Политика
25.02.2015, 15:30
 397  

Климовский удовлетворил депутатов. Шутько готовится

Сегодня состоялось очередное заседание ульяновской городской думы. «Гвоздь» программы - начальник городской полиции Трофим Шутько, который должен был отчитаться о работе ульяновских правоохранительных органов за год, перенес свое выступление на следующее заседание по неизвестной причине. Пришлось довольствоваться другими «острыми» вопросами. В зале заседания городского парламента сегодня побывала корреспондент 73online.ru Александра Скворцова.

ДОРАБОТАЛИСЬ

Заседание начиналось в 10 утра. Я решила пойти немного пораньше, и на подходе к зданию городской администрации увидела стоящую около крыльца карету «скорой помощи». «Ну ничего себе! - подумала я. - Неужели заседания гордумы стали проходить настолько остро, что на всякий случай у крыльца теперь дежурит неотложка?» Увы, все оказалось гораздо хуже. Оказывается, врачи приехали не из-за предстоящих думских баталий, а из-за того, что одна из сотрудниц городской администрации поскользнулась на тротуаре рядом с мэрией и сломала руку. Медики оказывали ей экстренную помощь прямо в гардеробе. Как говорится, без комментариев.

ВЛАСТЬ ЕЙ К ЛИЦУ

Почти весь депутатский корпус прибыл на заседание во время. К 10 часам пустым оставалось только место главы города Марины Беспаловой. По депутатскому столу шел равномерный гул: «Где Марина?». Наконец из внутренней комнаты появилась глава города. Стоит отметить, что редко кому из женщин (по моим наблюдениям) власть, что называется к «лицу». Марина Беспалова - приятное исключение. Элегантный черно-белый костюм, тщательная укладка, персиковый цвет лица… Несмотря на весенний авитаминоз и перепады погоды, выглядит она великолепно. Что называется, радует глаз… Заметьте, я не сказала на фоне других.

ГЛАВНЫЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ ГОРОДА НЕ ЯВИЛСЯ

Глава города озвучила, что главный полицейский города Трофим Шутько написал в адрес гордумы письмо, в котором просит перенести его отчет на следующее заседание гордумы. Причин переноса отчета Беспалова не назвала. Вполне возможно, что для более полного доклада перед городскими парламентариями Шутько нужно еще посидеть и подумать над отчетом. Остается надеяться, что в следующее заседание мы услышим обещанный отчет о работе городской полиции за прошедший год.

ОТЧИТАЛАСЬ КСП

Из-за этого первым вопросом повестки дня стал годовой отчет городской контрольно-счетной палаты. Представитель КСП Наталья Кузнецова очень четко и понятно рассказала о работе надзорного органа. Кроме того, на экране демонстрировались слайды с цифрами об основных нарушениях. Из интересного можно отметить злоупотребления в программе «Молодежь Ульяновска». В рамках этой программы давали путевки, в частности, в лагерь «Хоббит» молодым людям, которые не укладывались в предусматриваемый возраст. Много вопросов у КСП оказалось и к городской программе благоустройства. По словам Натальи Кузнецовой все нарушения «вскрыты», материалы направлены в прокуратуру.

После доклада представителя КСП Марина Беспалова поинтересовалась у коллег, нет ли у них вопросов. Вопрос возник только у депутата Александра Телепнева, он как-то невнятно попытался оспорить проверку КСП по молодежной программе». Однако Беспалова буквально двумя фразами его поставила «на место», резонно объяснив, что именно он как руководитель муниципальной организации «Симбирцит» давно уже мог бы самостоятельно устранить все нестыковки с законом. Телепневский пыл моментально угас, и он ограничился фразой вроде: «Да-да…Я вас понял…Сделаю, исправим». Больше вопросов к Наталье Кузнецовой у народных избранников не возникло.

УЛЬЯНОВСКИЙ РАЙ

Вторым пунктом повестки дня был вопрос, который с первого взгляда обещал быть интересным… «Итоги социально-экономического развития Ульяновска за 2014 год». Докладчиком значился начальник управления по экономике, стратегическому планированию и инвестициям Андрей Климовский. Чиновник резво встал за трибуну и начал отчитываться. Ну что сказать? Продвинутая молодежь, слушая его доклад, сказала бы восторженное: «Вау!».

Все у нас в направлении социально-экономического развития в городе не просто хорошо, а даже очень. Удивило, что депутаты, как только Климовский начал доклад, мягко сказать, отключились. Валерий Безруков с каким-то непонятным ожесточением на лице сначала заводил свои наручные часы, а потом и вовсе стал говорить довольно громко по телефону. Его сосед депутат Владимир Ливанов при этом смотрел на него с нескрываемым удивлением. Мне показалось, что в его взгляде было плохо-скрываемое врачебное любопытство к своему соседу.

Депутат Игорь Мокевнин с заместителем главы города Александром Барминым (он также сидел за депутатским столом) что-то горячо обсуждали. Депутат Геннадий Бударин сосредоточенно глядел вдаль, покусывая большой палец правой руки.

А между тем Андрей Климовский поведал немало интересного. Ульяновск на удивление и зависть соседним городам стремительно развивается, несмотря на кризис. Растет буквально все: промышленность (ее темпы роста увеличились по сравнению с прошлым годом на 10%). Строительство, план ввода нового жилья увеличен на 14,7%. Демография также показала прирост - впервые за 20 лет естественная прибыль населения стабильно держалась на протяжении двух месяцев. Существенно улучшился потребительский рынок, вырос уровень жизни, растут зарплаты… Падает только уровень безработицы и смертность. Речь Климовского сопровождалась какими-то непонятными графиками, рассмотреть цифры на которых было нереально. Но справедливости ради надо сказать, что пиковые точки там были видны. В этой связи я бы посоветовала хотя бы однократно поочередно водить группы горожан на доклады Климовского. Возможно тогда до многих ульяновцев дошло бы, наконец, в каком райском краю мы живем.

Честно говоря, я ждала, что сразу после его доклада последует шквал депутатского негодования или хотя бы возникли вопросы. Но нет. Депутатов доклад Климовского вполне удовлетворил.

Уходя из горадминистрации, поймала себя на мысли, что в городском парламенте не хватает своего Жириновского, который, возможно, хотя бы иногда оживлял «ровные» заседания. И напоминал им про тот самый реальный мир, где на улицах иногда калечатся люди, где падают на головы сосульку и где 25 000 тыс. рублей зарплаты - просто мечта.

Александра Скворцова

Читайте также
18.10.2018, 18:30 #Керчьмыстобой. Ульяновск скорбит по жертвам трагедии в Крыму
18.10.2018, 11:20 КПРФ получила комитет в ЗСО: воевать с коммунальщиками отправили подполковника Седова
17.10.2018, 17:00 Американская фирма «Марс» завладела 215 российскими кошками и кормит их своим кормом
16.10.2018, 17:20 Губернатор Морозов объявил о своем разводе через государственное СМИ
16.10.2018, 15:45 Чиновники едва не заморозили жителей Димитровграда
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (26)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх