Политика
20.01.2015, 12:16
 255  

Камеко, Ананьев, Родионов и другие. К кому есть вопросы у судебных приставов?

Ульяновские политики и бизнесмены прожолжают нарушать ПДД и брать в долг у банков. Несколько месяцев назад 73online.ru уже писал о том, какие задолженности и неоплаченные штрафы они имеют. Как оказалось, большинство из них до сих пор не расплатились по счетам. Более того, за последние три месяца количество должников прибавилось. Кто из ульяновских VIP-ов не оплачивает штрафы, а у кого долги по кредитам перевалили за «миллионную» планку, выяснял корреспондент 73online.ru.

Информация о задолженностях ульяновских VIPов, да и вообще любого человека - не тайна за семью печатями. Выяснить, кто и какое количество штрафов должен заплатить в казну за собственные правонарушения или долги, достаточно легко на сайте Федеральной службы судебных приставов. Мы изучили списки должников и нашли там большое количество известных людей, если верить их ФИО и датам рождения.



Неоплаченные кредиты Слюсаренко

Среди всей «властной» верхушки особенно, как и в прошлый раз, отличился депутат Ульяновской городской думы Алексей Слюсаренко. Количество его долгов не убавилось. Не секрет, что у него проблемы с бизнесом, которые, судя по сумме долга, ему пока так и не удалось решить. В общей сложности в отношении него судебными приставами ведется 15 исполнительных дел.

На сегодняшний день за ним есть задолженность в более чем 3 млн рублей, кредитная задолженность на сумму более 1,5 млн рублей и большое количество «небольших» долгов по налогам, которые складываются в «кругленькую» сумму - почти 190 тыс. рублей. И это не полный перечень его проблем.


Прочие депутаты Гордумы

Например, Геннадий Соловьев тоже задолжал достаточно внушительные суммы. Он имеет две задолженности. Одна из них составляет более 1 млн 229 тыс. рублей, а вторая и того больше - 1 млн 760 тыс. рублей. По всей видимости, дела в его компании «Лаишевские овощи» идут не очень хорошо. По части величины долга, кроме г-на Слюсаренко, конкурентов среди VIP-ов у него просто нет.

Избранный в прошлом году в Гордуму Владимир Фадеев, руководитель ТОС «4-ый микрорайон», по страховым взносам должен заплатить два долга. Один из них - чуть более 22 тыс. рублей, а второй - около 1,5 тыс. рублей. У его коллеги гендиректора ООО «Волготранссервис» Игоря Чичерова задолженность составляет также 1,5 тыс. рублей. Эдуард Аверьянов должен 2 тыс. рублей в качестве штрафа (за что - неизвестно), а также судебные приставы ждут, когда он заплатит штраф в ГИБДД в размере 500 рублей.

К слову, именно такой штраф в ГИБДД является самым «популярным» среди городских депутатов. Такой же «должок» в 500 рублей есть и за владельцем сети магазинов «Таис» и ТЦ «Сарай» Вадимом Долгановским. Его коллега, единоросс, бизнесмен Олег Родионов должен заплатить штраф в Госавтоинспекцию в размере 800 рублей. Еще один штраф в 300 рублей есть за гендиректором ОАО "Ульяновский мебельный комбинат" Георгием Павленковым (административное наказание).



Мартынов стал водить аккуратнее, а Гибатдинов нет

Впрочем, именно штрафы ГИБДД наиболее часто встречаются и напротив имен депутатов ЗСО. Напомним, когда 73online.ru делал предыдущий обзор «проштрафившихся», по этой статье больше всего задолженность была у депутата регионального парламента, владельца сельхозкомпании «Возрождение» Вадима Мартынова. Нужно отметить, что народный избранник не изменяет себе. Количество его штрафов для ГИБДД по-прежнему велико, хотя и несколько сократилось по сравнению с прошлым разом. По всей видимости, оплачивает он штрафы постепенно, с расстановкой, поскольку даты долгов стоят все те же, что и в прошлый раз. Однако нужно отметить, что водить автомобиль г-н Мартынов начал аккуратнее. Новых задолженностей по штрафам у него не появилось. Либо оплачивать их он стал своевременно. В общей сложности на сегодняшний день он должен оплатить 4 штрафа по 500 рублей. Кроме того, приставы требуют от депутата оплатить административное наказание в размере 3 тыс. рублей.

Не намного от него отстал и коммунист Айрат Гибатдинов. У него в ГИБДД 3 штрафа. Один в размере 500 рублей, сумма двух других на сайте Федеральной службы судебных приставов не оговаривается. Стоит напомнить, что в прошлый раз у него было долгов на общую сумму 4 500 рублей за 4 штрафа. Их он, кстати, оплатил. Но ездить аккуратнее не стал, потому что новые штрафы, как уже было сказано, также за нарушение правил.

По 500 рублей за нарушения правил езды должны также владелец ГК «Симбирский дом» Ферид Аюпов, Татьяна Богатова, председатель Совета директоров ООО "Ульяновский мебельный комбинат" Анатолий Еленкин и зампред Заксобрания региона Игорь Тихонов.

К этому дружному коллективу нарушителей ПДД присоединился и министр спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин. Примерно такая же ситуация и у Василия Гвоздева. Он должен все те же 500 рублей в ГИБДД и 300 - в счет административного наказания.



«Обскакали» своих коллег

Самая большая задолженность из депутатов Заксобрания у директора ульяновского автовокзала Михаила Рожкова. Он должен выплатить 34,5 тыс. рублей. За что - к сожалению, неизвестно. Незначительно от него отстает владелец завода «Трехсосенский» Михаил Родионов, от которого приставы ждут оплаты административного наказания по двум пунктам. По одному - 10 тыс. рублей, по второму - 4 тыс. рублей.

Относительно долгов коллег у генерального директора ООО «Газпром Межрегионгаз Ульяновск» и ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» Владимира Камеко задолженность небольшая - всего чуть больше 3 тыс. рублей.

Кроме того, на имущество двух депутатов ЗСО дважды был наложен арест. Это председатель совета директоров «Ульяновскдорстрой» Игорь Ананьев и Николай Ваганов.



Законопослушное Правительство

Министры регионального правительства либо реже попадают в неловкие ситуации, либо все штрафы оплачивают своевременно. Исключение составляют только двое. О первом из них уже было сказано. Министр спорта Сергей Кузьмин должен 500 рублей в ГИБДД. Вторым же является региональный министр сельского хозяйства Александр Чепухин. В его «копилке» есть задолженность в размере 5 тыс. рублей. Остальные министры перед ФССП оказались абсолютно чисты.

Иван Хитонов

Читайте также
12.08.2018, 09:00 Ульяновские приставы вернулись за должниками на дороги
07.08.2018, 16:41 Хорошо живём! Ульяновск в списке регионов, где покупают Maserati
04.08.2018, 13:21 Четыре человека пострадали в ДТП под Ульяновском
31.07.2018, 10:21 Пензенский водитель пытался подкупить ульяновских гаишников, но не сумел
27.07.2018, 15:53 В Ульяновской области воссоздадут бой у станции Бряндино
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (5)
20.01.2015, 14:16, Равняйся на них
Класть они хотели на государство, делаем как они берем с них пример
20.01.2015, 13:58, 15806
Ваня, о чём эта статья??? Ну на фига мне знать сколько штрафов должен уплатить генеральный директор ООО "Газпром Межрегион Газ" и иже с ним чиновники... Ну на хрена? Вот проверить их декларации о доходах, узнать их должностные оклады было бы интересно, спросить какие у этих господ/товарищей служебные KPI. Всё затмевает новое назначение Пинкова. Люди в шоке.
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх