Спорт
29.10.2014, 17:23
 88  

Тайное голосование Кузьмина, или история о бессмысленных выборах эмблемы для ЧМ-2016

В Ульяновске на протяжении всего октября проходит важнейшее общественное мероприятие - голосование за официальную эмблему ЧМ-2016 по хоккею с мячом. Но из-за «качественной» организации этого процесса - об этом до сегодняшнего дня практически никто не знал - чуть больше 2000 человек на всю область проголосовали за главный символ Чемпионата за два дня до окончания.


ФЕЕРИЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

Несмотря на то, что голосование началось ещё 1 октября, мало кто знал, что оно вообще идёт. Корреспондент 73online.ru случайно «наткнулся» на него, зайдя по работе на сайт регионального минспорта. Большинство других жителей региона, наверняка, вообще и не слышали об этом конкурсе. Никаких анонсов не было, кроме скромного баннера на сайте регионального минспорта. Правда, министр спорта Сергей Кузьмин в беседе с корреспондентом 73Online.ru попытался оправдаться и сообщил, что анонсы были - в твиттере и на сайте Федерации хоккея с мячом России и аналогичной Федерации в Ульяновской области. Впрочем, очевидно, что далеко не все ульяновцы регулярно «мониторят» данные интернет-ресурсы. Зато с удовольствием поучаствовали бы в выборе символа Чемпионата. Любопытно, что на сайте ульяновской федерации хоккея ссылка на страницу голосования до вчерашнего дня скрывалась под баннером фестиваля национальных и неолимпийских видов спорта. Теперь она просто не работает.

Создается ощущение, что организаторы специально сделали всё возможное, чтобы народ не смог проголосовать за эмблему, стать частью этого большого и важного события. Хотя по всей видимости, речь скорее идет о простой безалаберности и безответственности.

ГОЛОСОВАНИЕ С ПОДВОХОМ

Предложить свой вариант эмблемы чемпионата мог любой житель Ульяновской области в период с 26 июня по 29 августа. Специальная комиссия из поданных 25 вариантов отобрала 10, которые и были представлены на голосование. Страничка самого голосования до вчерашнего дня выглядела так:

Понятно, что внешний вид страницы оставлял желать лучшего, но это ещё не самое страшное. Проблема была в том, что само голосование попросту не работало. Или работало, но понять это было невозможно. То есть отдал ты голос или нет, правильно его учли или нет - было совершенно непонятно.

Любопытно, что сам министр спорта при разговоре с корреспондентом 73Online.ru толком не смог ответить на вопросы, о том, почему так странно работает или не работает голосование…

Однако именно после этого, уже сегодня все вдруг встало на свои места. Страничку голосования переверстали. За два дня до окончания выбора эмблемы. И все сразу заработало!

А само голосование неожиданно решили продлить до 10 ноября. Появился официальный пресс-релиз, оповещающий о голосовании. В нем, кстати, уточнялось, что сроки выбора эмблемы продлены в связи с тем, что «скоро праздничные дни».

ДЛЯ ГАЛОЧКИ

Парадокс в том, что даже символ, победивший в ходе этого весьма сомнительно организованного голосования, может не стать главной эмблемой Чемпионата. В разговоре с корреспондентом 73Online.ru Сергей Кузьмин отметил, что несколько эмблем-победителей будут направлены на рассмотрение специального совета хоккейной федерации России, которая и примет окончательное решение. Однако уточнил, что там могут не одобрить ни один из вариантов.

Кроме того, в Положении о проведении конкурса на официальную эмблему Чемпионата мира по хоккею с мячом 2016 года сказано, что комиссия имеет право принять решение о завершении конкурса без объявления победителя. Это лишний раз подтверждает, насколько странными и бессмысленными являются эти тайные выборы.

73online.ru будет следить за выбором победителя, а пока представляем вашему вниманию предложенные варианты. Мы предлагаем нашим читателям сделать свой выбор здесь, а результаты сверим с официальным голосованием конкурса.

Вариант 1

Вариант 2

Вариант 3

Вариант 4

Вариант 5

Вариант 6

Вариант 7

Вариант 8

Вариант 9

Вариант 10

Какая эмблема для ЧМ-2016 вам нравится больше всего?
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Смотреть Результаты



Алексей Ласнов
фото с сайтов ultop.ru, sportuln.ru

Читайте также
19.11.2018, 13:54 Марк Тишман, Филипп Киркоров и «Киндер» помогают ульяновскому малышу побороть лимфому
19.11.2018, 13:28 ВИП-выходные: Дегтярь испытывал УАЗ, Чепухин катался на коньках
19.11.2018, 12:08 Нелли Космос носит только белые носки и не умеет жарить
19.11.2018, 11:40 Победитель проекта «Голос» Сергей Волчков выступил в Ульяновске
19.11.2018, 11:31 Около рынка «Ланцет» теперь остановка запрещена
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (10)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх