Политика
20.01.2015, 11:33
 82  

По примеру Морозова. Сергей Панчин устроил «разгон» чиновникам горадминистрации

Сегодня в городской администрации прошло очередное аппаратное совещание, в ходе которого сити-менеджер Сергей Панчин метал стрелы то в одних, то в других. Понять Панчина было можно: из докладов следовало, что дороги в Ульяновске чистятся прекрасно, цены растут медленно и даже в «Перекрестке» не такие дорогие яйца, как кажется. За что досталось чиновникам, узнавала корреспондент 73online.ru.

Аппаратное совещание сегодня началось вовремя. Традиционные для начала слова главы горадминистрации Сергея Панчина «Успокаивайтесь, коллеги!» даже не понадобились. Практически никто не переговаривался друг с другом. Это и неудивительно. Панчин сегодня был в таком воинственном настроении, что в глазах чиновников читалось: «Хорошо, что меня пронесло».

Впрочем, началось все тихо-мирно. Глава горадминистрации щедро благодарил собравшихся за организацию празднования Дня Ульяновской области и Крещения Господня и упоминал, что в богослужении и крещении приняло участие более 10 тыс. человек. После чего начал разглагольствовать о предстоящем юбилее основателя города Богдана Хитрово, мол, мероприятия нужно проводить не для галочки, а чтобы все жители знали, как Ульяновск создавался.

Хочется отметить, что во время всего аппаратного совещания то и дело раздавались призывные лозунги. «Нужно засучить рукава и работать в этом направлении!», - говорил Панчин в продолжение своей мысли о том, что вчерашний день станет кульминационным поворотом в инвестиционной деятельности. Кроме того, по словам Панчина, нужно начинать активно обучать сотрудников администрации. И руководителей, и вновь пришедших. «Обучить! Подсказать! Обеспечить наставниками!» - воинственно призывал глава горадминистрации.

Дворники работают неправильно

Затем была затронута тема очистки дорог. И здесь не обошлось без громогласных лозунгов. «Нужно прививать любовь и уважение к чистоте и культуре города!» - призывал Панчин. Сегодня обсуждали, что дворники неправильно убирают улицы. УК «Домремстрой» чистит дороги до шести утра, затем выходят дворники коммерческих компаний и сбрасывают весь снег на дорогу. «Мы не можем убирать территории всех организаций за счет подведомственных организаций», - возмущался происходящему Панчин. Продолжая эту тему, сити-менеджер напомнил о том, что нужно готовить город к Чемпионату мира по хоккею с мячом, активно привлекать инвестиции, а для этого нужно расширять инфраструктуру.

Затем слово предоставили директору департамента транспорта и дорожного хозяйства Игорю Бычкову. Казалось, что своим бодрым голосом он пытался хоть как-то оживить довольно нудный доклад. Из его выступления следовало, что работы проводятся в плановом режиме, остановки и пешеходные переходы расчищаются, на интернет-сайт комитета выкладываются фото, подкрепляемые комментариями о том, когда будут устранены недостатки...

В этот момент Панчин начал слегка «закипать». «Я прошу выехать и отработать каждую улицу, много нареканий по дорогам 3-4-ой категорий. Мост через Свиягу не отработан. Гололед нужно расчищать, посыпать смесью», - требовал он. На самом деле, удивительно, почему такие простые истины повторяются из совещания в совещание.

Дальше - больше. Оказалось, что назначенная на выходные дежурная по Ленинскому району не то что не работала, но даже не соизволила прийти и отчитаться. Заявив о предстоящем выговоре сотруднику, Панчин передал слову председателю комитета ЖКХ Андрею Чернецову.

Машины мешают чистить дороги

Чернецов начал жаловаться, мол, машины мешают проезду дорожной техники, поэтому очистка внутридворовых территорий производится, но не в полной мере. Впрочем, из его слов следовало, что это единственный недостаток в работе комитета.

В остальном все просто замечательно: дороги очищаются, кровля тоже. Видимо в глазах собравшихся было столько недоумения, что Панчин не выдержал: «Вы ни слова не сказали о том, сколько дворовых территорий очищено. Суть аппаратного совещания в том, чтобы задать определенный тон людям, чтобы они пошли чистить улицы, а я не услышал этого. Я не услышал информации по елкам, а уже пошли предписания прокуратуры. Я прошу вас готовиться и адекватно предоставлять информацию».

Рассказав душещипательную историю о том, как он работал два года дворником и долбил лед ломом, Панчин передал слову своему заместителю Александру Черепану.

Миллиардный долг за электроресурсы

Он, впрочем, ничего радужного не сказал. По его словам, по данным на 1 января текущего года долг населения за энергоресурсы составляет 1,054 млрд рублей. Панчин начал ворчать, дескать, "мы - власть, должны контролировать задолженность, а не бегать ее собирать". В то время как сейчас складывается такая ситуация, что в городе 68 управляющих компаний, у которых есть "директора", но решать вопросы по долгам приходится ему и главе города Марине Беспаловой. «Если управляющая компания не способна работать, ее нужно ликвидировать», - пригрозил Панчин.

Капуста резко подорожала

Следующим выступал председатель комитета по развитию предпринимательства, потребительского рынка и защите прав потребителей Павел Антонов. На этой неделе было озвучено, что в регионе растут цены на сахар, яйца и овощи. Также за праздники Росстат зафиксировал рост цен на говядину, свинину, птицу, вареную и полукопченую колбасу, сливочное и подсолнечное масло, рыбу мороженную, молоко, сметану, сыр, муку, рис, пшено, гречку, макароны, картофель и капусту. Стоимость капусты выросла на 27%. Было озвучено, что Ульяновская область находится на шестом месте в ПФО по росту цен. У нас, кстати, самые низкие цены на молоко, сметану и репчатый лук.

Затем Антонов неожиданно начал практически пиарить «Перекрёсток», мол, там есть и дешевые, и дорогие продукты, и каждый может купить то, что ему по карману. В ответ на это заявление зал начал хихикать, а чаша терпения Панчина, видимо, переполнилась и он «взорвался». В итоге досталось не только Антонову, но даже помощнику главы города Максиму Терляеву. «Я же попросил подключить совет ветеранов, телевидение, показать людям, где покупать дешевые или дорогие продукты, - возмущался Панчин. - Нужно приходить в магазин внезапно, а не предупреждать. Я готов провести тебя по всем магазинам и показать, как проверять их». Свою гневную тираду Панчин закончил лозунгами: «Мы должны отслеживать! Регулировать! Жестко пресекать».

Затем глава администрации выдохся и передал слово директору центра занятости населения Валерию Кранцеву, который, не торопясь, рассказал о том, что за прошлый год количество уволенных по сокращению увеличилось на 44% по сравнению с 2013-ым. Всего за год трудоустроили почти 6 000 человек. По данным на 1 января, в городе 0,51% безработных.

Лена Ленина

фото с сайта ulyanovsk.er.ru

Читайте также
18.12.2018, 12:00 Сидельцы ИК-4 навоняли в Заволжье на проверку Каплина
17.12.2018, 15:30 Прокуратура посылает строителя Федорова и бизнесмена Елюкина осваивать леса
14.12.2018, 16:45 На ж/д вокзале завтра будет весело: фирменный поезд «Ульяновск» празднует юбилей
14.12.2018, 13:29 Построят новые школы и сделают капремонт. Депутаты приняли бюджет Ульяновска
14.12.2018, 13:30 Счетная палата "насчитала" Ившиной нарушений на 19 млн рублей
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (9)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх