Политика
13.10.2014, 14:12
 79  

Успехи Чепухина, аншлаг Ившиной и агитки Кузьмина. Очередная «пустая» аппаратка без Сергея Морозова

Сегодня в 10 утра состоялось очередное аппаратное совещание в Правительстве. Поскольку губернатор Сергей Морозов по прежнему «вдалеке», заседание недели вел, как и в прошлый раз, первый вице-губернатор Александр Якунин. Ключевая фраза мероприятия, которая слегка была похожа на девиз, хоть и звучала банально: «Все у нас идет по плану». Эдакий ремикс на далекие и уже немного подзабытые брежневские времена. За всем тем, что происходило сегодня в зале облправительства, кто что обещал, а кто так и не осилил озвученные планы, наблюдала корреспондент 73online.ru.

Поскольку аппаратки проходят каждую неделю, и по сути речь на них идет об одном и том же, то сегодня попытаюсь немного изменить формат изложения. И по мере подачи текста, разместить свои вопросы на разбираемые темы. О которых, возможно, чиновники как-то подзабывают в пылу политическо-хозяйственной деятельности.

Тепло пришло в дома. Но долгим путем...

Итак, начнем «разбор полетов». Начал аппаратку, как это водится, ведущий Александр Якунин. И как обычно с самого актуального - с проблем отопления и с того, каким образом за него оплачивать. «Считаю, что платить за поставляемые услуги по принципу 1/12, как это предлагали и как осуществлялось некоторыми деятелями, совершенно ни к чему! Зачем ставить людей перед выбором» - предложил вице-губернатор. Кроме того, Якунин добавил, что «отопительный сезон, вроде, идет без срывов».

Стоит отметить, что этот отопительный сезон, как и прошлые, все же идет со срывами в некоторых домах. Только на выходные путем неимоверных усилий жильцов тепло пришло в отдельные дома Ульяновска. Поэтому странно, что в связи с началом отопительного сезона не были озвучены названия УК или других лиц, виновных в том, что подача тепла быта затянута. Вызывает вопрос и отмена принципа оплаты отопления по 1/12. Многим ульяновцам нравилось такое распределение денег за тепло, так почему и в связи с чем надо такой платеж отменять? Для того чтобы лишить людей выбора? Или есть другие причины, завязанные на главах УК и членах Правительства?

У сельхозпроизводителей должна быть совесть

Покончив с теплом, которое, наконец-то пришло в дома, слово предоставили министру сельского хозяйства Александру Чепухину. Ну, тут как обычно... Его словам практически стоило аплодировать стоя. На днях в Москве прошло мероприятие федерального уровня «Золотая осень», где народ смог продемонстрировать свою продукцию. Там работало несколько ульяновских павильонов.

Продолжив свой дежурный триумф, Чепухин рассказал об уборке урожая. По его словам, на полях осталась «только кукурузное зерно». Кроме того, министр поведал о том, «что, слава Богу, погода благоприятствует уборке сахарной свеклы». И в заключение своей речи похвастался, что среди других регионов «мы выглядим на уровне». Интересный вопрос министру Чепухину задал Александр Якунин. Он поинтересовался, почему производители продают «на сторону» свою сельхозпродукцию дороже? «Очевидно, есть система «откатов!» - как-то слегка театрально посокрушался вице-губернатор. Чепухин, горестно разведя руками, сказал, «что это вполне возможно, учитывая реалии. «Но у производителей должна быть совесть и гражданская позиция», - резюмировал министр.

Забытые школьники

Вернемся к аппаратному совещанию. Сегодня было два долгих и довольно пространных выступления министра образования Екатерины Уба. И даже не хочется их приводить. В основном, они касались целевых программ и нерадивых глав администраций районов, которые эти программы никак не могут выполнить. Но почему-то ни слова сегодня не было сказано о «расширенном родительском собрании», которое министр обещала провести еще несколько недель назад после проведения разбирательств по теме жестокой резни школьников. Видимо, само рассосалось.

Кузьмина пронесло

Министр спорта Сергей Кузьмин отчитался о спортивных мероприятиях и дальнейших чемпионских перспективах региона. Сводилось все, как обычно, к спортивным выставкам и стендам. А так же к предстоящим перспективам. И ни слова не было сказано о том, что же конкретно сделано для того, чтобы завершить строительство ряда крупных спортобъектов, и для того, чтобы жители области стали массово заниматься спортом. А ведь именно этот вопрос глава региона на протяжении многих недель ставит перед ним. Но Морозова сегодня нет, поэтому, что называется, пронесло.

Все позитивно

Министр экономического развития и планирования Олег Асмус, как всегда, долго говорил об экономике. Возможно, его «оптимистических посылов» не понимаю только я. Но почему- то все участники аппаратки как только начался его доклад, достали свои мобильники и айпады.

Если не утомлять читателя, то в целом «социально-экономическое развитие области позитивно». По крайне мере так с завидной уверенностью уже который месяц подряд заявляет Асмус. Возможно, когда-нибудь жители области сумеют оценить его авансы. Ну, а пока имеем то, что имеем.

Не несет культуру в массы

Минкультуры Татьяна Ившина говорила о развитии культуры в целом в области и о том, что особенное культурное развитие на этой неделе получат (прямо как прививку) жители Сурского района. Там планируется провести ряд аншлаговых спектаклей. Корреспондент 73online.ru при написании материала позвонила знакомой жительнице Сурского района и поинтересовалась, есть ли ажиотаж с билетами... Никто там о предстоящем «аншлаге» не слышал. Ну, что тут скажешь? Видимо, не несет Ившина культуру в массы, а только отчитывается об этом на аппаратном совещании.

Трупы по-прежнему в морге

Уже в конце совещания порадовал глава палаты Справедливости Захар Мисанец. Лоббируя свою «Молодежную газету», он напомнил о статье, в которой речь шла о переполнении трупами морга на улице Сурова. Горько вздохнув, «справедливый телефон» посетовал, что трупы пока еще только упаковали, но до сих пор так и не захоронили. Встрепенувшийся глава горадминистрации Сергей Панчин Панчин пообещал «исправить положение уже в ближайшее время». На что Александр Якунин подытожил: «Просьба по этой проблеме самих себя не выставлять в ненужном свете».


Александра Скворцова

фото с сайта susanin.udm.ru

Читайте также
14.12.2018, 13:30 Счетная палата "насчитала" Ившиной нарушений на 19 млн рублей
14.12.2018, 11:01 Ульяновск ухудшил свои позиции в экологическом рейтинге
04.12.2018, 13:00 100 дней министра Сидоровой. Культурные люди ждут от нее "недосягаемых высот"
30.11.2018, 15:00 Татьяна Ившина: "Пока я была министром, я забыла, как выглядит моя дочь"
30.11.2018, 06:30 Уйбу троллят ульяновскими проблемами
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (9)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх