Политика
30.03.2015, 16:31
 363  

Морозов не доверяет управляющим компаниям, а Ившина - сказочникам. Обзор совещания в правительстве

Сегодняшнее аппаратное совещание в правительстве напоминало «Большой педагогический совет», так как почти полностью был посвящен детям. Речь шла о проведении спортивных мероприятий, ЕГЭ, детских фестивалей и региональных праздников. Впрочем, были затронуты и другие вопросы. За всем происходящим в зале совещаний областного правительства наблюдала корреспондент 73online.ru.

Судя по тому, что в самом начале аппаратки Сергей Морозов выглядел грозным, можно было предположить, что чиновников ждет «нагоняй». Однако сегодня их пронесло. Не было даже сколь-нибудь бурного обсуждения острых вопросов. По ходу совещания ловлю себя на мысли, что губернатор с каждым аппаратным совещанием становиться все более терпимым по отношению к коллегам. То ли предвыборный период диктует управленческую лояльность, то ли кадровый голод заставляет его внимательнее относиться к людям. Но это так. К слову.

Все равно, что Родину продать

Начали с теплоэнергетики. Губернатор озвучил, что уже в ближайшее время все источники теплоэнергии для социальных объектов будут объединены в одну компанию. По мнению главы региона, это обеспечит «дисциплину, платежи и ответственность». Но чиновники не услышали амбициозный посыл босса, поскольку практически все с головой ушли в свои телефоны. Камера, скользившая по рядам, непроизвольно фиксировала чиновничий пофигизм… И только глава минсельхоза Александр Чепухин глубокомысленно внимал начальнику.

А между тем разговор уже шел , пожалуй, о самой важной и проблемной теме региона - ЖКХ. Ни для кого не секрет, что в последнее время эту сферу «лихорадит». Так вот, губернатор считает, что причина этому - полный непрофессионализм кадров управляющих компаний. «Зачастую главы и работники УК не компетентны. Доверить им руководить столь серьезной сферой, связанной с жизнью людей, это все равно, что Родину продать»,- резюмировал Сергей Морозов.

Пишите письма, Морозов ждет

На совещании губернатор обозначил основные болевые точки жизни региона. То, что больше всего беспокоит людей. По его мнению, это ЖКХ, ТЭК, низкие стипендии, пенсии, зарплаты и коррупция. Морозов предложил начать принимать от населения предложения, как бороться с обозначенным злом, и выразил надежду, что у людей «будет по этому поводу много всяких идей». Кстати, один из жителей региона уже обратился к губернатору с инициативой. По словам Морозова, недавно ему позвонил руководитель регионального отделения «Единой России», главврач БСМП Виктор Корнев. Он спросил у губернатора совет, не стоит ли ему заняться благоустройством территории вверенной ему больницы. Сергей Морозов на предложение Корнева ответил положительно.

Неужели теперь, чтобы провести субботник в больничном сквере нужно одобрение главы региона?

Министра смущает сказочник

Дальше перешли к культуре и воспитанию. Почти час обсуждали региональные культурные мероприятия. Говорили о культурном месячнике, посвященному Абраму Новопольцеву, - довольно известному местному сказочнику. Но глава минкультуры Татьяна Ившина отнеслась к нему почему-то несколько небрежно. По ее мнению, «облик сказочника весьма неясен». Что чиновница имела в виду при этом - непонятно. Тем не менее, спектакль по мотивам произведений Новопольцева будет показан в театре кукол уже 2 апреля. Высказался губернатор и о проведении в Ульяновске ежегодного всеобщего диктанта. Сергей Морозов предложил Татьяне Ившиной подобрать текст, связанный с предстоящим празднованием 70-летием Победы. Пока не ясно, будет ли Ульяновская область писать свой диктант, или у нас снова пройдет два мероприятия – всероссийский диктант и региональный.

Заставляют краснеть губернатора

Коснулись и развития детского спорта. В настоящее время в Ульяновске проходит престижный баскетбольный турнир «КЭС-Баскет». В нем принимают участие детские команды не только из регионов России, но даже из Монголии. Губернатор долго и с пристрастием допрашивал чиновников, как разместили детей, какая для них подготовлена развлекательная программа, кто будет их сопровождать и развлекать. На словах у организаторов получалось все гладко, однако Морозов им не поверил: «Приеду из Москвы и лично сам расспрошу, как все прошло. У вас всегда на бумаге все хорошо, а потом я краснею за то, что было». После этих слов всполошилась мирно дремлющая до этого вице–губернатор Светлана Опенышева. Она пообещала лично проконтролировать процесс и провести совещание с главами муниципальных образований. Губернатор подчеркнул, что нужно организовать доставку всех желающих на соревнования, но ни в коем случае никого насильно туда не сгонять.

Где обещанная школа?

Больше всех досталось сегодня директору департамента социальной защиты населения Светлане Смороде. Чиновница не смогла ответить на вопрос губернатора, когда же, наконец, в Ульяновске появится «Международная школа социального работника». Растерявшаяся чиновница, как школьница, невнятно стала оправдываться перед губернатором. Она заявила, что подобное учебное заведение находится в Сингапуре, но и Ульяновск скоро включится в это движение. «Уже год об этом говорим, а воз и ныне там»,- горько вздохнул Сергей Морозов.

В завершении аппаратного совещания Сергей Морозов обратился к коллегам: «Вы, наверное, заметили, что сегодня в зале присутствовал Вильдан Зиннуров, который до недавнего времени работал в нашей команде. Вот сейчас он… » - и тут он-лайн трансляция совещания неожиданно оборвалась. И теперь уже и мы не узнаем, и вам не расскажем, что побудило Зиннурова просидеть на аппаратном совещании 3 часа. Надеемся, не только привычка…

Александра Скворцова

Фото с сайта http://susanin.udm.ru

Читайте также
21.05.2018, 14:29 Из-за «Орлёнка» перекроют центр Ульяновска
21.05.2018, 11:16 На ульяновской таможне теперь будут требовать сертификаты на радиаторы отопления
21.05.2018, 09:51 Морозов сделал Дегтяря "благополучным туристом"
21.05.2018, 06:05 Праймериз ЕР: Морозов опробовал новую для себя роль
20.05.2018, 15:12 Губернатор Морозов стал модератором праймериз «Единой России»
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (6)
31.03.2015, 23:49, Бакинский комиссар
В ячейках у них тоже много лежит, баксы налом, евро...
31.03.2015, 18:22, Рыльце у него в пушку
начинается зачистка-хорошавин, ример...кто следующий?????Прячьте подальше наварованое (швейцарские квартиры, брилианты, золотишко...), господа хорошие
31.03.2015, 16:05, Толик
До сегодняшнего дня Сморода была Екатериной...
30.03.2015, 23:20, Думу думать, штабы собирать
Сергей Иванович, задумался....
30.03.2015, 18:19, лояльная прокуратура
каждую управляющую компанию крышует как минимум один чиновник плюс работники тех же правоохранительных органов+братва в доляне. А прокуратура-аттавизм нашей системы, вот кого надо сокращать, этих бездельников, которые штампуют пачками отмазки на обращения граждан и ловко оперируют со статистикой.
30.03.2015, 17:56, наблюдатель
Уважаемый Сергей Иванович! Вы сетуете на непрофессионализм и некомпетентность руководства Управляющих компаний. А зачем им профессионализм, чтобы забирать себе, родимым, все деньги, которые собственники платят управляющим компаниям за свет, воду и тепло. Свежий пример: Управляющая компания ООО "УК Инвестстрой М" (учредитель Крятова Ю.) присвоила 2 миллиона рублей, которые собственники заплатили за тепло, свет и воду. Прокуратура Ленинского района завела дело (Улновости.ру 18.03.2015). Крятова создает ООО УК"Дом", который делает ровно то же самое, что предыдущая УК. Результат - ООО УК "Дом" разоряется, и Крятова создает новую УК - ООО "Паритет", куда с нарушением законодательства РФ "перетаскивает" жильцов с ООО УК "Дом". Когда разорится ООО "Паритет", бессмертная Крятова создаст еще пару-другую ООО, которые тоже разорятся. Как Вы считаете, может ли Крятова так "куролесить", не имея за спиной могучей поддержки? Деяниями Крятовой заинтересовалась Генпрокуратура РФ. Может быть и Вас ее деятельность заинтересует?
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх