Политика
24.11.2014, 17:00
 598  

VIP-выпускники. Где учились ульяновские чиновники?

«Мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь...», - писал великий классик. Несомненно, студенческие годы и alma-mater очень сильно влияют на формирование сознания студентов и их дальнейшие взгляды на жизнь. Корреспонденты 73online.ru задумались над тем, какие ВУЗы выпустили больше всего VIP-учеников во власть.

Губернатор особняком

Итак, начнем. Без сомнения, самая знаковая фигура региона - это губернатор. Стоит отметить, что образование Сергей Морозов получил не сразу, прошел путь, что называется, от «водителя до руководителя». Но базовое высшее образование он получил во Всесоюзном юридическом институте по специальности «Правоведение». «Всесоюзный» звучит довольно громко, на самом деле глава нашего региона учился в его филиале, который располагался в Ульяновске.

Вдали от дома

Глава Ульяновска Марина Беспалова училась вдали от дома. Она окончила Московский коммерческий университет по специальности «товаровед-экономист». Собственно, свой экономический опыт она с успехом использует сейчас в своей деятельности.

Председатель Законодательного Собрания Ульяновской области пятого созыва Анатолий Бакаев окончил Калмыцкий государственный университет. В Ульяновск попал по воле случая, но прочно пустил у нас «корни».

Министр сельского хозяйства Александр Чепухин тоже учился за пределами региона - он окончил Московский государственный университет по специальности «экономика».

Вице-спикер областного парламента Алсу Балакишиева окончила Самарскую государственную экономическую академию по специальности «Бухгалтерский учёт и аудит» и теперь успешно внедряет свои знания в работу ЗСО.

Этот же ВУЗ окончил глава администрации Ульяновска Сергея Панчин. Правда, тогда это учебное заведение называлось Куйбышевский плановый институт. Сити-менеджер учился по специальности «Планирование промышленности».

Аграрники из УГСХА

Первый вице-губернатор Александр Якунин пришел в Правительство, что называется «от сохи». После службы в армии он вернулся в родной колхоз и поступил в Ульяновский государственный сельскохозяйственный институт.

В том же сельскохозяйственном институте учился и депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Маринин, хотя это его не первое его образование. Маринин долго пытался стать врачом, окончив ульяновское медицинское училище и Российскую медицинскую академию. Но звезды сложились иначе. Сергей Маринин сейчас заседает в Гордуме.

Министр экономики Олег Асмус также окончил сельхозакадемию, экономический факультет и даже несколько лет там проработал.

Сменил военный мундир на чиновничий галстук

Первый вице-губернатор Вильдан Зиннуров окончил Ульяновское высшее военно-техническое училище. Это единственный бывший военный среди VIP-персон ульяновской политики.

Выпускники УлГУ

УлГУ как самостоятельный ВУЗ появился гораздо позже, чем другие ульяновские высшие учебные заведения. Поэтому и VIP-выпускников в его числе немного. Там, например, учился заместитель губернатора Михаил Сычев, который окончил медицинский факультет. Это, впрочем, не помешало ему кардинально сменить сферу деятельности.

В УлГУ так же получил образование и первый вице -губернатор Александр Смекалин, причем закончил ВУЗ он с «красным дипломом».

Педагоги

Но больше всего среди VIP-ов среди педагогов. УлГПУ закончили вице-спикер областного парламента Игорь Тихонов, министр регионального образования Екатерина Уба и министр строительства и ЖКХ Александр Букин. Все они поработали недолгое время учителями, но, видимо, учительство не так престижно и высокооплачиваемо.


Александра Скворцова

фото с сайта opuo.ru

Читайте также
21.06.2018, 15:44 Ульяновские курсанты опять отожгли: в сети обсуждают фото после экзамена
21.06.2018, 10:02 Ульяновский водитель, который сбил насмерть двух человек на "зебре", ждет суда
21.06.2018, 09:11 Парень из Новоульяновска попал в колонию за угрозу ножом нацгвардейцу
20.06.2018, 21:15 Потеряли генерала: Варченко всё-таки пал жертвой собственного бездействия?
20.06.2018, 16:56 Авиакомпания назвала новый Boeing «Ульяновск» в честь нашего города
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (12)
02.12.2014, 13:34, Saturn
В Политехе самые порядочные выпускники. Ни один не зашкварился об эту компанию )))
25.11.2014, 14:08, Николай
Вот такая же ситуация и в стране и в экономике. Учатся на медика, учителя, а работают не по специальности. Молодые люди сейчас получают нужное стране техническое образование, к примеру, в том же Политехе, а работать в городе им негде...ВЕЗДЕ ТОЛЬКО КУПИ_ПРОДАЙ.
25.11.2014, 12:21, человек
Как учились,такие и результаты.Семь лет село Красный Бор Ульяновской области ждет ПЛАНОВУЮ на 2012 г газификацию-плюют на народ. Целевая программа 2009-12 г.г. газификации села Красный Бор Ульяновской не выполняется. Программа водообеспечения «ЧИСТАЯ ВОДА» 2012 года с Красный Бор Ульяновской не выполняется.19 июня 2013 года Морозов и Букин твердо заверили Красный Бор Ульяновской области газификация будет сделана в 2014 году но... Букин-"я свои обещания выполняю" и пер Школьный оставил без воды "спасибо"от инвалидов и пенсионеров. Семь лет село Красный Бор Ульяновской области просит Морозова нет газа воды свет еле-еле горит- АД.
25.11.2014, 08:41, обыватель
То, что в педагогическом учат общаться- это факт, иначе какой же педагог без навыков общения? Вот и получается, что говорят много и без запинок, а копни глубже в суть вопроса -поплывут, как студент, плохо подготовившийся к экзамену. Всё таки, что не говорите, а "технарей" готовят в технических ВУЗах
24.11.2014, 23:03, Просто
Просто педагогический вуз дает фундаментальные знания, учит общаться в формате человек-человек,
24.11.2014, 22:09, Горожанин
Эх!Ещё не воровали бы.
24.11.2014, 19:23, обыватель
Каждый должен заниматься тем, на кого учился, иначе так и будем прозябать. Ну откуда может учитель знать, как устроена система водо-и газоснабжения или, как правильно положить асфальт? Это же целая наука и учат этому 5 лет. А у нас получается, что Vip-ы мастера на все руки. Потому и нет профессионального подхода к делу, а только красивые речи и работа на "авось"....
24.11.2014, 19:12, Несведущий в раскладе
А что, весь перечисленный в статье Ульяновский бомонд обоего пола каким то боком имеют отношение к местам заключения и его контингенту? Неужели это правда? УжОс!
24.11.2014, 18:57, Миша с Павловки
Ахааха-ах!Золотые купола на груди наколоты,только синие они и ни крапа золота!(Михаил Круг)
24.11.2014, 18:56, Полиграфыч
Букин историк? А писали прирождённый ЖКХашник!
24.11.2014, 17:39, Про меня забыли...
В Мулловке я Родился и в Павловке я рос, Вот помню оступился этап меня унёс, А было нас немного, всего лишь восемь харь, Вот впереди Ульяновск. Тюрьма, шпану встречай. Чифир, пайка и баланда встретили ребят, Не прошло и полнедели - карцер родный брат. Не останемся в долгу перед режимом мы, Эй, бродяги, веселитесь - всадим кипиш мы. Пацаны, пацаны, вы пацанчики, И не спится участковому в кичманчике, Где понты там и менты, а менты всегда хитры Закрутили суки руки, вертухайчики. (На слова А.Дюмин)
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх