Спорт
10.07.2014, 18:35
 21  

В Ульяновской области откроют межрайонные центры развития физической культуры и спорта

Губернатор Сергей Морозов посетил с рабочим визитом Базарносызганский и Карсунский районы, где проконтролировал ход строительства объектов и провёл совещание по вопросу возведения на территории региона ФОКов.

«Количество вводимых в строй физкультурно-оздоровительных комплексов должно напрямую повлиять на результативность работы спортивных федераций, привести к росту числа спортивных достижений. Также это должно решить еще одну не менее важную задачу - оздоровление населения. В соответствии со Стратегией развития физической культуры и спорта в Российской Федерации до 2020 года нам нужно довести показатель занимающихся спортом до 40% от общей численности населения региона», - сказал Сергей Морозов.

По словам Губернатора, с каждым годом увеличивается объём средств, направленных на открытие ФОКов. Так, в рамках программы «Развитие физической культуры и спорта в Ульяновской области на 2008-2013 годы» на строительство и укрепление материально-технической базы объектов из регионального бюджета было выделено свыше 720 млн рублей, в рамках федеральной программы на 2006-2015 годы из бюджета РФ - более 593 млн рублей. Сумма привлечённых в отрасль инвестиций за последние годы составила 3 млрд 900 млн рублей.

В настоящее время в Ульяновской области работает 1462 спортивных сооружения с единовременной пропускной способностью более 33 тысяч человек. Практически все учреждения обеспечены кадрами в полном объёме. В 2014 году будут введены в эксплуатацию ФОКи в Базарносызганском, Карсунском, Николаевском районах и в Новоульяновске, а также стадион в Сенгилеевском районе и легкоатлетический манеж в Ульяновске.

«Построение работы на окружном, или кустовом, уровне позволит организовать на базе крупных комплексов занятия и тренировки для населения близлежащих районов, а значит и привлечь в спортивную жизнь региона максимальное количество ульяновцев. Для реализации этой задачи помимо уже имеющихся спортобъектов нам требуется возведение ледового дворца в Инзе, бассейнов - в Кузоватовском и Старомайнском районах, а также строительство 50-метрового бассейна в Димитровграде, - рассказал Министр физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин. - Например, ввод в эксплуатацию комплексов с бассейнами позволит Новоспасскому, Радищевскому, Николаевскому, Карсунскому, Инзенскому и Кузоватовскому районам стать центрами развития плавания в этих округах. ФОК с искусственным льдом в Новоспасском будет межрайонным центром развития хоккея с шайбой».

В рамках рабочего визита в Карсунский район глава региона посетил строительную площадку физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном и универсальным игровым залом. Стоимость работ составляет около 200 млн рублей. Планируется, что ФОК будет сдан в сентябре этого года. По словам специалистов профильного ведомства, в новом комплексе будут развивать лёгкую атлетику, баскетбол, волейбол, мини-футбол, гимнастику, боевые искусства, плавание, пауэрлифтинг, акробатику, армспорт, фитнес. Заниматься здесь смогут и люди с ограниченными возможностями здоровья.

Также Сергей Морозов посетил строительную площадку физкультурно-оздоровительного комплекса в Базарном Сызгане. Стоимость возведения ФОКа с универсальным игровым залом составляет более 66 млн рублей. Планируется, что он откроется уже в этом году. «Строительство объекта финансируется за счёт областного и федерального бюджетов, кроме того, часть средств выделена из муниципальной казны в рамках программы развития физической культуры и спорта на 2012-2015 годы. Кстати, данный проект предполагает работу с детьми и молодёжью для привлечения ребят к занятиям в комплексе. Всего на развитие спорта муниципального образования в рамках программы будет направлено семь миллионов рублей», - доложил Губернатору Сергей Кузьмин.

В данном ФОКе будут проводиться соревнования и занятия по мини-футболу, баскетболу, волейболу, гандболу и теннису, оздоровительные мероприятия. Здесь будут созданы условия для занятия людей с ограниченными возможностями здоровья.


фото с сайта ulgov.ru

Читайте также
12.12.2018, 21:23 Сергей Морозов пригласил московского политолога прокатиться вместе с ним на трамвае
12.12.2018, 17:23 Самарцы просят Азарова пересадить чиновников на автобусы, как сделал Морозов
12.12.2018, 16:02 Министр Цуканов ехал на совещание на трамвае и не опоздал
11.12.2018, 11:22 Хайпанули. Димитровградские чиновники пересядут на маршрутки
10.12.2018, 11:52 Надо, чтобы ножками прошлись: Морозов лишил чиновников служебного транспорта
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх