Политика
20.12.2014, 16:00
 214  

Рейдерский захват «Родины»? Конференция реготделения партии обернулась скандалом

ЧОПовцы на входе, потасовки, демонстративное покидание зала и словесные перепалки… Нет, это не история о захвате крупного предприятия. Это история о казалось бы рядовом событии – отчетно-выборной конференции реготделения партии «Родина», в которой сегодня самый настоящий переворот. Насколько легитимной была смена власти и почему она чуть не закончилась дракой, выяснял корреспондент 73online.ru.


Вы кто такие? Я вас не звал!

Можно не сомневаться, что сегодняшний день войдет в историю реготделения партии «Родина» как один из самых скандальных. Вчера 73online.ru уже сообщал, что здесь готовится самый настоящий внутрипартийный переворот. Так и случилось. Сегодня в гостинице «Венец», где планировалось мероприятие, ещё до его начала было довольно «жарко». В тесном коридоре второго этажа происходила в прямом смысле слова схватка. Не только политических, но и физических сил.

Депутат Ульяновской гордумы Назир Шамсутдинов вместе с неизвестными лицами и сотрудниками ЧОПа в буквальном смысле не пускал на партийную конференцию членов «Родины». Среди тех, кто не прошел «фейс-контроль» был, например, заместитель руководителя реотделения Александр Логинов и многие другие. Причём занимавшего до последнего времени пост главы ячейки Алексея Сычева туда хоть позвали. Но он из солидарности с обиженными и недопущенными на конференцию идти в зал в итоге отказался.

Правда, перед этим Сычев и Шамсутдинов даже чуть не подрались, поскольку депутат со спортивным прошлым произвел "захват" руки человека, который намного старше него…



На взводе были и остальные «родинцы», которых не пустили на конференцию. Александр Логинов, также оставшийся за дверью, был крайне возмущен случившимся: «Шамсутдинов собрал этот «съезд». Документов никаких не предъявил. Андрей Анохин - якобы член центрального исполкома - их тоже не представил. Шамсутдинов вместе со своими охранниками не пускал членов «Родины» на заседание, мотивируя тем, что у них нет значков и удостоверений. А я баллотировался в ЗСО от «Родины», выступал в Правительстве, и вот меня не пускают на конференцию моей же партии? Бред какой-то».

В результате в зале оказалось всего 22 человека, четверо из которых в качестве протеста затем покинули собрание.
По словам замруководителя местной «Родины», одного из тех, кто ушёл - Алексея Букова, «остальных членов партии не пускали по той причине, что на учете в ульяновской «Родине» состоит якобы всего 37 человек. Хотя на самом деле их 134».

Одобрено меньшинством

Алексей Буков также рассказал о том, что было на конференции, до того как он её покинул. По его словам, сначала там выступил тот самый Андрей Анохин, который представился членом исполкома «Родины». «В его выступлении не было никакой конкретики, никаких ответов на вопрос – почему деятельность областного отделения не устроила Москву. Только общие фразы вроде того, что партия «лежала на боку», - рассказывает он. Далее, если верить Букову, выступал Шамсутдинов, который говорил нечто похожее. Уже после этого взял слово сам Буков. Он сообщил, что членов партии оповестили слишком поздно (решение из Москвы о проведении конференции датируется 27 ноября, а разослали его всем позавчера), и то, что на учете реготделения состоит 134 человека. Он заявил, что конференцию либо надо перенести, либо она не может являться легитимной. После этого Буков и ещё трое «родинцев» встали и ушли с конференции.

Как поясняет он сам 73online.ru, принятые после ухода четырех участников конференции решения нельзя считать легитимными. «Дело в том, что даже если опираться на заявленное число партийцев – 37, то для принятия решения о смене руководителя реготделения нужна половина от этого числа голосов «за». На конференции сегодня присутствовали 22 человека. Четверо, в том числе я, в итоге ушли. А оставшихся недостаточно для кворума», - пояснил Буков.

Несмотря на это, после ухода членов партии, конференция все же продолжилась. Как и прогнозировалось ранее, именно Шамсутдинова оставшиеся и выбрали председателем реготделения. Был переизбран и новый состав руководящего органа областной ячейки - совет партии.

Корреспондент 73online.ru связался с Назиром Шамсутдиновым. Он в свою очередь уверен, что конференция была легитимной: «Присутствовало 19 человек, в том числе и работник юстиции, а значит, кворум был. Если бы было основание, они бы нашли, к чему можно «докопаться». Кстати, я благодарен тем, кто ушёл, что они не стали скандалить».

На вопрос, зачем ему вообще нужно руководить столь немногочисленной ульяновской «Родиной», Шамсутдинов ответил довольно расплывчато: «Я нашёл инструмент воздействия… Просто вся страна сейчас в серьёзном состоянии, и я считаю, необходимо эту трудную ситуацию менять».

Противники внутрипартийного переворота уже заявили о том, что будут оспаривать принятые на конференции решения и подадут жалобы в прокуратуры, минюст и другие инстанции.

73online.ru будет следить за развитием событий.

Алексей Ласнов

фото с сайта wikipedia.org

Читайте также
24.05.2018, 16:13 Анатолий Бакаев: Петербургский форум может принести региону 20 миллиардов рублей
24.05.2018, 15:12 Ульяновск: в школе имени Гейдара Алиева прозвучал «последний звонок»
24.05.2018, 06:00 Опубликованы доходы главврачей ульяновских больниц
22.05.2018, 15:27 53-я межрегиональная научно-практическая медицинская конференция прошла 17-18 мая в ОГАУК «Ленинский мемориал
22.05.2018, 12:00 Пожарные инспекторы показали свои квартиры и зарплаты
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (5)
22.12.2014, 15:15, Svoi
Уверяю, я не за и не против Назира Шамсутдинова, но в этой ситуации он повёл себя, как умный человек. Ласнов, похож на курицу, у которой хотят подёргать перья и орёт, как потерпевший. Автор статьи, сам попытался вести диалог на уровне "САМ ДУРАК". И, если честно, то в регионе явно не хватает норомальной политической силы, которую, возможно, вот таким способом и создают. Ребята молодые, бывалые, тёртые. Флаг им в руки. А крикунов этих - в отстой!
21.12.2014, 21:23, Горожанин
А что за работник юстиции присутствовал? Им разве нельзя позакону состоять в политических партиях?
21.12.2014, 12:14, человек
Это надо же!!! Вешкаймская представительница ЕдРос выдала 18.12.2014 года на приеме граждан такую цитату "вы зачем купили здесь дом где нет воды и газа" т.е. вы же знали что властям области пофиг социальные вопросы инвалидов села Красный Бор. Оказывается люди должны были знать где родиться и жить.
21.12.2014, 09:49, Гость
Да у нас любая партия - это обычная ОПГ, прикрывающаяся популистскими лозунгами. Правящая - не исключение.
20.12.2014, 17:51, Федя
и что это за партия?кто и что про неё знает?...кучка шизофреников!!!!страдающих манией величия
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх