Политика
03.03.2015, 11:25
 568  

Черепан нацелился на имущество Кранцева? Аппаратка в администрации Ульяновска оставила вопросы

Сегодня в горадминистрации прошло еженедельное аппаратное совещание, которое удивило всех составом президиума. За главным столом сегодня, кроме сити-менеджера Сергея Панчина и заместителя губернатора Михаила Сычева, сидели депутат ЗСО Василий Гвоздев и первый замглавы города Петр Столяров. Обсуждались вопросы дефицита бюджета, новых правил ЕГЭ и сорвавшихся аукционов. За короткой, но продуктивной аппараткой наблюдала корреспондент 73online.ru.

Формат работы был довольно необычный. Замглаве горадминистрации по социальным вопросам Яну Чернышеву нужно было отправиться на очередное совещание с губернатором Сергеем Морозовым, поэтому Панчин уступил ему свой традиционный начальный монолог. Чернышев в очередной раз рассказал про мало кому понятные соревнования «Экипаж-2020». Удивительно, сколько времени из аппаратку в аппаратку мы тратим на то, чтобы узнать «уровень подготовки и большую мотивацию» у наших чиновников.

Василия Гвоздева сити-менеджер тоже пропустил вперед. Депутат выступил кратко и по делу, рассказывая о подготовке к предстоящему фестивалю, посвященному здоровому образу жизни. Он пройдет в области с 1 по 7 апреля. Серьезный Гвоздев заявил: «У нас будет фестиваль. Слово, конечно, красивое, но не бразильский фестиваль, нет». И подытожил: «Возможно, у многих после седьмого числа подход к жизни изменится».

Электричество экономим, лампы горят

Наконец-то слово взял Панчин. Уже по традиции большую часть своего монолог глава администрации посвятил тому, чтобы напомнить коллегам основные тезисы аппаратного совещания с губернатором Сергеем Морозовым. Завершил эту часть выступления он красивыми словами про то, что «команда, которую возглавляет губернатор - единая», и про то, что «идет она по одному пути».

Кроме того, Панчин сообщил о создании комиссии, которая будет осматривать бюджетные организации на предмет экономии электричества. А то город «опять подвергся критике». 2,2 млрд рублей область потратила на топливно-энергетический комплекс. «Мы либо отрабатываем этот вопрос, либо нам не хватает денег на другие проекты», - подвел черту Панчин. Между тем, несмотря на солнечное утро, свет в зале заседаний, как и в прошлый раз, продолжал гореть...

Также глава администрации решил напомнить коллегам о дефиците федерального бюджета, который составляет 3,7% ВВП России. По его словам, такого не было последние 15 лет, чтобы доходы государства составляли 12 триллионов, а расходы 15 триллионов. «Так что засучаем рукава, коллеги, и ищем, где можно сократить», - сделал вывод Панчин, при этом отметив, что ни одного рубля по соцпрограммам не должно быть снижено. «Мы должны почувствовать, что обстановка очень серьезная», - заявил он и внимательно обвел взглядом зал. Мол, вы уже почувствовали? После его слов многие поникли. В самой атмосфере читался немой ответ: «Да-да, мы понимаем».

О ЕГЭ и срывающихся аукционах

Далее слово предоставили начальнику Управления образования Ульяновска Ольге Мезиной. Она зачем-то напомнила собравшимся о том, что ранее в области был введен карантин, потому что число заболевших школьников составило 17%, но потом карантин отменили, так как число заболевших снизилось до 5 %. Сложилось впечатление, что рассказать об этом ей хотелось давно, но слово на аппаратке не давали. Поэтому она, можно сказать, воспользовалась случаем.

Затем она перешла к более актуальному вопросу. В этом году выпускники школ вновь будут сдавать итоговую аттестацию. Мезина сообщила, что ЕГЭ по математике с этого года будет разделен на базовый и профильный уровень. В экзамен по иностранному языку вводится устная часть, а проходной балл повышен по трем предметам: математике, иностранному языку и естествознанию.

Следующей выступала председатель КУГИЗ Татьяна Горюнова. Она отчиталась о том, что на аукционах имущество города перестали покупать. Однако вверенный ей комитет не теряет надежды и продолжает выставлять лоты, не снижая на них цены, что следовало из ее слов.

Также она сообщила, что план пополнения казны собственными доходами перевыполнен. Предполагалось 977 млн рублей, а получилось 1 млрд 73 млн рублей от деятельность земельно-имущественного комплекса и налоговых сборов. Доходы от перечисления части прибыли предприятий за минувший год составили 19,6 млн рублей. Также казну пополнили 26 млн рублей от установки рекламных конструкций (646 договоров) и 67 млн рублей от деятельности рекламных компаний.

Имущество Центра занятости под ударом?

Завершал совещание директор Центра занятости населения Ульяновска Валерий Кранцев. Сегодня он был грустный и без привычного задора в голосе. Он рассказал о том, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество безработных в Ульяновске увеличилось на 11 человек. За два месяца этого года 1385 человек искали работу, это, по его словам, «довольно много». Всего же четверть из всех стоящих на учете - это люди рабочих профессий. Кранцев также пояснил, что зимний сезон неблагоприятен для временных работ на улице, к примеру, но вот к 9-му мая ситуация должна улучшиться.

В конце его выступления довольно необычный для Кранцева вопрос задал замглавы администрации по городскому хозяйству Александр Черепан:

- Какая территория закреплена за Центром занятости?

- Как какая? Прилегающая к нам. У нас пять помещений, улица Локомотивная, - с удивлением ответил Кранцев.

- Ну нет. Так дело не пойдет... - загадочно улыбаясь, парировал Черепан.

В этот момент Панчин поспешил вмешаться: «Мы подумаем. Обратимся с письмом. Проблем не будет, Александр Яковлевич». Что означал этот диалог, осталось загадкой.

В завершении сити-менеджер практически каждому руководителю комитета напомнил о вопросах, которые надо проработать.

Лена Ленина

фото с сайта ульяновск.рф

Читайте также
26.05.2018, 09:20 Уходим в минус. Температура воздуха в Ульяновске опустится до -2
25.05.2018, 15:47 В Ульяновске зацвела сирень Панчина, которую считают «пинковской»
25.05.2018, 14:44 При «штурме» мэрии Ульяновска пострадал человек, его увезли на «скорой»
25.05.2018, 11:32 Перформанс Куринного и Чатиняна сопровождается кранами, танцами и звоном цепей
25.05.2018, 09:28 Площадь 100-летия, всё....
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (6)
04.03.2015, 15:47, Двоечник
Лингвистическая гимназия это--Собственность госпожи М Е Л Ь Н И К О ВОй Иван покойный наверное там краснеет, но тоже приложил руку к разрастанию этого "храма" науки ..но начто наши стинания посмотрите чьи авто подвозят отпрысков ; даже с "телохранителями...двоечник..
04.03.2015, 15:38, вурдалаки
Троли безграматные научились комп включать и гав...м плеваца.
04.03.2015, 15:12, подтверждаю
Тариф в 3 гимназии-100000 рублей. Устраивал сына, сидит фея сразу не розговаривая запросила 100000. Принципиально не дал, не хочу этой крале давать подарок в размере 100000. Об этом весь город знает. ВАидимо хорошо Мезиной отстегивает.
03.03.2015, 22:35, Иван
Мезиной надо на 3 гуманитарный лицей смотреть,как директриса Мельникова марина брала взятки,так и берёт,за поступление в первый класс 100000рублей!!катается на внедорожнике не за один миллион рублей,устраивает поборы в лицее дур дом.
03.03.2015, 20:26, Согласен
Это Сычёвское наследие!
03.03.2015, 13:21, ТЬФУ-ТЬФУ!
Черепан,такой же как и его зам-Чернецов.Скажи мне кто твой друг и станет ясно,кто ты!Вообще эту контору на Карла Маркса надо хорошенько тряхнуть прокуратуре!Там тоже процветает коррупция,покрывательство,хамство и сговор.
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх