Политика
31.03.2015, 12:45
 198  

Столяров требует уважения к щебню, а Антонов боится отравления хлебом

На сегодняшнем аппаратном совещании в городской администрации царила напряженная атмосфера. Ульяновск серьезно погряз в проблемах - от дефицита бюджета и очередного роста цен на продукты до высокой смертности населения. За всем происходящим в зале совещаний наблюдала корреспондент 73online.ru.

Сити-менеджер Сергей Панчин очень нервничал. Чиновник постоянно перебирал лежащие перед ним бумаги, стучал пальцами по столу и все время повторял слово «серьезный». Впрочем, понять его можно. Губернатор постоянно недоволен городской властью и ее работой, о чем не перестает напоминать. «Прошу все вопросы отрабатывать точно, чтобы губернатор видел, что мы работаем», - заявил Панчин. Работа ради похвалы и одобрения губернатора – лейтмотив сегодняшнего совещания.

Стандартная тема аппараток – дефицит городского бюджета. По словам Сергея Панчина, ожидаемые доходы в этом году - 7,4 млрд рублей, а предстоящие расходы - 7,8. Но, по-видимому, проблемы с бюджетом волнуют только сити-менеджера. По крайней мере, за все время аппаратных совещаний ни один чиновник не высказался по этому вопросу и не предложил своего варианта его решения. Так что когда в ближайшее время начнется сокращение муниципальных служащих и урезание их зарплат (за исключением тех, у кого она ниже средней по области), молчунам нужно будет пенять на себя.

Начинают ремонт дорог

Главный по Ульяновским дорогам Игорь Бычков заявил, что в Ульяновске начинается ремонт дорожного полотна горячим асфальтом. А к нанесению дорожной разметки приступят с 20 апреля. Сам Бычков сегодня был не в духе. И большую часть его доклада за него пересказал Панчин.

Кинуть камень в дорожников сегодня решил заместитель главы города Петр Столяров. Он сначала поинтересовался у Бычкова, как тот будет контролировать качество ремонта дорог. А потом, не дожидаясь ответа, разразился пространственными рассказами про то, что щебень - это вам не то, что вы думаете. Щебень «требует к себе уважения и тщательно подобранного рецепта». В общем, тема дорог у нас очень популярна даже среди чиновников. И каждый на ней рад потоптаться.

Самый честный чиновник

Самым честным и бесстрашным на совещании сегодня был, пожалуй, председатель комитета по развитию предпринимательства, потребительского рынка и защите прав потребителей Павел Антонов. Он не стал скрывать: ситуация с ростом цен на продукты питания в городе накалена до предела. Учитывая замечания прошлого совещания, Антонов прилежно озвучил коэффициент роста цен на товары первой необходимости по отношению к началу года. Если верить чиновнику, колбаса подорожала на 5%, масло подсолнечное на 22%, молоко на 3%, сметана на 12,5%, творог на 7%, сыры на 10,5%, яйцо на ,4%, мука на 10,7%, хлеб на 9,2%, рис на 34,6%, пшено на 28,8%, макароны на 16%, картошка на 21,5%, капуста на 44,5%. Все рекорды побила морковь. Ее стоимость взлетала на 60%. По ПФО мы на 6 месте по росту цен.

После этого отчета слушать пламенные заверения о проводимых рейдах по недопущению роста цен на основную группу продуктов было уже не интересно. Очевидно, польза от этих рейдов нулевая. Цены продолжают расти. К проблеме высоких цен добавляется еще одна – санитарная.

Оказывается, согласно заключению санитарно-эпидемиологической службы, экспедиторы, которые привозят хлеб в торговые точки, не соблюдают гигиену перевозки продукта и санитарные нормы задействованных автомобилей. Так что чиновники опасаются, как бы горожане не столкнулись еще и с отравлениями хлебобулочными изделиями.

Фото с сайта: http://itsnow.ru

Читайте также
09.09.2018, 10:37 Сергей Панчин поздравил ульяновцев с Днем города
05.09.2018, 15:00 Более 3 млрд рублей поступило в бюджет Ульяновска
05.09.2018, 14:52 Завтра в Ульяновске перекроют улицу Аблукова
30.08.2018, 16:58 Панчин остановил стройку жилого дома около лицея при УлГТУ
30.08.2018, 14:45 Бычков: мест концентрации ДТП в Ульяновске станет в два раза меньше
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (8)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх