Политика
10.03.2015, 12:59
 596  

Аппаратка из Кулатки. Чиновники затягивают пояса, Зиннурову нашли применение

Ключевые слова: зиннуров, морозов, аппаратка

Сегодняшнее послепраздничное аппаратное совещание в правительстве можно назвать знаковым. Глава региона озвучил, можно сказать, важнейшие проблемы, которые могут серьезно повлиять на жизнь региона. Речь шла об экологии и экономике. Сергей Морозов сегодня подписал распоряжение о сокращении зарплат чиновников на 10%, а также о сокращении должностей в правительстве, которые дублируют обязанности друг друга. Кроме того, свое место наконец-то нашел первый вице-губернатор Вильдан Зиннуров. И хотя ранее глава региона «отправлял» его в другой регион, Зиннуров остался на Родине. За ходом аппаратного совещания наблюдала корреспондент 73 online.ru.

ГЛАВНЫЙ ЭКОЛОГ ОБЛАСТИ

Стоит отметить, что еженедельные «аппаратки» в правительстве всегда накладывают определенную роль на главу региона, все зависит от темы. То губернатор - коммунальщик, то экономист, то патриот. Сегодня Сергей Морозов выступал в роли эколога. Тема экологии стала, я бы сказала, «пиковой» на сегодняшней аппаратке. Губернатор, который, кстати, сегодня с раннего утра был в Старой Кулатке, очень долго говорил об озеленении области в целом. Сегодня Морозовым было подписано распоряжение о дополнительных мерах по защите зеленых насаждений. Кроме того, уже в ближайшее время в одном из парков города появится аллея, где все муниципалитеты должны будут высадить «зеленый символ» своего региона. Стоит отметить, что Сергей Морозов так и не смог сформулировать, какие же именно это будут символы. Учитывая, что губернатор находился в Старой Кулатке, он даже не смог предложить, какое дерево станет символом Кулатки. Ограничился только некими фразами: « Каждое муниципальное образование должно само понять, какие деревья они высадят в аллее. И кто какое высадит, это уже их дело...» Заканчивая тему губернаторской экологии, хочется обрадовать горожан, что совсем скоро в Ульяновске появятся «городские лесничества», а также будут посчитаны вековые деревья, на которых появится охранительная табличка.

ПУСТИЛИ ПО МИРУ

Вторая важная темы аппаратки - это понижение зарплат чиновников. На 10% станут меньше получать губернатор и министры. Кроме того, Сергей Морозов призвал понизить зарплаты и депутатов, которые работают в областном и городском парламенте на постоянной основе. Пока не понятно, услышали ли народные избранники губернаторский призыв, но что-то подсказывает, что уже в ближайшее время депутатам придется урезать доходы. Хотя учитывая, что почти у каждого парламентария есть свой бизнес, по миру они точно не пойдут.

ЗИННУРОВУ ДАЛИ ДОЛЖНОСТЬ

И наконец, о самой главной интриге сегодняшнего аппаратного совещания. После того, как сын вице-губернатора Вильдана Зиннурова насмерть задавил человека, а потом и вовсе попал в СИЗО за зверское избиение сотрудника полиции, губернатор заявил, что тот в марте покинет высокий пост. Сначала анонсировалось, что Вильдан Зиннуров уедет за пределы области и там будет поднимать ее имидж. Сегодня выяснилось, что Зиннуров пока останется на родине. Распоряжением губернатора он назначен руководителем комиссии по проведению конкурса «Самое благоустроенное поселение». Должность, мягко говоря, странная и, похоже, просто «высосана из пальца», чтобы хоть как-то занять вице-губернатора.

Александра Скворцова

фото с сайта www.kommersant.ru/doc/2669264

Читайте также
12.12.2018, 21:23 Сергей Морозов пригласил московского политолога прокатиться вместе с ним на трамвае
12.12.2018, 17:23 Самарцы просят Азарова пересадить чиновников на автобусы, как сделал Морозов
11.12.2018, 16:43 Морозов рассказал, как вывести из тени таксистов, нянь, грузчиков и фотографов
11.12.2018, 15:16 Минеев подарит Морозову футболку: как боец отреагировал на хайп вокруг его публикации
11.12.2018, 06:00 Минздрав наконец помог Жоресу Трофимову со слуховым аппаратом
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (42)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх