Политика
02.06.2014, 16:40
 546  

Уволить нельзя, повысить. Как вешкаймский глава Юрий Степанов спасал своего подчиненного

В местных администрациях продолжает царить беспредел. На этот раз оскандалились чиновники Вешкаймского района. Вместо того чтобы уволить оказавшегося в эпицентре скандала сотрудника райадминистрации, глава Юрий Степанов повысил его. Как признать себя «нуждающимся» и почему проблемы на местах решаются только по прямому указанию губернатора, выясняла корреспондент 73online.ru.

Общими усилиями жителям Вешкаймского района удалось выявить и изгнать из рядов муниципальных чиновников заместителя главы администрации по вопросам социального развития и правового обеспечения Алексей Ломакина, которого они заподозрили в коррупции и использовании служебного положения. Буквально стеной за своего подчиненного стоял глава Вешкаймского района Юрий Степанов. Уволили сельского коррупционера только после вмешательства прокуратуры и губернатора.

История этого сельского скандала началась в прошлом году, когда один из сотрудников администрации Вешкаймского района Алексей Ломакин получил чуть более 200 тыс.рублей из сельского бюджета. Основанием для этого стало признание его нуждающимся в улучшении жилищных условий.

Как следует из материалов прокуратуры, «Ломакин А.В., являясь начальником Управление правого обеспечения и муниципальной службы МО «Вешкаймский район», в отсутствие правовых оснований был признан нуждающимся в улучшении жилищных условий и получил выплату в сумме 205 тыс. рублей в рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2013 года». При этом возглавляемое им Управление осуществляло формирование списка участников этой программы. Прокурорская проверка показала, что Ломакину было предоставлено преимущественное право на получение соцвыплаты, хотя на рассмотрении были и заявления от граждан, обратившихся раньше него.

Пикантности этой ситуации добавляет и тот факт, что Ломакин был в Вешкайме едва ли не главным официальным борцом с коррупцией. С середины 2011 года он возглавлял Общественный совет по профилактике коррупции в муниципальном образовании и курировал реализацию антикоррупционной политики администрации района. В общем, все, как обычно: боролся с коррупцией, но в итоге, видимо, победила она.

Требуя устранить выявленные нарушения, районный прокурор обратился в суд с заявлением о взыскании полученных денег назад в бюджет района. Также прокурор требовал исключить Ломакина из списка нуждающихся. Его требования были удовлетворены судом в полном объеме.

Все бы ничего, но позже выяснилось, что «стеной» за своего подчиненного неожиданно встал глава районной администрации Юрий Степанов. По всей видимости, он посчитал действия Ломакина вполне законными и обоснованными. Он не только не уволил нарушителя, а поступил совершенно неожиданно. Вместо того, чтобы дать принципиальную оценку действиям Ломакина, Юрий Степанов в январе 2014 года... повысил его. До должности своего заместителя по вопросам социального развития и правового обеспечения.

Спустя три месяца Степанову все же пришлось уволить нерадивого борца с коррупцией: помогло письмо из областной прокуратуры к главе области Сергею Морозову. С 30 мая Алексей Ломакин больше не является чиновником «за неоднократное ненадлежащие исполнение трудовых обязанностей, повлекшее за собой нарушения законодательства».

Но это еще не конец истории. В настоящее время Алексей Ломакин деньги, полученные из бюджета, еще не вернул. Вместо этого он вступил с прокуратурой в судебные тяжбы и упорно продолжает доказывать законность своих действий в суде.

Удивляет, что до сих пор за поведение подчиненного никто ничего не спросил с главы Вешкаймского района, который так горячо доказывал, что «Рафик ни в чем не виноват...»

Александра Скворцова

фото с сайта вешкайма73.рф

Читайте также
15.08.2018, 16:00 Московский горсуд оставил в силе решение об аресте депутата ЗСО Тихонова
15.08.2018, 14:02 Ульяновцам предлагают нарисовать антикоррупционный плакат или снять ролик
14.08.2018, 11:17 Ульяновцы могут пожаловаться на коррупцию на «прямую линию» прокуратуры
07.08.2018, 16:41 Хорошо живём! Ульяновск в списке регионов, где покупают Maserati
07.08.2018, 12:24 Ульяновцы ударят велопробегом по коррупции
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (7)
30.11.2014, 10:02, человек
Семь лет с Красный Бор Ульяновской ждет ПЛАНОВУЮ на 2012 г газификацию -плюют на народ. Целевая программа 2009-12 г.г. газификации с Красный Бор Ульяновской не выполняется. Программа водообеспечения «ЧИСТАЯ ВОДА» 2012 года с Красный Бор Ульяновской не выполняется.19 июня 2013 г Морозов и Букин твердо заверили Красный Бор Ульяновской области газификация будет сделана в 2014 году но... Букин-"я свои обещания выполняю" и пер Школьный оставил без воды "спасибо"от инвалидов и пенсионеров. Семь лет село Красный Бор Ульяновской области просит Морозова нет газа воды свет еле-еле горит- АД.
20.08.2014, 16:28, Вешкаймский вор-Толик-алкоголи
А в Вешкайме вообще проклятие на глав. Один генералище Толик алкоголик Волчков -вор чего стоит Разворовал район и скрылся в столице,предварительно выписав себе справку в дурдоме,чтобы отмазаться от уголовки
04.06.2014, 09:15, Житель
БАРДАК, НАГЛОСТЬ, БЕЗНАКАЗАННОСТЬ!!! КАК МОЖНО ПОТОМ ВЕРИТЬ ВЛАСТИ, ГОЛОСОВАТЬ...
03.06.2014, 17:56, интересующемуся
Чуть-чуть ошиблись, милейший. Господин Чубаров не на повышение ушел (пока!?), а всего лишь остался на прежнем месте после переизбрания, к тому же на партийном форуме 31 мая ему вручили Почетную грамоту с золотым знаком от Совета Федерации РФ за многолетний добросовестный труд, большой вклад в развитие местного самоуправления Ульяновской области и активную общественно-политическую деятельность. Во как!!!
03.06.2014, 12:56, СУСАНИН
СРОЧНО МЕНЯТЬ СУДЕБНУЮ СИСТЕМУ НАДО!
03.06.2014, 09:32, Интересующийся
А Тигин, а Игнатьев после земельного вопроса , а Чубаров после спиртзавода и гнилушек для переселенцев и т д , они-то тоже не на пенсию ушли после скандалов? На повышение. Так что Это распространенная практика в области. Что ж тут-то особенного?
03.06.2014, 06:41, Очевидец
Я ВААЩЕ поражаюсь...а что ВЛАСТИ в области нет....Прокуратура - в отпусках?
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх