Политика
02.03.2015, 15:13
 313  

«Его убийство не нужно никому». Ульяновские политики о смерти Бориса Немцова

Новость об убийстве известного политика и общественного деятели Бориса Немцова громом раздалась над Россией. В ночь с пятницы на субботу в самом центре Москвы, в 10 минутах ходьбы от Кремля неизвестные пустили ему в спину 6 пуль, 4 из которых достигли своей цели. Оппозиционер умер мгновенно. Эта трагическая и, как говорят в последние дни, сакральная смерть активно муссируется в СМИ, причем как в отечественных, так и в зарубежных. Уже завтра состоятся похороны политика. Кому помешал Немцов и как относятся к его гибели ульяновские политики, выясняли корреспонденты 73online.ru.

Виктор Корнев, лидер ульяновского отделения партии «Единая Россия»:

- Эта смерть, конечно, ужасна, потому что любая форма насилия не может не пугать, а особенно - убийство. Я это, как врач, прекрасно понимаю. И если данное преступление - действительно политическое убийство, то это ни в коем случае не является оправданием этой смерти. Версий по этому поводу строить не буду, пусть этим занимается следствие.

Нина Дергунова, политолог, представитель Ульяновской области в Общественной палате России:

- Я не думаю, что убийство Немцова что-то кардинально изменит в политической жизни России, поскольку в глазах населения он не был «лучшим» политиком. У него была известность, но эта известность пришла из 90-ых, а у людей к 90-ым годам негативное отношение. Он не был для россиян ни олицетворением демократии, ни олицетворением социальной поддержки. Конечно, убийство Немцова - это плохо, ужасно, но в глазах населения от него многое не зависело. Причем интересно, что по большому счету он был нужен правящему классу, им было нужно, чтобы он действовал, поскольку Немцов был показателем того, что Россия движется по демократическому пути. Оппозиция есть? Есть. Депутатом в Заксобрание Ярославской области избран? Избран. Поэтому его убийство не было нужно никому. Я думаю, что причиной послужила или его личная жизнь, или это был заказ из другой страны. Другим странам это могло быть нужно, чтобы спровоцировать в России политический кризис.

Алексей Бинеман, депутат Ульяновской городской думы:

- Смерть Немцова - это трагедия. Равно как и смерть любого другого человека. Думаю, что эта трагедия никак не повлияет на политическую стабильность страны. Выдвигать какие-то версии по поводу убийства Немцова - всё равно, что гадать на кофейной гуще. Надеюсь, что преступление будет расследовано.

Сергей Герасимов, руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия»:

- Что тут комментировать? Это беспредел. Политическая провокация? Не знаю. Пусть разбирается следствие.

Александр Кругликов, депутат от КПРФ в ЗакСобрании Ульяновской области:

- Ну что тут сказать? Можно выразить только соболезнования. И посетовать на то, что подобное возможно в России. Это всё последствия Перестройки. Во времена Советского Союза ничего подобного не было. На меня самого покушались в 1996 году, и суд признал нападение политическим. Два негодяя били меня трубой по голове, выжил только чудом. С тех пор природа власти не изменилась.

Алексей Ласнов, Иван Хитонов

фото с сайта www.tvc.ru, uldelo.ru, zsuo.ru, ugd.ru

Читайте также
17.04.2018, 15:03 Вакансий в три раза больше, чем безработных: ульяновцев приглашают на ярмарки
11.04.2018, 14:38 Праймериз ЕР: Лазарев заходит на округ Антонцева, а Хлыстун присоединяется к Глебову
04.01.2018, 10:30 Ветропарк готовится к пуску, УАЗ презентует новинки, а "Волга-Днепр" борется с санкциями. Экономические итоги года
28.12.2017, 16:33 Коммунист Кругликов дружит с единороссами и демократами
01.11.2017, 11:40 Министром ульяновского спорта станет Владимир Лазарев
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (17)
Страница: 1 2
05.03.2015, 11:25, Странности и мелочевка
Она не видела момент убийства,она видела результат убийства.И впала в ШОК.Но шок этот действовал на момент разговора с полицией.Затем она самостоятельно из него вышла и пошла разговаривать с работником жкх:-) Момент убийства-это шок!А вот результат-это другое
05.03.2015, 11:15, кочегару
У кругликова кастрюля на голове была
05.03.2015, 11:10, Блеск дилетантизма
Следственная тягомотина и план-перехват,оставаясь на месте преступления при прибытии одного наряда.Блеск преднамеренного дилетантизма.Как яйца у кота Блеск!Приехали,сели в лужу жопой и давай труп рассматривать.Личность выеснять.Это первым делом.
05.03.2015, 11:06, Горячие следы
Дело тонких минут.Все в мелочах и буквально в минутах и секундах.Вопрос,почему полиция сразу не поехала за белым автомобилем,белым,а не черным в ночи.А полиция,полтора часа выясняла личность убитого.Кувыркала и ворочила труп на асфальте.Анна не могла связать два слова и предложения? Лико в шоке не вязало.А водителем жека(жкх) она спокойно разговарилась.По горячим следам даже и не пытались раскрыть.Автомобиль белый.Нафиг пононя.Обяви план перехват ,когда неизвестно кого перехватывать.Автомобиль не черный,для совершения преступления в темное время суток(ночью),а белый.
04.03.2015, 13:02, Откровения мертвой души Немцов
Три дня я пытался всем докричаться-я живой,вот он я.Не верил,что это случилось со мной.Жаль,что все так оборвалось.Быстро.Внезапно.Как молния меня пронзила.Не успел я тогда сказать.Софочка,девочка моя любивая,прости,прости меня,что не заехал,что вовремя не оформил тот белый дом на тебя.Думал-успею,позже.И счет,счет в Канаде,про который никто не знает. Только через 30 лет его вскроют теперь.Все деньги там,все накопления.Обидно.Многое хотел еще сделать,ан вот так бывает в жизни.Но я прожил яркую жизнь,ха-я много блефовал,чем всегда выигрывал.Блеф-мой конек,который никогда не подводил.Сургуми.Во власти полнейший произвол.Все хапают под себя,посты министров продаются и перепродаются.Ю....-главная ключевая фигура в закулисных интригах.И.... совсем ужеиз ума выжил.Не знает кому лучше подмахнуть,что бы выгоднее было.П...строит хорошую мину перед.А.М..... при плохой игре.А сам за ее спиной плюется в ее сторону.Он ее недооценивает.К.......край совсем сгнил во лжи.Там вовсю поставлют оружие исламским правоверцам.П....все чешут про показатели,особенно О...,а сам бы хоть раз проверил,а не поверил.К....правильный мужик,его просто так не согнешь,хоть и пытались многие.Я сам пострадал за правду,в коем роде на меня не похожую.Мне просто не поверили,что я буду молчать.Пакет секретной информации банка был продан в Европу.Г.....пристально интересуется ситуацией изнутри.Я был косвенно причастен к этому.Дальше пошел уже шантаж.Дикий,неуместный.Что бы дальше сливать.Я отказался,но мне не поверили,за это меня и убрали.Д.......подставился и дальше от него уже не отступят.Этот маховик запущен глубоко и вязко.К......в курсе,но боится.Сейчас идут массовое перекупание всех ведущих политиков и министров,мягко,осторожно.Развивается целая сеть и Россия может потерять м.....$ на этой схеие.У....и Б......-связующее звено.Эх,сделать бы им обыск на дачах в Подмосковье.Много интересного бы там обнаружили.Ая-я ухожу,я принял это и ждитЖДИТЕ НОВОСТЕЙ НА 17 ДЕНЬ МОЕЙ СМЕРТИ-будет очень интересно.Найдите Натолью.Она в курсе.
04.03.2015, 12:18, Посетитель
А в Ульяновске есть представители партии Порнас? Почему они не комментируют?
03.03.2015, 10:58, 83654
Считаю что Немцов мало что сделал для России, вся его политическая и другая деятельность была только в собственных интересах. Но... погиб россиянин, Пусть земля ему будет пухом !
03.03.2015, 10:56, поросенок
Если бы его не убили, я бы и не вспомнил про него!
03.03.2015, 10:53, Сергею
Не общайтесь с такими журналистами
03.03.2015, 10:52, Антимайдану
Кудрина вычеркни с того списка
03.03.2015, 06:04, Сергей Герасимов
Лучше публиковать дословно слова тех людей, кому Вы задаете вопросы. Отсебятину публикуйте тогда, когда вопросы будут задавать Вам. Поправьте пожалуйста.
02.03.2015, 19:16, немцов
Собстнно на меня всем пох, все обсуждают горе-комментаторов
02.03.2015, 19:15, Кочегар звездолёта
Или у Кругликова голова УЖАСТЬ как бронебойная, или трубы были САВСЕМ проржавевшие...
02.03.2015, 17:12, Горожанин
А где здесь политики?
02.03.2015, 16:22, ??????
Бинеман - депутат УГД??????Да,ладно!!!
Страница: 1 2
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх