Политика
01.12.2014, 16:14
 238  

Ковель врет, Ившина недорабатывает. Кто получил «черные метки» от Сергея Морозова?

Сегодняшнее аппаратное совещание в Правительстве было предельно жестким. Губернатор буквально указал «на дверь» главе Ульяновского района Вячеславу Ковелю, жестко говорил о пробелах в работе управляющих компаний города и пожурил за странную «скромность» главу Минкульта Татьяну Ившину, которая не хочет привлекать федеральные деньги в регион.

Не справился и много врет

Ни для кого не секрет, что еженедельная аппаратка является своеобразной лакмусовой бумагой, которая расставляет акценты, «забивает гвозди», демонстрирует «черные метки». Иногда все это срабатывает не сразу, но практически все чиновники знают, что процесс наката губернаторского гнева неизбежен.

Сегодня «черную метку» получил глава Ульяновского района Вячеслав Ковель. Пока ясно лишь одно: главой он точно остается до 3 декабря, именно до этого времени Ковель слезно обещал восстановить полностью отопление в поселке «Зеленая Роща». Дальнейшая его судьба, по всей видимости, будет зависеть от разрешения этой ситуации.

Впрочем, учитывая общественный резонанс, стоит коснуться этой темы более подробно. Тем более, что и губернатор уделил этому вопросу сегодня достаточно много времени. Сергей Морозов обвинил главу Ульяновского района Вячеслава Ковеля в том, что он сорвал отопительный сезон, к которому область готовилась много месяцев. Более того, губернатор обвинил Ковеля во вранье, и тот даже не пытался оправдываться.

Вся эта история развивалась на протяжении всей прошедшей недели. Один из блогеров, у которого квартира в «Зеленой Роще», написал о проблемах отопления домов в поселке. В итоге выяснилось, что 35 квартир на самом деле не отапливаются. Глава района г-н Ковель видимо очнулся только после скандала в СМИ и хоть что-то стал делать. По крайне мере сегодня он пытался это донести до губернатора: «В настоящее время работа идет, часть квартир переводится на автономное газовое отопление. До 3 декабря, я думаю, мы полностью решим проблемы с отоплением».

Интересно, что в результате жесткого разговора стали всплывать и другие детали этой истории. Оказывается, первый вице губернатор Вильдан Зиннуров побывал с рабочей поездкой в «Зеленой Роще», но не сумел найти там главу района, который предположительно в этот день был в Майне. Кроме того, сотрудники администрации не смогли пояснить, где именно в рабочее время находился Ковель. Губернатор в жесткой форме обвинил Ковеля во вранье, а также в том, что он подрывает доверие жителей района к власти: «Ты, Ковель, не справился и много врешь».

Конечно, стоит дожить до обещанного «дня благоденствия» 3 декабря, именно в этот день во всех квартирах поселка должны стать теплыми батареи (если верить обещаниям Ковеля). Однако, скорее всего, дни Вячеслава Ковеля на высокой должности сочтены. Как сказал губернатор: «Шапка Мономаха вам оказалась велика». Уже на этой неделе глава области встретиться с депутатами Совета депутатов Ульяновского района, где и будет решаться дальнейшая судьба Вячеслава Ковеля.

Афанасьев перетрудился

Вторая не менее интересная тема аппаратки, которую, кстати, поднял наш портал, - это работа управляющей компании в Засвияжском районе города. В частности, речь шла о «ГУК Засвияжского района». Это одна из муниципальных управляющий компаний, которая, по словам губернатора, должна служить «флагманом». На деле же оказалось что люди, по словам Морозова, просто «воют» от ее работы.

Тем не менее для главы этой компании Сергея Афанасьева с завидным упорством требуют себе повышение зарплаты за работу в выходные дни и психологические перегрузки. По словам губернатора, «это не едет ни в какие ворота».

Пояснял ситуацию глава горадминистрации Сергей Панчин: «Есть отдельные компании, которые работаю не слишком хорошо. Однако на их фоне мы видим, что есть и другие, на которые у людей жалоб не возникает». На что Морозов резко парировал: «Мы создавали муниципальные компании, чтобы они показывали пример частным. На деле же все выходит по-другому». Сергей Панчин не нашел, что ответить, опустил голову и нервно стал чертить ручкой по бумаге.

Опять виноваты дети?

Далее был затронут уже наболевший вопрос о поездках детских коллективов на международные конкурсы. Прошло чуть больше месяца после того, как отшумел скандал с сорвавшейся поездкой в Китай коллектива «Соловушка». А уже сегодня говорили о судьбе известного ульяновского танцевального ансамбля «Экситон». У чиновников Минкульта, уже по традиции, не нашлось нужных средств на выезд коллектива на международный конкурс. Достучаться руководитель «Экситон» смогла только до губернатора, и теперь сегодня региональный министр Культуры Татьяна Ившина пыталась неумело оправдываться, приводя доводы, которые не устраивали губернатора. Любопытно, что Ившина пыталась перевалить ответственность на главу города Марину Беспалову, но безуспешно. Перепалка была недолгой. В итоге, возможно, все-таки талантливые дети покажут себя за рубежом. Правда, для этого пришлось довести тему аж до губернатора...

Кстати, тема нежелания Татьяны Ившиной работать плодотворно на благо области была затронута и чуть позже. Сергей Морозов обвинил ее в пассивности. «Наш Минкульт в конкурсах по распределению федеральных денег не участвует. Спрашиваю, почему? Ившина молчит. Надо уметь привлекать средства!», - требовал губернатор.

Новые рабочие места

И последней значимой темой сегодняшнего аппаратного совещания стало всероссийское обсуждение возвращения торговли пивом и сигаретами в киоски. Губернатор отметил, что «регион должен высказать свою точку зрения по этому вопросу». Кроме того, Сергей Морозов подчеркнул, что возвращение этих продуктов поможет обеспечить регион более чем 5 000 рабочих мест. «На подъем алкоголизма возвращение пива и сигарет в киоски повлиять не может. Мы и впредь будем ужесточать меры по этому поводу, а вот на средний и малый бизнес это повлияет благоприятно», - заявил глава региона, Губернатор дал поручение региональному министру экономики Олегу Асмусу «все посчитать и сделать необходимые выкладки».


Александра Скворцова

фото с сайта polit.ru

Читайте также
18.10.2018, 15:03 Морозов о благоустройстве в Димитровграде: это просто безобразие и надругательство!
18.10.2018, 10:03 Сергей Морозов: я потрясен трагедией в Керчи
17.10.2018, 10:26 Морозов продолжает урезать зарплаты чиновникам
16.10.2018, 17:20 Губернатор Морозов объявил о своем разводе через государственное СМИ
15.10.2018, 18:00 Морозов приказал урезать…
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (13)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх