Политика
02.06.2014, 16:40
 649  

Уволить нельзя, повысить. Как вешкаймский глава Юрий Степанов спасал своего подчиненного

В местных администрациях продолжает царить беспредел. На этот раз оскандалились чиновники Вешкаймского района. Вместо того чтобы уволить оказавшегося в эпицентре скандала сотрудника райадминистрации, глава Юрий Степанов повысил его. Как признать себя «нуждающимся» и почему проблемы на местах решаются только по прямому указанию губернатора, выясняла корреспондент 73online.ru.

Общими усилиями жителям Вешкаймского района удалось выявить и изгнать из рядов муниципальных чиновников заместителя главы администрации по вопросам социального развития и правового обеспечения Алексей Ломакина, которого они заподозрили в коррупции и использовании служебного положения. Буквально стеной за своего подчиненного стоял глава Вешкаймского района Юрий Степанов. Уволили сельского коррупционера только после вмешательства прокуратуры и губернатора.

История этого сельского скандала началась в прошлом году, когда один из сотрудников администрации Вешкаймского района Алексей Ломакин получил чуть более 200 тыс.рублей из сельского бюджета. Основанием для этого стало признание его нуждающимся в улучшении жилищных условий.

Как следует из материалов прокуратуры, «Ломакин А.В., являясь начальником Управление правого обеспечения и муниципальной службы МО «Вешкаймский район», в отсутствие правовых оснований был признан нуждающимся в улучшении жилищных условий и получил выплату в сумме 205 тыс. рублей в рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2013 года». При этом возглавляемое им Управление осуществляло формирование списка участников этой программы. Прокурорская проверка показала, что Ломакину было предоставлено преимущественное право на получение соцвыплаты, хотя на рассмотрении были и заявления от граждан, обратившихся раньше него.

Пикантности этой ситуации добавляет и тот факт, что Ломакин был в Вешкайме едва ли не главным официальным борцом с коррупцией. С середины 2011 года он возглавлял Общественный совет по профилактике коррупции в муниципальном образовании и курировал реализацию антикоррупционной политики администрации района. В общем, все, как обычно: боролся с коррупцией, но в итоге, видимо, победила она.

Требуя устранить выявленные нарушения, районный прокурор обратился в суд с заявлением о взыскании полученных денег назад в бюджет района. Также прокурор требовал исключить Ломакина из списка нуждающихся. Его требования были удовлетворены судом в полном объеме.

Все бы ничего, но позже выяснилось, что «стеной» за своего подчиненного неожиданно встал глава районной администрации Юрий Степанов. По всей видимости, он посчитал действия Ломакина вполне законными и обоснованными. Он не только не уволил нарушителя, а поступил совершенно неожиданно. Вместо того, чтобы дать принципиальную оценку действиям Ломакина, Юрий Степанов в январе 2014 года... повысил его. До должности своего заместителя по вопросам социального развития и правового обеспечения.

Спустя три месяца Степанову все же пришлось уволить нерадивого борца с коррупцией: помогло письмо из областной прокуратуры к главе области Сергею Морозову. С 30 мая Алексей Ломакин больше не является чиновником «за неоднократное ненадлежащие исполнение трудовых обязанностей, повлекшее за собой нарушения законодательства».

Но это еще не конец истории. В настоящее время Алексей Ломакин деньги, полученные из бюджета, еще не вернул. Вместо этого он вступил с прокуратурой в судебные тяжбы и упорно продолжает доказывать законность своих действий в суде.

Удивляет, что до сих пор за поведение подчиненного никто ничего не спросил с главы Вешкаймского района, который так горячо доказывал, что «Рафик ни в чем не виноват...»

Александра Скворцова

фото с сайта вешкайма73.рф

Читайте также
21.10.2018, 16:41 Директор фирмы-должника пытался откупиться от приставов
02.10.2018, 13:30 Земляк Льва Толстого едет в Ульяновск разгонять братву и увольнять пьяных полицейских
14.09.2018, 20:00 Ульяновские единороссы просят утвердить Рябухина сенатором
12.09.2018, 06:00 Эксперты об итогах выборов: время политической монополии прошло
09.09.2018, 19:08 Явка в Ульяновской области на 18:00 превысила 34%
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (7)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх