Политика
22.12.2014, 13:42
 214  

Правда жизни от Сергея Морозова. Ситуация в регионе стабильная?

Сегодняшнее аппаратное совещание в Правительстве области слегка напоминало аутотренинг. Доклады чиновников были настолько радужными, что становилось обидно за депрессивное состояние России в целом. Возможно, именно Ульяновску суждено стать тем самым «островком благоденствия», на который должны равняться жители других регионов страны. Слегка губернатор только пожурил городскую администрацию за безобразие на улицах и «недоделки» на дорогах. В целом же создавалось впечатление, что Морозов куда-то спешил, поскольку несколько раз «ненавязчиво» поторапливал своих коллег, когда они начинали мямлить. За обстановкой и темами практически предновогодней аппаратки наблюдала корреспондент 73 online.ru.

Улетает, но обещает вернуться

Несмотря на то, что аппаратка началась около 8 утра, глава региона был бодр и свеж. По всей видимости, заграничные командировки и приближение Нового года пошли Морозову на пользу - в начале совещания он пребывал в весьма приятном расположении духа.

Начал аппаратное совещание Морозов лекцией «о делах насущных». Сразу же сказал, что сегодня в региональном Правительстве будет работать делегация из Китая, которая уже прилетела в город. Не забыл упомянуть и о завтрашнем приезде в регион министра строительства РФ Михаила Меня, который в рамках поездки будет анализировать, как в регионе обстоят дела со стройкой, в частности, проконтролирует действие в области федеральных программ.

Далее Морозов мысленно вернулся в родной ульяновский регион и начал перечислять важные мероприятия, которые будут проходить у нас в преддверии конца года. Он заявил, что на этой неделе состоится завершающее и очень важное заседание ЗСО, где будут обсуждаться много серьезных вопросов. Не забыл губернатор упомянуть и о собственной занятости - завтра он улетит в Москву на встречу с Президентом России, которая состоится после проведения Госсовета.

Чепухин все о яйцах

Сегодня доклад министра сельского хозяйства Александра Чепухина был скуп на привычные нудные цифры. В этот раз глава регионального Минсельхоза быстро и четко рассказал о том, как прогуливался по магазинам, наблюдая спрос на те или иные товары. Министр отметил, что на полках все есть, дефицита каких-то конкретных продуктов он не заметил. Но обратил внимание на то, что ульяновцы начали скупать телевизоры - в магазинах бытовой техники полупустые полки. Причем покупают ульяновцы дорогие, по мнению министра, телевизоры стоимостью от 40 000 рублей. Так, в «Ашане» один из покупателей купил аж 13 телевизоров. «Куда он их будет вешать?», - недоумевал вслух Чепухин.

Доклад министра прервал Сергей Морозов, который сказал, что сейчас ажиотаж действительно есть. Все мы знаем, что не так давно по Ульяновску прокатилась волна обналичивания банковских карт. Морозов, по-отечески улыбаясь, обратился к жителям города и попросил их не волноваться. Банки в городе работают в обычном режиме, у них все в порядке, как заверил он.

Кузьмин и Ившина без тумаков

В этот раз доклады традиционно ругаемых министров - по спорту Сергея Кузьмина и по культуре Татьяны Ившиной - обошлись без привычных тумаков со стороны Сергея Морозова. Вероятно, почуяв, что глава региона пребывает в хорошем настроении, оба отчитывались один другого быстрее. Ившина, например, рассказала, что в область готова к проведению Нового года, запланирована масса мероприятий для населения. Кузьмин же в свою очередь доложил, что все 376 катков, наконец-то, готовы к использованию. Не забыл министр спорта отметить и любимую тему нашего губернатора - ГТО, в рамках которой 25 декабря пройдет акция «Встань на коньки. Готов к ГТО».

Губернатор недоволен елочными базарами и дорогами

После приятных предновогодних тем Морозов вспомнил о елочных базарах, которые, словно паутина, заполонили Ульяновск. По мнению губернатора, они пребывают в непотребном виде. Даже те, что находятся в центре города. То же самое он сказал и в отношении ульяновских дорог. И это была, пожалуй, единственная «ложка дегтя» сегодняшней аппаратки. Дело в том, что городская КСП выявила огромные нарушения: городские дороги, несмотря на выделенные на их ремонт 9 млн рублей, находятся не в лучшем состоянии. «Мы выделили огромные средства на ремонт дорог. и где они? Мы бегали за этими подрядчиками и что?» - возмущался Морозов. В ответ на это глава Ульяновска Марина Беспалова парировала, что деньги подрядчикам не будут выплачены до тех пор, пока они не устранят все дорожные недостатки.

Все хорошо

Далее Сергей Морозов стал говорить о «правде жизни». Стоит отметить, что эту фразу глава региона сегодня произносил несколько раз, как новую мантру. Так вот, по мнению губернатора, «правда» заключается в том, что в регионе все стабильно, несмотря ни на что. «Все взятые обязательства мы выполнили, экономика работает стабильно, уровень собираемости налогов не упал».

Эстафету «правды» перехватил министр экономики региона Олег Асмус. Ну, что сказать? Судя по всему, жители области могут расслабиться и успокоиться. По крайней мере пока. На протяжении 15 минут Асмус рапортовал об успехах в экономики и повышении индекса производства: «Мы отмечаем в области рост жилищного строительства, рост заработной платы и жизненного уровня. В тоже время снижается безработица». Единственное, что тревожит Асмуса - это рост инфляции, что «в нынешних условиях вполне объяснимо». После доклада Асмуса Морозов философски заметил: «Наша экономика испытывала шок, но теперь она начала восстанавливаться. Теперь мы видим, что по всем показателям идет рост. Я правильно понял?». Асмус подтвердил, что так оно и есть. «Вот она правда жизни», - резюмировал Морозов.

Рожают и рожают

Собственно, у нас все отлично не только с экономикой, но и с демографической политикой. Об этом доложила коллегам глава департамента по демографической политике Ольга Желтова: «Рождаемость у нас идет вверх, этот показатель у нас на контроле каждый день». В зале захихикали. Однако губернатор жестко пресек смех и сказал, что этот показатель крайне важен. «Нужно начинать от женских консультаций следить за этим вопросом. Это важно для всех. Девяткина, ты что спишь? Да нет, я не в этом смысле. Я про детей и внуков. Надо в этом плане держать контроль», - сказал он. После губернаторской шутки обстановка в зале стала и вовсе неформальной. Тем не менее, Желтова рассказала, что в области проблема с заключением браков. «Но мы работаем над этой темой с ЗАГсом. Иначе у нас могут возникнуть проблемы с первыми детьми. Мы настаиваем на том, что в семье должно быть не менее трех детей».

Галант займется «Фабрикой Идей»?

Кроме того, сегодня губернатор напомнил, что в области должна уже в ближайшее время появится «Фабрика идей», которую, скорее всего, возглавит Сергей Галант. К слову, сейчас он является руководителем представительства Ульяновска в Крыму. Также появится интеллектуальная академия, в рамках которой пройдут «Губернаторские чтения» и «Школа успеха».

Начнем пятилетку

Закольцевали аппаратное совещание опять благоустройством. Губернатор поделился еще раз своим видением этой проблемы: «Все слышали, что с 2015 года у нас начнется пятилетка благоустройства. Сейчас субботников недостаточно. Мы должны перезагрузить свои мозги, свое сознание... Поэтому не надо обижаться на меня горадминистрации за то, что я сегодня говорил. Вот недавно ездили в Барыш, проехали по улицам... Глушь и запустение, и как мы после этого хотим, чтобы люди не мигрировали оттуда?» - закончил риторическим вопросом Сергей Морозов.

Александра Скворцова

Елизавета Смирнова

Читайте также
22.05.2018, 15:27 53-я межрегиональная научно-практическая медицинская конференция прошла 17-18 мая в ОГАУК «Ленинский мемориал
22.05.2018, 12:00 Пожарные инспекторы показали свои квартиры и зарплаты
22.05.2018, 11:04 Житель Новоульяновска сам не понял, зачем угнал машину в Димитровграде
21.05.2018, 14:29 Из-за «Орлёнка» перекроют центр Ульяновска
21.05.2018, 11:16 На ульяновской таможне теперь будут требовать сертификаты на радиаторы отопления
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (14)
01.01.2015, 00:02, не пизжи
Ульяновске по данным УМВД по Ульяновской области Ленинский район - «ОПГ Сыраева»; Засвияжский район - «15 квартал», «Старый Даманский», «УЗТС», «Связь», «Пески», «Вырыпаевские», «Кузинские», «Сапля»; Железнодорожный район - «Центр-Камаз», ОПГ «Жениха»; Заволжский район - «Зели», «Варфаламеева», «Тита», «Орел», «Филат». и родные Демитроградские жду ВВП
23.12.2014, 20:05, Карл Маркс
Я могу достать материалы по перезагрузке сознания(личный опыт,надёжно,эффективно).Цена договорная,в рублёвом эквиваленте!
23.12.2014, 10:03, Саша
"Мы должны перезагрузить свои мозги, свое сознание... " В этом Морозова поддерживаю, сам всё чаще начал подумывать над этим....перезагрузить своё сознаааание и не видеть всего вокруг. Кто может достать "перезагрузку сознания", с эффектом "фабрики идей"? )))
23.12.2014, 09:02, sos
В селе Красный Бор Вешкаймского района жилые дома подключали к водопроводу, инвалидам отказано - нет в районе денег, а область не дает. На премиальные районным чиновникам Морозов где-то деньги находит? На социальные программы денег нет—на премиальные чиновникам есть. А за какие подвиги? Что это? Открытое издевательство над людьми местных властей или конкретное указание от Морозова и Букина. Много лет село Красный Бор Ульяновской области ждет ПЛАНОВУЮ на 2012 год газификацию - "плюют" на народ. Целевая программа 2009-12 г.г. газификации села Красный Бор Ульяновской области не выполняется. Программа водообеспечения «ЧИСТАЯ ВОДА» 2012 года села Красный Бор Ульяновской не выполняется.19 июня 2013 года Морозов и Букин твердо заверили людей села Красный Бор Ульяновской области газификация будет сделана в 2014 году и...забыли. Букин - "я свои обещания выполняю" и пер Школьный оставил без воды, "спасибо"от инвалидов и пенсионеров. Семь лет село Красный Бор Ульяновской области просит Морозова нет газа воды свет еле-еле горит- АД.
23.12.2014, 08:46, обо.....сь
мухомор повыше калмыков стал-похвально
23.12.2014, 08:21, В ЖОООООООООООООООО
рейтинг ИЗВЕСТИЯ губернаторов за 2014- МЫ СТАЛИ НИЖЕ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ минус 4 пункта,
22.12.2014, 18:21, демагог
Господи, так приятно смотреть на моложавого, подтянутого, уверенного в себе губернатора! Особенно на фоне каких-то обрюзгших спивающихся федеральных чиновников, которых непрерывно демонстрируют центральные телеканалы. Спасибо, Сергей Иванович, за оптимизм! Так хочется спокойно встретить Новый год! Ну, а что будет дальше, неизвестно даже Глобе и Кашпировскому.
22.12.2014, 17:29, 67203
"Мигрировали оттуда..." скоро из Ульяновска нужно будет всем мигрировать, работы нет и не будет. Грядёт системный кризис. Падение производства, инфляция, рост цен, снижение покупательской способности населения. Ну а если у тебя зарплата в 150 т.р. в месяц есть, да ещё и из загранкомандировки приехать, то всё вроде и неплохо смотрится...
22.12.2014, 17:04, Санек
Скворец-молодец. По делу
22.12.2014, 15:41, Маркиза
Цены в магазинах поднялись почти на все товары, валюта подскочила аж в 2 раза, ЖКХ с января тоже поднимется, будут сокращения в трудовых коллективах, а в остальном прекрасная Маркиза все хорошо, все хорошо
22.12.2014, 14:54, 84276
Хочу работать в "Фабрике идей"...
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх