Политика
17.02.2015, 11:10
 1017  

Дейкун займется закупками, а средняя зарплата по Ульяновску - больше 25 тыс.рублей. Неожиданные новости с аппаратного совещания

Татьяна Дейкун вернется в публичную плоскость, а Панчин обзавелся новым замом. Очередные кадровые рокировки были озвучены сегодня в горадминистрации в ходе очередного аппаратного совещания. О двух новых назначениях, необычайно высокой средней зарплате по городу и снижении количества свободных вакансий, в репортаже корреспондента 73online.ru.

Неделя кадровых назначений

Не успела общественность отойти от громких кадровых перестановок, о которых стало известно вчера, как сегодня пришли новые вести. Глава городской администрации Сергей Панчин сегодня на аппаратном совещании сделал два заявления о новых назначениях.

Наиболее интересным является возвращение «в обойму» Татьяны Дейкун, которая до прошлого года была зампредом Правительства Ульяновской области. Она была уволена 10 февраля. До этого Дейкун была знаковой фигурой – курировала весь финансово-экономический блок.

Итак, сегодня Панчин озвучил, что в Ульяновской области будет реализовываться проект «отечественные закупки», курировать который и будет Татьяна Дейкун. Сейчас она возглавляет комиссию экономики и промышленности в региональной Общественной палате. Как позже пояснила 73Online.ru председатель палаты Тамара Девяткина, одна из задач проекта будет заключаться в контроле над закупкой отечественных продуктов в учреждения социальной сферы. Соответствующая работа начнется через две недели. Проект стартует 1 марта, как сообщила Девяткина.

Кроме того, сегодня стало известно, что у Панчина появился новый советник на общественных началах. Им стал малоизвестный в публичных кругах Виктор Павлов, который сейчас работает зампредседателем Общественного совета собственников ЖКХ в Ульяновске. Кроме того, он возглавляет крупный ЖСК Нового города «Комплекс». Павлову предстоит участвовать в выездных совещаниях собственников жилья, курировать вопросы капремонта и т.д.

Банальные темы

А далее все пошло по накатанной. Темы звучали одни и те же: стратегия развития до 2030 года, долги по теплоэнергетическому комплексу, безработица... Отдельно хочется отметить оду, которую Панчин спел Анатолию Васильеву, возглавившему областную Федерацию отраслевых профсоюзов. И человек он хороший, и руководитель отличный, и роль профсоюзов просто огромна. Словом, город должен активно с профсоюзами работать.

Затронули и тему предстоящего ЕГЭ. Наверное, его отношение к ребятишкам менее трепетное, чем у губернатора Сергея Морозова, который вчера на аппаратном в облаправительстве говорил «лишь бы институт закончили, а там – посмотрим». Сити-менеджер в данном вопросе более категоричен. Он заявил, что «детей нужно направлять на верный путь, чтобы впоследствии был результат, и экономика города крепла».

Средняя зарплата – 25,7 тыс. рублей

После доклада Панчина первым слово предоставили начальнику управления по экономике, стратегическому планированию и инвестициям Андрею Климовскому. Зная его страсть к длинным и пространным докладам, сити-менеджер попросил чиновника уложиться в регламент. «В целом, год был тяжелым…», - завел свою речь Климовский. Впрочем, это были единственные тревожные слова в его докладе. Все, что следовало далее, звучало настолько «сахарно», что многие собравшиеся изумленно оторвались от своих гаджетов и увлекательных бесед с коллегами. Выяснилось, что и темп роста промышленности составил 113%; и смертность уменьшается – умерло на 311 человек меньше, чем в 2013 году; и введено в эксплуатацию 429 тыс. кв.м жилья. Особенно удивил собравшихся уровень средней зарплаты, который, оказывается, на декабрь составил по Ульяновску – 25 747 рублей. В воздухе витал немой вопрос: не перепутал ли Климовский город?..

Впрочем, и на этот год у него воистину наполеоновские планы: темп роста зарплаты должен составить 110%. В городе должно быть создано более 11 тыс. новых рабочих мест, сдано 625 тыс. кВ.м жилья. Панчин задумчиво смотрел на него весь доклад, после чего многозначительно изрек: «Да, это контрольные цифры. Больше можно, меньше – нельзя». И передал слово своему заму во вопросам городского хозяйства Александру Черепану.

Экономный Черепан и скучный Бычков

Черепан вновь затронул тему потребления электроэнергии. Комитет ЖКХ планирует проработать со специалистами бюджетных учреждений вопроса лимита расходования. Хоть город и потребил на 715 млн рублей в стоимостном выражении (а в планах стояло 730 млн рублей), экономия была недостаточной. В этом месте совещания особенно бросилось в глаза, что несмотря на то, что за окном ярко светило солнце, в зале были включены абсолютно все лампочки…

Видимо, заметив это, главный «дорожник» Игорь Бычков перед тем, как начать свой традиционно занудный монолог, выключил свет. Во время его выступления чиновники начали демонстративно зевать. Складывалось ощущение, что у него один и тот же доклад каждую неделю. Только цифры немного меняются. Чиновник даже не пытался сделать вид, что он видит свой доклад не в первый раз. В итоге присутствующие даже вопросы ему решили не задавать.

В докладе председателя комитета по развитию предпринимательства, потребительского рынка и защите прав потребителей администрации города Ульяновска Павла Антонова не было ничего особо интересного. Пожалуй, самым важным его заявлением стало то, что по уверению регионального Минсельхоза, цены на предстоящей сельхозярмарке там будут на 15% ниже, чем в магазинах.

Трудоустроят насильно

Последним докладывал директор городского центра занятости Валерий Кранцев. Он опять рассказал, что ситуация на рынке труда довольно напряженная. Если 31 декабря было 5,5 тыс.свободных вакансий, то сейчас уже 4,5 тыс. Это происходит из-за странной тенденции, которая наметилась совсем недавно. Работодатели увольняют человека и совсем закрывают вакансию.

Увеличилось и количество безработных. В феврале прошлого года их было на 12 человек меньше, чем сейчас. 19 марта состоится общегородская ярмарка вакансия. Кранцев заявил, что центр занятости будет «практически заставлять трудоустраиваться всех, кто стоит на учете».


Лена Ленина

Фото с сайта imenno.ru

Читайте также
25.09.2018, 15:00 Бывший начальник УФСИН Андреев продолжает борьбу за свою репутацию
25.09.2018, 12:00 У Жилиной лопнуло терпение? "Тепличное" требует с "Агропромпарка" 40 млн рублей
25.09.2018, 12:30 Ожидания от форума "Спортивная держава": приедет Ирина Винер, дадут денег на новые объекты
24.09.2018, 16:45 Морозов обновил "Жёлтый дом": Садретдинову - на строительство, Цуканова - на спорт
24.09.2018, 11:08 Пьяный ульяновский водитель разбил голову полицейскому
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (16)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх