарстан, на Калужскую область. А у нас? Мертвое царство. Ставлю Асмусу 0».

Оценку закрепили выговором. К слову, если Олег Асмус получит еще одно взыскание, оно станет для него билетом в один конец из здания правительства.

Вместе с опальным министром экономического развития «плохим парнем» сегодня был назначен и Николай Глинкин - директор экспертно-аналитического департамента. За невнимание к районам и их проблемам.

«Если они (Асмус и Глинкин – авт.) не хотят плыть с нами в нашей шлюпке – мы их должны из нее выбросить. Как это делается по морским законам. Нам нужны люди, которые будут вместе с нами бежать в одной упряжке. И быть, как рабы на галерах. Не хотят – найдите им новое место», - вынес вердикт Морозов.

Еще один антигерой сегодняшнего дня - Сергей Галант – глава агентства «Передовых технологий», входящего в зону ответственности министерства внутренней политики. Губернатор сказал, что не видит результатов его работы и его самого. И, по традиции, предложил освободить место.

В роли везунчика-Фигаро сегодня оказался Александр Смекалин – зампред правительства. Полдня Морозов метал в его сторону молнии. И уже всем казалось, что еще один выговор - на подходе. Но обошлось. В отличие от своих менее прозорливых коллег Смекалин догадался взять слово. С нотками скорби в голосе он сообщил всем присутствующим, что виновен по всем статьям. Что сожалеет и что исправится. И будет работать еще больше, дальше, быстрее. И случилось чудо. Бог-громовержец вдруг сменил гнев на милость. И от хулы перешел к похвале своего заместителя. Сергей Морозов рассказал о том, что немецкий концерн «Гильдемайстер» (производящий токарные станки) планирует открыть свое производство в Ульяновске. И по этому случаю в городе будет проходить конференция поставщиков. Съедутся предприниматели из России и стран Зарубежья. И вот Смекалин в работе по этому мероприятию – молодец. «Вытягивает всю эту цепочку» - заманивает предпринимателей сюда, работает с ними. В общем, прощен.

Помимо кнутов, раздавал губернатор и пряники. Как известно, Сергей Морозов обычно скуп на похвалы. Но сегодня отметил работу министра сельского хозяйства Александра Чепухина и Андрея Тюрина – министра промышленности и транспорта. Так что у парней сегодня праздник. Поздравляем!

Вера Васина

Фото: http://www.kommersant.ru

Читайте также
18.12.2018, 12:00 Сидельцы ИК-4 навоняли в Заволжье на проверку Каплина
17.12.2018, 15:30 Прокуратура посылает строителя Федорова и бизнесмена Елюкина осваивать леса
17.12.2018, 12:03 Морозов объявил 2020 год Годом молодёжи
17.12.2018, 10:35 Морозов уезжает в Японию за новыми инвесторами
16.12.2018, 15:36 К апрелю снесут все аварийные деревья в Ульяновской области
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (12)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх