Спорт
30.11.2014, 18:51
 322  

В следующем году в Ульяновской области построят несколько новых ФОКов

Ключевые слова: ульяновск, фоки

Их строительство будет организовано в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».

«В 2015 году мы совместно с муниципальными образованиями должны полностью выполнить свои обязательства по ремонту, реконструкции и строительству детских дошкольных учреждений, спортзалов при сельских школах и ФОКов. Это реализация тех обещаний, которые давала ведущая партия «Единая Россия» и Президент. В федеральном бюджете на следующий год на эти цели предусмотрены дополнительные субсидии. Регион рассчитывает их получить в размере не менее 500 млн рублей. Необходимо в полном объёме использовать этот ресурс», - заявил в рамках своего выступления с бюджетным посланием перед ЗСО Губернатор.

Уже на январь запланировано открытие спортивного комплекса в Николаевке, в который кроме игрового зала войдут два бассейна: отдельно для детей и для взрослых. Подобный объект появится и в Карсуне летом 2015 года.

«Димитровграды получат в своё распоряжение ФОК с игровыми залами, а жители Новой Малыклы и Инзы смогут заниматься плаванием в новых бассейнах. Но самый большой объект планируется построить в Ульяновске. На базе центра «Орион» в Заволжье будет возведён спортивный комплекс, в который войдут два бассейна, несколько тренажёрных залов и большой игровой зал, который по размерам будет конкурировать с ФОКом «Новое поколение», - рассказала главный специалист областного Центра спортивной подготовки Людмила Гурьянова. - При этом мы не останавливаемся на программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Со своим проектом по строительству Центра художественной гимнастики мы уже вошли в федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы».

Также в своём послании ЗСО Губернатор отметил, что Чемпионат мира по хоккею с мячом, который пройдёт в Ульяновской области в 2016 году, и Чемпионат мира по футболу-2018 станут стимулом для развития региональной транспортной инфраструктуры. По словам Сергея Морозова, именно к этим мероприятиям продолжится реконструкция аэропорта имени Карамзина. В общей сложности на реконструкцию аэровокзала и взлётно-посадочной полосы будет направлено более 2 млрд рублей. Из них 1,6 млрд - федеральные средства.

«Особо хочу сказать о ещё одном важнейшем направлении социальной политики. Любой человек, проживающий на территории Ульяновской области, должен иметь возможность реализовать себя. Поэтому во главу угла мы ставим работу с талантами. Причем мы не ограничиваемся только талантливыми учениками и студентами. Замечательный проект «Ковровая дорожка», который уже четвертый год реализуется в регионе, охватывает спортсменов и тренеров, художественно одарённых людей и их педагогов, талантливых рабочих, людей с ограниченными физическими возможностями, пенсионеров», - сказал Губернатор в своём послании.

Напомним, очередная акция в рамках проекта «Ковровая дорожка» пройдёт 5 декабря и будет приурочена к декаде инвалидов. На церемонии будут чествовать спортсменов с ограниченными физическими возможностями здоровья, ставших победителями и призёрами всероссийских соревнований.

Читайте также
21.09.2018, 11:01 На севере Ульяновска перебегавший дорогу парень попал под колеса ВАЗа
21.09.2018, 06:30 18-й микрорайон остался без депутата, Котельников перешел из гордумы в ЗСО
21.09.2018, 07:00 Ульяновские event-агентства объединяются в ассоциацию против "монополии" «Улконгресса»
21.09.2018, 06:15 Красные и синие: как голосовали города и районы Ульяновской области
20.09.2018, 17:01 От Ульяновска до села Беклемишево запустили рейсовые автобусы
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх