Политика
03.02.2015, 10:52
 161  

В Ульяновске не хватает 1500 дворников. Нечищеные тротуары, овощные сертификаты и другие темы аппаратного совещания

Сегодня в городской администрации прошло традиционное аппаратное совещание, которое в отличие от предыдущих, было неожиданно спокойным и, пожалуй, самым скучным за последнее время. Глава горадминистрации Сергей Панчин говорил непривычно мягким голосом, а городские чиновники были чересчур расслабленные. Видимо, по настроению сити-менеджера они поняли, что сегодня их взбадривать не будут. Так и вышло. За происходившем в зале наблюдала корреспондент 73online.ru.

Монолог Панчина

Панчин начал с актуального. Рассказал, что городской штаб из-за суровых погодных условий работает в круглосуточном режиме. Может быть, напряженный ритм работы и повлиял на главу администрации. Он хоть и говорил традиционные полчаса, но ничего особо интересного и не сообщил. Казалось, что сегодня он исполнял роль некого главы большого семейства, который, склонив голову, смотрит на своих подопечных и грозит им пальцем: «Да, проблемы есть, но я прошу вас активно работать», - и все в таком духе.

Его монолог явно делился на два блока: прошедший семинар в Москве, где он был вместе с губернатором и другими членами регионального Правительства, и вчерашнее аппаратное совещание, на которое Панчин постоянно ссылался. Минут 10 было уделено семинару. Мол, благодаря губернатору и нам всем Ульяновская область пользовалась особым вниманием, и президент страны упоминал нас несколько раз. Очень долго рассказывал про проблемы российской экономики... Свою речь Панчин подытожил словами: «Мы должны быть честными и вести открытую политику».

Обошлось без громогласных лозунгов. Разве только, говоря о проблемах задолженности за газ и электричество, Панчин сказал: «Низкий поклон и спасибо тем 94% гражданам, которые платят за ЖКХ» и предоставил слово главному ульяновскому «дорожнику» Игорю Бычкову.

За что платят "Дорремстрою"?

Бычков сегодня был не в настроении, впрочем, понятно почему. Из-за метели пришлось активно включаться в работу, поэтому докладывал он невнятно и явно не выспавшимся голосом. Его монолог состоял из вполне предсказуемых фраз о том, что снег вывозится, службы работают, улицы песком посыпаются... Оказалось, правда, что автопавильоны вручную очищали от наледи.

Видимо, Бычков вспомнил душераздирающий рассказ Панчина на прошлой аппаратке о том, как тот работал дворником. Вот только опять не было сказано, где же, собственно, проблемы. Ладно, хоть признался, что недочеты есть. Он докладывал очень быстро. Наверное, чтобы никто не смог зацепиться за какую-либо цифру. Но не пронесло.... Как говорится, прилетело, откуда не ждали.

Вопрос решил задать первый замглавы города Петр Столяров. «Вы работаете два месяца, но дороги так и не расчищаются до бордюров. Почему? Получается, мы платим МУП «Дорремстрою» за то, что они выходят, а не за их качественную работу». К такой неожиданной взбучке Бычков явно был не готов. Начал бормотать про то, что расчищаются до бордюров ул. Рябикова, ул. Московское шоссе, запинался... На помощь ему поспешил Панчин, который по-отечески сказал: «Вы помечайте вопрос, он справедливый. Зайдите ко мне вечером, поговорим».

Не хватает 1,5 тыс.дворников

Следующим докладывал председатель комитета ЖКХ Андрей Чернецов. Для начала была прочитана лекция о количестве городских котельных и их роли в отоплении. По поручению регионального Министерства строительства, ЖКК и транспорта, комитет разрабатывает схему общей газификации Ульяновска. Он рассказал также, что в службу 05 за неделю поступило 140 заявок и все в этом роде. Но, есть и проблемы. На этот раз - ветхие системы центрального отопления. Нужен капитальный ремонт.

Нудность доклада решил разбавить замгубернатора Михаил Сычев: «Как вы реагируете на претензии насчёт отчистки дорог?». Ничего внятного Чернецов ответить на смог, поэтому вмешался Панчин: «Да, у нас не хватает 1500 дворников, на них-то все и экономят. Вот в чем ларчик, он очень просто открывался». Свои пять копеек не преминул вставить и Столяров: «Нужно ставить все с ног на голову и поставить на место. Управляющие компании живут за счет людей, а они к ним даже подойти не могут».

И другое...

Затем слово предоставили и замдиректору агрофирмы «Лаишевские овощи» Людмиле Мактас. Это был, пожалуй, самый веселый доклад, в конце которого все чуть ли не аплодировали. Голосом распространителя листовок представитель фирмы начала вещать про овощные сертификаты, появление которых вчера проанонсировал министр сельского хозяйства Александр Чепухин. «Их суть в следующем», - начала Мактас и затем пять минут перечисляла пользу овощей, выращенных в родном крае. Завершила она свою речь словами, что нужно покупать продукты, выращенные в родном краю, дескать, они совпадают по химическому составу с телом.

Последним выступал директор центра занятости населения Валерий Кранцев. Но, в его докладе ничего интересного не было. Разве только мини-истерика самого Кранцева. Панчин начал ворчать по счет уровня безработицы, и он не сдержался: «Сергей Сергеевич! У нас уровень безработицы не критичный. По ПФО мы лучше всех!» Панчин сразу начал его успокаивать, мол, да, не критичный, "мы вас поблагодарили еще в начале года за работу, проблема именно в Ульяновске, по сравнению с другими районами". На этом аппаратное совещание и закончилось.

Лена Ленина

фото с сайта ульяновск.рф

Читайте также
15.06.2018, 13:30 Ульяновск в игре: про иностранных гостей, речпорт и открытие «Ибиса» с «Баратаевкой»
15.06.2018, 11:00 Новым главой Ульяновска единодушно избран Сергей Панчин
15.06.2018, 06:00 Блатные ликуют? Экс-начальник УФСИН подал в суд на своё руководство за несправедливое увольнение
14.06.2018, 13:50 Мурдасова попрощалась с Ульяновском через фэйсбук
14.06.2018, 13:02 У ульяновских медиков появился собственный гимн
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (9)
04.02.2015, 13:40, Дворник Тихон
Малышев на тот период точно был прокурором или замом.Вернитемои дворницкие Малышев на тот период, точно трудился в прокуратуре. Это конечно не 150 миллионов рублей на информационную систему, но тоже немало, верните дворницкие!
04.02.2015, 13:34, Дворник Тихон
А куда подевались денежки выделяемые на дворников в 2000-е годы в Ульяновске? Почти три тысячи дворников в полумиллионом городе юридически отсутствовали? Даже школьнику не стоит труда уточнить кто были градоначальники и прочие должностные лица причастные к этой шикарной афере на тот период. Почему молчала прокуратура?
03.02.2015, 23:28, ирина
Эти овощные сертификаты-не новость.Их уже давно распространяли.Моей соседке сын покупал года 3 тому назад(он на водоканале начальник).Потом она мне жаловалась,что,оказалось,по цене намного дороже,чем можно было купить на базе на Урицкого.А качество привозимого товара не то ,что оставляет желать лучшего,а матом не передаётся.Короче-весь нелеквид вам продадут.Назад ничего вернуть нельзя.
03.02.2015, 20:56, народ
Морозову, Беспаловой, Панчину за "работу" (в кавычках) - большой толстый жирный кол! И желательно в опу, чтобы быстрее дошло, кратчайшим путём!
03.02.2015, 15:47, Пользователь
По вашему овощному сертификату вся продукция будет только осенью после урожая, а до осени дорогие Ульяновцы как хотите так и боритесь с санкциями!. . . Идите вы на х@й "дорогие депутаты"!!!
03.02.2015, 15:36, Все полетело
По ходу глюк все каменты слетели куда то
03.02.2015, 15:34, гость
гр-н панчин а вы будете работать дворником вместе со столяровым за 5-6т.рублей в месяц!
03.02.2015, 15:24, чмошный сайтик
вот админы у...ды затерли справедливые каменты.ГАН...НЫ
03.02.2015, 15:12, Кочегар звездолёта
Не хватает 1500 дворников? Значит, к зиме городская администрация ни хрена не подготовилась! Значит, позаботились лишь о своих окладах, а на денежное содержание дворников и, соответственно, здоровье и благополучие горожан, положили...
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх