Спорт
02.06.2014, 07:58
 183  

Перегорели. «Волга» проиграла «золотой матч» «Тюмени» со счетом 0:2

30 мая в Ульяновске между собой играли лидеры второго дивизиона: «Волга» принимала «Тюмень». Матч был анонсирован как «золотой», так как победитель этой игры значительно увеличивал свои шансы на выход в ФНЛ. За принципиальным противостоянием наблюдал корреспондент 73online.ru.

Перед матчем около центрального стадиона города царил ажиотаж: к кассам стадиона за билетом было не пробиться, многие ульяновцы захотели увидеть «золотой матч» зоны Урал-Поволжье. Среди зрителей были замечены и вип-персоны, даже сам губернатор пришёл поболеть за «Волгу». Однако это не помогло ульяновской команде.

Волга, как говорится, «начала за упокой». Не успели команды привыкнуть к новому газону стадиона «Труд», который вчера не порадовал своим состоянием, как случился гол. Страшная ошибка обороны «волжан» привела к тому, что нападающий «Тюмени» Хасан Мамтов перебросил мячик через вратаря, и уже на 4-ой минуте гости повели в счете.

То ли быстрый гол деморализовал «желто-черных», то ли сказывалось волнение и ответственность за результат в важнейшем матче, но у «Волги» игра откровенно не клеилась. Не помогала даже жаркая поддержка болельщиков. «Тюмень» раз за разом проводила опасные контратаки, в то время как «волжане» моментов практически не создавали, не получались даже угловые: «черно-белая» защита уверенно контролировала воздух.

Кроме удачных действий в обороне, тюменцы очень удачно «засушивали» игру - вовремя валились на газон, тянули время...

В конце первого тайма они чуть было не удвоили преимущество, мяч угодил в штангу ворот Рената Соколова, который проводил далеко не лучший свой матч.

После перерыва «Волга» активизировалась и провела несколько перспективных атак, однако «Тюмень» пропускать не хотела. Пару раз выручил и вратарь гостей, но в том, что «Волга» не забила, его заслуга минимальна: «волжанам» просто-напросто не хватало креатива в нападении.

Сказалось отсутствие травмированного Наиля Хабибуллина, сказалась плотная опека над Маратом Сафиным, главным плеймейкером ульяновской команды... Много факторов сложилось воедино, показалось, что игроки «Волги» просто перегорели - и эмоционально, и физически.

Чем и воспользовалась «Тюмень», уже на 58-й минуте забив второй мяч в ворота хозяев - после паники в штрафной площади «волжан» самым расторопным оказался Сергей Голяткин. Это привело к тому, что обескураженная «Волга» совсем потеряла нить игры. И только в концовке встречи «желто-черные» вновь попытались атаковать, но «Тюмень» выстояла и возглавила турнирную таблицу.

Несмотря на это поражение, «волжане» все-таки не потеряли шанс занять первое место в зоне «Урал-Поволжье». Если «Тюмень» дома проиграет «Зенит-Ижевску» в последнем туре, а «Волга» на выезде одержит победу над «Челябинском», именно ульяновский клуб получит повышение в классе.


Алексей Ласнов

Фото автора

Читайте также
22.09.2018, 17:10 Суд объяснил отказ в проведении гей-парада в Новоульяновске
22.09.2018, 11:42 Иномарка разбилась в Ульяновском районе. Есть пострадавшие
21.09.2018, 11:01 На севере Ульяновска перебегавший дорогу парень попал под колеса ВАЗа
21.09.2018, 06:30 18-й микрорайон остался без депутата. Котельников перешёл из гордумы в ЗСО
21.09.2018, 07:00 Ульяновские event-агентства объединяются в ассоциацию против "монополии" «Улконгресса»
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (1)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх