Политика
24.03.2015, 15:27
 281  

Игорь Тихонов приглашает коммуниста Алексея Куринного на праймериз ЕР

В сентябре 2015 г ульяновцы будут голосовать за депутатов городского парламента. А из числа депутатов затем будет выбран и новый глава города. Это усиливает ответственность избирателей – каждого из нас. С 30 марта в региональном отделении «Единой России» стартует праймериз (внутрипартийный отбор лучших кандидатов для выдвижения их на выборы). Идеологи «Единой России» отмечают, что праймериз нынешнего сезона будет значительно отличаться от прошлых лет. Теперь любой гражданин сможет поучаствовать в праймериз от ЕР. Даже если он беспартийный или принадлежит любой другой партии.

В чем именно будут эти отличия, и как повлияет праймериз на отбор кандидатов для участия в выборах в городскую Думу, попыталась выяснить корреспондент 73online.ru

Уже история

Но для начала окунемся в историю и вспомним, как праймериз проходил в Ульяновске в прошлые годы. Несколько лет назад в нашу жизнь стали активно входить новые термины – первичные или предварительные выборы. На западный манер их называли «праймериз». Слово «праймериз» поначалу многие не понимали и не воспринимали. Помню, как-то пришлось для партийной программы «Единой России» снимать сюжет в одном из районов области. Приехали туда к назначенному времени в Дом культуры, стоим- ждем, когда соберется народ. Никого нет. Звоню главе района, услышав, что мы приехали из Ульяновска, он встрепенулся. И уже буквально через 20 минут в зале собралось человек 40. Было смешно смотреть, как глава объяснял собравшимся, что означает слово праймериз, хотя и сам до конца этого не понимал.

Ненавязчивые скандалы

С тех пор прошли годы. И люди, безусловно, стали гораздо образованнее. Слово "праймериз" прочно вошло в обиход и уже никого не пугает. Стоит отметить, что праймеризы в Ульяновской области всегда, скажем так, проходили спокойно. Единственный скандал случился в 2011 году. Тогда журналист 73online.ru Сергей Красильников принял участие в праймериз ЕР и, громко заявив о фальсификации, объявил голодовку. Голодал Сергей в палатке недалеко от приемной партии власти. Но, как это бывает часто, «пар ушел в свисток»: никто на протесты журналиста внимании не обратил. Все шло своим чередом.

Сейчас все будет по-другому

Сейчас в «Единой России» все будет по-другому. Согласно новым требованиям праймериз будет максимально открытым и прозрачным. Кроме того, принять участие в нем смогут все желающие, и даже члены других партий. Корреспонденту 73online.ru удалось дозвониться до заместителя председателя исполкома регионального отделения «Единой России» Аллы Акимовой.

-Алла, скажите, сколько продлится праймериз в Ульяновске?

-Начнем принимать заявления от участников праймериз 30 марта, закончим 26 апреля. Почти месяц любой человек может подать заявление и поучаствовать в праймериз.

-Вип-фамилии будут?

-Пока ничего не могу сказать по этому поводу. Я не знаю, какие люди захотят поучаствовать.

Следующий звонок корреспондента 73online.ru был вице-спикеру областного парламента, человеку, который стоял у истоков создания исполкома регионального отделения ЕР, - Игорю Тихонову.

-Игорь Викторович, в чем отличие праймериз этого политического сезона от других?

-В открытости, доступности и прозрачности. Теперь не только любой человек может принять участие в отборе, но даже член другой партии.

-Вот если, например, Куринный в вашем праймериз решит принять участие, он должен будет сменить партийную принадлежность?

-Если выиграет, то да. Должен будет выйти из КПРФ и вступить в «Единую Россию». Мы будем только этому рады (смеется).

-В чем еще отличия нынешнего праймериз?

- Вторая особенность в том, что за кандидатов будет голосовать не узкий круг членов партии, а избиратели конкретного избирательного округа. Проще говоря, обычные жители из ближайших домов. Они и будут решать судьбу каждого кандидата в Гордуму.

Александра Скворцова

Читайте также
21.09.2018, 11:01 На севере Ульяновска перебегавший дорогу парень попал под колеса ВАЗа
21.09.2018, 06:30 18-й микрорайон остался без депутата. Котельников перешёл из гордумы в ЗСО
21.09.2018, 07:00 Ульяновские event-агентства объединяются в ассоциацию против "монополии" «Улконгресса»
21.09.2018, 06:15 Красные и синие: как голосовали города и районы Ульяновской области
20.09.2018, 17:01 От Ульяновска до села Беклемишево запустили рейсовые автобусы
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (15)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх