Политика
17.03.2015, 11:19
 219  

С оглядкой на Морозова. Полупустые стадионы, пляжный сезон, безработица и другие заботы городских чиновников

Сегодня в ульяновской администрации прошло очередное аппаратное совещание. Сити-менеджер Сергей Панчин пребывал в крайне мрачном настроении. Видимо, сказалось вчерашнее совещание на Правительстве, на котором губернатор весьма не лестным словом упоминал работу городских властей. Об очередных выговорах чиновникам, пустующих спорткомплексах и сокращении рабочих, узнавала корреспондент 73online.ru.

Монолог грустного Панчина

Смурным голосом Сергей Панчин упомянул о том, что в зале присутствует депутатский корпус и «сегодня будем работать совместно». Начал сити-менеджер с относительно позитивной информации. Завтра в России отмечают годовщину присоеднинения к России полуострова Крым. Город тоже готовится. Запланировано серьезное мероприятие, посвященное этой дате. Стоит напомнить, что завтра на центральной ульяновской площади состоится праздничный митинг-концерт по этому поводу. Начало в 17:00.

Осталось совсем мало времени до открытия купального сезона. «Нам не хватает бюджетных денег для организации достойного уровня работы местных пляжей», - мрачно изрек Панчин. Но несмотря на то, что депутаты выкроили деньги, чтобы с 1 июня шесть мест для купания заработали. Поэтому город будет приглашать бизнесменов, ведь «если есть желание развиваться – пожалуйста».

Следующая тема, которая очень взволновала сити-менеджера, – количество людей на спортивных объектах. Точнее, их отсутствие. Вчера в «Волга-Спорт-Арене» прошли очередные соревнования, а вместе пяти тысяч гостей (именно столько вмещает спорткомплекс) было только три. «Объекты строятся для того, чтобы люди занимались спортом. Карт-холл и Волга-Спорт Арена – это наша жизнь, здоровье», - заворчал Панчин. Впрочем, может быть вопрос в том, что далеко не все горожане могут позволить себе купить билет, чтобы оздоровиться в этих спорткомплексах.

Позже гнев Панчина вызвали замглавы администрации города по вопросам архитектуры и градостроительства Валерий Блохин и и.о главного архитектора города Леонид Севостьянов. «Их нужно срочно отправить на комиссию для проведения дополнительной аттестации. Город от них страдать не должен», - заявил Панчин. Хотя причину своего гнева Панчин объяснять не стал, но очевидно, ему надоело постоянно получать «тычки» от губернатора, и сити-менеджер начал действовать радикально.

«Я приношу извинения за дороги. Но что имеем, то имеем», - печально сообщил глава горадминистрации и заявил о том, чтобы подрядчики, которые занимались ремонтом ул. Марата и ул. Железной дивизии, приведи их в порядок за свой счет. «Дайте информацию на ТВ, твиттер, чтобы население могло нас контролировать». Видимо, Панчин отчаялся самостоятельно повлиять на подчиненных, и решил доверить это дело горожанам.

До 1-го сентября должны снести пять домов, которые попали под программу ветхого и аварийного жилья. Уже куплено четыре квартиры, планируется приобрести еще 150 квартир для того, чтобы переселить людей. Придется решить вопрос по 11-ти домам, которые на 2012 год не были аварийными, поэтому их не включили в программу. Теперь же это необходимо сделать. Сходу в немилость попал председатель Комитета ЖКХ горадминистрации Александр Чернецов и замглавы горадминистрации по городскому хозяйству Александр Черепан. Последнего, можно сказать, пронесло. Ему объявлено предупреждение. Чернецов же удостоился выговора.

«Сладкие» показатели Климовского

Слово передали начальнику управления по экономике, стратегическому планированию и инвестициям Андрею Климовскому. С каждым разом его доклад поражает все больше. Надув щеки от важности, Климовский начал рассказывать о том, что все плановые показатели 2014-го года выполнены. Количество рабочих мест - более 12 тысяч, хотя планировалось около 11 тысяч. Объем инвестиций – 22,5 млрд рублей, а это 106% к 2013 году. Более 20 тыс детей от 3 до 7 лет получили места в детсадах. Зарплата школьного учителя внезапно выросла до 24,1 тыс. рублей, зарплата воспитателя в детском саду - lj 20 тыс. рублей, хотя планировалось 17 тыс. рублей, а культурного работника - 15,9 тыс. рублей, хотя предполагалась 14 тыс. рублей.

На этом моменте первый замглавы города Петр Столяров подпер щеку рукой и с улыбкой начал смотреть на Климовского. А тот распалялся все больше, рассказывая о том, что на данный момент создано 71 рабочее место для инвалидов, в 2014 году введено 208 тыс. «квадратов» жилья эконом класса, а это в два раза больше 2013. Уровень удовлетворенности государственными и муниципальными услугами составил аж 89,5%, хотя планировалось чуть больше 70%. На этом моменте доклад закончился, и в зале повисла гробовая тишина.

Вопросов к нему не возникло. Лишь Панчин сказал о том, что «все пункты должны быть выполнены, деньги есть, нужно только желание» и передал слово следующему докладчику.

А цены все растут ...

Следующим докладывал председатель комитета по развитию предпринимательства, потребительского рынка и защите прав потребителей администрации Ульяновска Павел Антонов. Ситуация крайне прискорбная. Несмотря на то, что по ПФО мы находимся на четвертом месте, цены нещадно растут. Скороговорочной скоростью Антонов завел разговор от том, что на 10 марта говядина выросла в цене на 3,3%, вареная колбаса на 1,8%, масло подсолнечное на 1,7%, свежемороженая рыба на 0,8%, молоко на 3,3%, сметана на 2,2%, творог на 0,4%, сыры на 1,8%, мука на 0,3%, хлеб и рис на 0,8%, пшена на 1,9%, макароны и картошка на 0,2%, лук и морковь на 0,4%. Снизились цены на свинину 1,1%, мясо птицы на 0,9%, масло сливочное 1,1%,сахар 1,4%. Самая низкая цена по ПФО у нас на капусту – 34 рублей, второе место – молоко, сметана и картофель.

Вполне разумный вопрос, который висел в воздухе, задал заместитель губернатора Михаил Сычев: «Что вы сделали, чтобы цены не росли? Как стабилизированы цены по каждому показателю? Вот вы говорите, что цены растут на 1,2 %. Получается, что с начала года стоимость продуктов увеличивается уже на 7%?». На этот вопрос Антонов ответить не смог и начал что-то обиженно бубнить себе под нос.

А людей все сокращают….

Как обычно последним выступал директор Центра занятости населения города Валерий Кранцев. Сегодня он начал не с традиционного «ситуация стабильна», а с более менее хороших новостей. Определились 12 организации, которые войдут в областную программу по поддержке занятости населения. Среди них «Элегант», «Контактор», «Моторный завод», «Мебельный комбинат»... Предприятия Засвияжского района составили 70% всей программы. Уже есть и желающие войти во вторую очередь. Уже все пойдет хорошо, уже во второй половине апреля можем получить и бюджетные деньги. Вежливо и тактично, видимо, дабы не вызывать словесную истерику Кранцева, Панчин посоветовал ему обратить внимание на то, что «мы единый регион и работаем под председательством Морозова». Его мягкое отеческое замечание касалось того, что не надо бы так сильно выделять заслуги города.

Но не все так гладко. "Симбирский станкостроительный завод" 12 мая из-за ликвидации сокращает 154 человека. Всего в городе у нас 4,5 тыс. вакансий и около 2 тыс. безработных Цифры значительные и информация вроде бы интересная. Но Кранцев говорил ее таким занудным тоном, что все собравшиеся расслабились и весело переговаривались между собой почти в голос.

Лена Ленина

Фото с сайта ulgov.ru


Читайте также
19.10.2018, 17:42 Тысячу кубометров мусора сегодня вывезли с ульяновских улиц
19.10.2018, 13:09 У Панчина появится еще один первый зам
18.10.2018, 18:30 #Керчьмыстобой. Ульяновск скорбит по жертвам трагедии в Крыму
18.10.2018, 15:03 Морозов о благоустройстве в Димитровграде: это просто безобразие и надругательство!
18.10.2018, 10:03 Сергей Морозов: я потрясен трагедией в Керчи
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (10)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх