Политика
20.01.2015, 12:23
 1157  

Кадры Пинкова. Ковель станет проректором в УлГТУ

Похоже, случилось то, чего так опасалась научная элита Ульяновска. Исполняющий обязанности ректора УлГТУ, скандально назначенный Александр Пинков, начал подтягивать в университет «своих людей». Со дня на день одним из девяти проректоров университета должен стать еще один скандально известный чиновник - экс-глава Ульяновского района Вячеслав Ковель. По слухам, проректором по научной работе видит себя и бизнесмен Александр Елюкин, который был замечен в вузе на следующий день после назначения Пинкова.


Скандальное назначение

Чуть более недели назад на ученом совете УлГТУ было озвучено решение министерства образования России о назначении Александра Пинкова на должность и.о ректора университета. Замечу, что решение федералов, мягко говоря, не вызвало восторга у преподавательского состава. Бывшего мэра и вице-губернатора Александра Пинкова встретили откровенно зло и недоброжелательно. Причины на то были: у Пинкова совершенно отсутствует педагогический опыт. Кроме того, ушедшего Александра Горбоконенко, который отработал в университете 40 лет, просто не хотели отпускать. Вызвало недовольство и то, что кандидатура ректора не была одобрена ученым советом вуза.

Однако губернатор успокоил присутствующих тем, что у Александра Петровича огромный организаторский и производственный опыт. «Многие, когда Пинков стал главой города, осуждали его за то, что он делает. Однако сейчас эти места Ульяновска стали визитной карточкой нашего города», - защищал как мог Пинкова перед ученым советом Сергей Морозов.

Видимо, теперь подобной «визитной карточкой» должен стать УлГТУ. Но оценить весь масштаб вклада Пинкова в его развитие ульяновцы, по всей видимости, также смогут только спустя долгие годы.

Первый пошел

На пути к «вершинам совершенства» университета Пинковым уже сделаны первые шаги. Со дня на день престижную и высокооплачиваемую должность проректора займет экс-глава Ульяновского района Вячеслав Ковель.

Стоит отметить, что Ковель ушел со своей должности, мягко говоря, плохо. Губернатор практически указал ему на дверь за срыв отопительного сезона. Но в безработных он отходил не слишком долго. А должность, которую он вот-вот должен занять, гораздо спокойнее прежней. Хотя сложно, конечно, представить Вячеслава Ковеля в роли проректора. Но учитывая сложившиеся обстоятельства, вряд ли кто-то этому удивится.

Далеко идущие планы

Стоит отметить, что готовящееся назначение Ковеля может стать лишь первым в череде других кадровых перестановок. Ведь очевидно, что есть еще близкие к Пинкову люди, которые будут не против проявить себя на научном поприще. Например, давний партнер по бизнесу нового ректора Александр Елюкин. Его визит в университет на следующий день после назначения Пинкова тоже говорит о многом. На самом деле - почему бы Елюкину, проверенному годами бизнесом и деньгами, к тому же учитывая его производственный опыт, не переквалифицироваться в ученые мужи? Не все же в теннис играть.

Если так пойдет дальше, то один из сильнейших вузов области рискует стать пристанищем для «бывших». Тем более, что в настоящее время в структуре университета значится девять проректоров. Так что есть, где разгуляться.

Александра Скворцова

Читайте также
22.09.2018, 17:10 Суд объяснил отказ в проведении гей-парада в Новоульяновске
22.09.2018, 11:42 Иномарка разбилась в Ульяновском районе. Есть пострадавшие
21.09.2018, 11:01 На севере Ульяновска перебегавший дорогу парень попал под колеса ВАЗа
21.09.2018, 06:30 18-й микрорайон остался без депутата. Котельников перешёл из гордумы в ЗСО
21.09.2018, 07:00 Ульяновские event-агентства объединяются в ассоциацию против "монополии" «Улконгресса»
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (37)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх