Спорт
24.11.2014, 14:33
 275  

Старая новая «Волга». Хоккейный клуб прячут от долгов за новым юрлицом?

Ключевые слова: ульяновск, хк волга, долги

Ульяновскому спорту не везет. Последние несколько лет хоккейный клуб «Волга» не вылезает из долгов - уже не раз арестовывали имущество клуба, отстраняли от работы бывшего президента, существовала даже вероятность того, что команда не будет участвовать в новом сезоне Суперлиги. Однако чиновники от спорта нашли выход и создали новое юрлицо для того, чтобы команда смогла участвовать в Чемпионате. Что теперь будет с долгами клуба, выяснял корреспондент 73online.ru.

Хоккей уводят от долгов?

Несмотря на все невзгоды, хоккейная «Волга» продолжает бороться за жизнь. Не зря же всё-таки построили «Волга-Спорт-Арену» и вливают в местный хоккей с мячом миллионы бюджетных рублей. Команда «успешно» начала сезон 2014-2015 - четыре матча и четыре поражения. Любопытно, что «Волга» играет несмотря на то, что старые долги перед игроками и персоналом не были погашены. По состоянию на июль, «Волга» задолжала около 13 млн рублей. И это при том, что часть долга в 7,5 млн рублей по требованию прокуратуры к тому моменту уже была погашена. Что с оставшейся частью, к моменту сдачи материала, уточнить не удалось. По информации 73online.ru, большую часть задолженности до сих пор не выплатили.

Впрочем, должна была хоккейная «Волга» не только игрокам и персоналу. Были и долги по кредитам, перед налоговой. Один из таких долгов и стал причиной появления иска о банкротстве, который три дня назад подала Налоговая служба по Ленинскому району Ульяновска. Долг, о котором идет речь, «висит» на организации - «Некоммерческое партнерство «Хоккейный клуб «Волга». Однако, как пояснил 73online.ru министр спорта Сергей Кузьмин, сейчас эта организация и так находится в стадии банкротства. Дело в том, что для дальнейшего функционирования клуба создано новое юрлицо - Автономная некоммерческая организация «Хоккейный клуб «Волга» Ульяновская область».

Как оказалось, она появилась для того, чтобы команда могла заявиться в чемпионат 2014-2015. В то время как с долгами сделать этого было невозможно. Так что с кого сейчас налоговая взыскивает средства и удастся ли вообще это сделать, не ясно. Точно так же не совсем понятно, что будет с остальными долгами.

«Небольшая» задолженность

У футбольного клуба «Волга» сейчас также проблемы с налоговиками. Сегодня всё то же ИФНС по Ленинскому району подало банкротный иск на АНО ФК «Волга». По словам Сергея Кузьмина, клуб накопил «небольшую» задолженность - около 7 млн рублей. Беспокоиться вроде как не о чем. «Все проблемы с долгами решаются в рабочем порядке», - заверил министр. Однако, учитывая, что бюджет футбольной «Волги» составляет не более 40 млн рублей, задолженность в 7 млн рублей все же вызывает опасения.

Алексей Ласнов

фото с сайта mosaica.ru

Читайте также
20.09.2018, 17:01 От Ульяновска до села Беклемишево запустили рейсовые автобусы
20.09.2018, 14:30 Любовная история радиоведущей Вельсвейс и бармена Атаулова продолжится в Узбекистане
20.09.2018, 12:25 В областном правительстве началась череда увольнений. На место Богданова прочат Гаева
20.09.2018, 11:10 На подъезде к Ульяновску автоледи устроила тройное ДТП
20.09.2018, 08:25 Бывший «хозяин» ульяновских зон был уволен за бардак на «больничке». Суд отказал в восстановлении Андрееву
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (5)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх