Спорт
07.10.2014, 11:46
 30  

Ульяновец заработал бронзу в прыжках в длину и софтболе

Ключевые слова: ульяновск

Воспитанник дома-интерната «Родник» из Ульяновской области стал бронзовым призёром Европейских летних игр Специальной Олимпиады. Соревнования прошли в Бельгии в конце сентября.

Шестнадцатилетний ульяновец Никита Неронов выиграл две бронзовые медали в прыжках в длину и софтболе (метание мяча).

«От всего сердца поздравляю Никиту с этой победой. От всех жителей Ульяновской области хочу выразить ему наше уважение и восхищение. Уверен, что благодаря силе воли и целеустремленности он достигнет немалых высот – не только в спорте, но и, главное, в жизни. А мы, со своей стороны, сделаем все возможное, чтобы помочь Никите и другим ребятам и дальше развиваться, поддерживать здоровье, принимать активное участие в различных мероприятиях и просто получать самые хорошие эмоции каждый день», - отметил Губернатор Сергей Морозов.

Принять участие в европейских соревнованиях воспитанник Максимовского детского дома-интерната «Родник» смог благодаря успешному выступлению на Всероссийской Спартакиаде Специальной Олимпиады по мини-футболу, футболу и легкой атлетике, где он занял третье место в метании мяча и пятое место в беге на 50 метров. В результате Никита Неронов вошел в сборную команду России по лёгкой атлетике.

«В детский дом-интернат «Родник» поступают ребята с такими диагнозами, как умеренная, глубокая, тяжелая умственная отсталость, ДЦП. Но огромный опыт позволяет специалистам учреждения добиться высоких результатов в реабилитации детей с ограниченными возможностями, помочь им активно вливаться в жизнь общества, реализовать свой потенциал», - отметил зампред регионального Правительства - Министр здравоохранения и социального развития Павел Дегтярь.

По словам заместителя Министра здравоохранения и социального развития региона Екатерины Смороды, в доме-интернате предоставляется широкий комплекс социальных услуг, направленных на оказание разносторонней социально-бытовой помощи детям-инвалидам, которые нуждаются в постоянном уходе.

Напомним, на прошлой неделе Губернатор провёл совещание по вопросам поддержки детей с ограниченными возможностями здоровья и реализации программы развития их творческих способностей, где выступил с инициативой создания Стандарта социокультурной реабилитации детей-инвалидов. В рамках мероприятия сформирована межведомственная рабочая группа по взаимодействию в этом направлении.

Читайте также
17.11.2018, 10:20 Смертельное ДТП на Полбина устроил сотрудник уголовного розыска
16.11.2018, 17:00 Пояснения по вопросам начисления ОДН управляющими компаниями
17.11.2018, 06:00 Мы знаем, как лучше! Сельские старосты просят отдать им деньги ТОСов
16.11.2018, 13:56 Телеведущий Антон Никитин хочет стать депутатом Молодежной Думы
16.11.2018, 13:41 В Ульяновске открыли стадион "Авангард"
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх