Политика
24.12.2014, 17:48
 271  

Указы Президента в Ульяновске выполняются по плану. Депутаты гордумы подвели итоги года

Очередное, последнее в 2014 году итоговое заседание Ульяновской Гордумы состоялось сегодня в здании областного Правительства. Мероприятие прошло в рамках X сессии Совета региональных и местных властей Ульяновской области. Сегодня здесь собрались депутаты ГорДумы, главы администраций районов области и главы городских округов Ульяновской области. Одним из самых важных пунктов повестки был вопрос о реализации «майских» указов Президента РФ. Также глава Ульяновска Марина Беспалова подписала соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между Гордумой и Палатой справедливости и общественного контроля Ульяновска.

Указы Президента на особом контроле

В Ульяновске с 2012 года ведет свою деятельность рабочая группа по контролю за исполнением «майских» указов Президента России Владимира Путина. Определен сетевой график и календарный план реализации указов. Каждый указ находится на особом контроле, а достижение социально-экономических показателей, заявленных Президентом, является приоритетом работы органов власти всех уровней.

Сегодня на заседании глава Ульяновска Марина Беспалова отметила, что каждый «майский» указ находится на особом контроле, а достижение социально-экономических показателей, заявленных Президентом, является приоритетом работы органов власти всех уровней. По каждому указу еще в октябре 2012 созданы рабочие группы.Все обязательства, планируемые на текущий год, выполнены в полном объеме.Наиболее значительных показателей удалось достичь в социальной сфере. Так, согласно указу Президента, к 2016 году необходимо обеспечить 100% доступность дошкольного образования для детей от 3 до 7 лет. В городе Ульяновске этот показатель достигнут уже в текущем году.

Активную деятельность по контролю за реализацией «майских» указов ведет и Общественная палата Ульяновска. По словам председателя Марии Большаковой,одним из основных пунктов Соглашения о взаимодействии между Ульяновском и Городской общественной палатой стало закрепление членов палаты за отдельными показателями указов Президента. «Мы проводим мониторинг исполнения особо значимых социальных задач, поставленных в указах, организуем осмотры учреждений образования, учреждения культуры и организации досуга населения. К проведению общественного мониторинга привлекаем представителей экспертного сообщества и родительской общественности», - сказала Мария Большакова.

Выполнен и указ по оплате труда работников школ, дошкольных учреждений, учреждений культуры. Глава города также подчеркнула, что в 2014 году также были приняты меры по сокращению времени ожидания в очереди при обращении заявителя в орган государственной власти или орган местного самоуправления для получения государственных или муниципальных услуг. Напомним, соответствующее поручение сформулировано Президентом Владимиром Путиным в «майском» указе № 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления». На настоящий момент фактический показатель доступности получения государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» - 18,2%. Планируется запустить в эксплуатацию три новых многофункциональных центра: в Железнодорожном районе на улице Локомотивной, 85, в Заволжском районе на проспекте Созидателей, 116 и в Засвияжском районе на улице Промышленной, 52.


Соглашение с Палатой справедливости и общественного контроля города

В начале сегодняшнего заседания было подписано очередное важное для города соглашение. На этот раз речь идет о взаимодействии и сотрудничестве Ульяновской Городской Думы и Палаты справедливости и общественного контроля города. Как отметила глава города Марина Беспалова, соглашение заключается в целях совершенствования механизмов общественного контроля и создания своевременной и постоянной «обратной связи» между органами местного самоуправления и гражданами.

«Тема противодействия коррупции является одной из приоритетных направлений деятельности как федеральных, так и областных и городских властей. Данный вопрос рассматривался и в ежегодном Послании Президента РФ Владимира Путина, и на форуме Общероссийского народного фронта. На сегодняшний день ведется активная профилактическая работа в этом направлении. Сотрудничество Ульяновской Городской Думы и Палаты справедливости и общественного контроля Ульяновска позволит содействовать максимальному вовлечению общественных ресурсов в сферу общественного контроля по данному вопросу», - подчеркнула Марина Беспалова.


Проблемы ГСК и работа Общественных советов

В рамках сегодняшнего заседания депутаты Гордумы рассмотрели вопрос организации работы с жителями по проблемам ГСК, о которых ранее уже писал 73Online.ru. С апреля этого года в Гордуме действует специальная рабочая группа, в состав которой входят депутаты, специалисты Комитета по управлению городским имуществом, земельными ресурсами, архитектуры и градостроительства, Правового комитета Горадминистрации и представители районных администраций. Стоит отметить, что обращения каждого ГСК рассматриваются в индивидуальном порядке, проводятся выездные мероприятия. Число обращений по этому вопросу в настоящий момент превысило 140.

В ходе заседания обсудили также вопросы работы Общественных советов, в состав которых войдут депутаты Ульяновской Городской и Молодежной Думы вместе со своими помощниками, а также председатели ТОС, члены Советов многоквартирных домов, индивидуальные предприниматели, активные граждане и почетные жители города, представители молодежи, отличившиеся в учебе, труде, творчестве и спорте.

Основная задача совета - обеспечение максимально эффективного взаимодействия городских депутатов с ульяновцами для решения местных вопросов.

Лена Летто

Фото с сайта ugd.ru

Читайте также
16.08.2018, 17:37 У жителя Инзы разорвался пищевод, врачи сумели его спасти
16.08.2018, 14:00 «Иркут-Техникс» построит в Ульяновске Центр кастомизации самолетов
16.08.2018, 06:00 Московские гомосеки забросали наших чиновников требованиями о гей-параде
16.08.2018, 08:00 «Магазин Новостроек» создает «Воробьевы горы» в Ульяновске
15.08.2018, 10:40 Активисты планируют вывести геев на улицы ещё и в Новоульяновске
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (5)
31.12.2014, 23:35, Айрат
Ульяновске по данным УМВД по Ульяновской области Ленинский район - «ОПГ Сыраева»; Засвияжский район - «15 квартал», «Старый Даманский», «УЗТС», «Связь», «Пески», «Вырыпаевские», «Кузинские», «Сапля»; Железнодорожный район - «Центр-Камаз», ОПГ «Жениха»; Заволжский район - «Зели», «Варфаламеева», «Тита», «Орел», «Филат».
27.12.2014, 22:14, ТЬФУ
ВСЁ ВРАНЬЁ ОТ И ДО!
24.12.2014, 20:42, С.
Пусть ее жалеют те, кому она 300 областных миллионов рублей скинула.
24.12.2014, 18:35, человек
В селе Красный Бор Вешкаймского района жилые дома подключали к водопроводу, инвалидам отказано - нет в районе денег, а область не дает. На премиальные районным чиновникам Морозов где-то деньги находит. На социальные программы денег нет. Что это? Открытое издевательство над людьми местных властей или конкретное указание от Морозова и Букина. Много лет село Красный Бор Ульяновской области ждет ПЛАНОВУЮ на 2012 год газификацию - "плюют" на народ. Целевая программа 2009-12 г.г. газификации села Красный Бор Ульяновской области не выполняется. Программа водообеспечения «ЧИСТАЯ ВОДА» 2012 года села Красный Бор Ульяновской не выполняется.19 июня 2013 года Морозов и Букин твердо заверили людей села Красный Бор Ульяновской области газификация будет сделана в 2014 году и...забыли. Букин - "я свои обещания выполняю" и пер Школьный оставил без воды, "спасибо"от инвалидов и пенсионеров. Семь лет село Красный Бор Ульяновской области просит Морозова нет газа воды свет еле-еле горит- АД.
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх