Спорт
07.05.2014, 08:15
 55  

Лучше поздно, чем никогда. Как «Волга» на последних минутах вырвала победу у ижевского «Зенита»

Ключевые слова: ульяновск, волга, футбол

В драматичном матче футбольная «Волга» одержала волевую победу над «Зенит-Ижевском» со счётом 2:1. Проигрывая по ходу встречи, в конце матча ульяновская команда собралась и отыграла два мяча. Корреспондент 73online.ru наблюдал за ходом поединка.

Первый тайм для обеих команд прошёл в обоюдной борьбе и практически без опасных моментов. В начале игры «Зенит» пытался атаковать, однако успеха это не принесло, во многом благодаря надежной игре вратаря «Волги» Рената Соколова.

К слову, за сегодня ульяновский голкипер не раз и не два выручил свою команду. Что касается «волжан», то их атаки были скомканы и не приносили должного результата - за первые 45 минут наши футболисты провели лишь два удара в створ ворот гостей, ставшие легкой добычей вратаря «Зенита».

После перерыва игра немного оживилась - стало больше нарушений, «Волга» активнее заиграла в нападении, а ижевские футболисты стали всё чаще и чаще валиться на газон стадиона «Старт» и выпрашивать штрафные.

Стоит отметить, что и в первом тайме «зенитовцы» не очень хорошо держались на ногах и падали как подкошенные при первом же касании. Подобная тактика давала результат - штрафных ударов в пользу «Зенита» было назначено довольно много. Однако забили ижевцы с углового - на 62 минуте отличился бывший игрок «Волги», Рустэм Канипов.

Счёт 0:1 вогнал в уныние как футболистов, так и болельщиков хозяев. Даже несколько довольно опасных моментов не помогли команде по-настоящему завестись. «Зенит», в свою очередь, как мог затягивал время в надежде спокойно довести матч до победы. Видимо, это стремление и сыграло злую шутку с гостями. Впрочем, на исход поединка могли повлиять и другие факторы, например, мотивирующие выкрики Сергея Седышева или выход на поле одного из ключевых игроков «Волги», защитника Алексея Цыганцова. Во многом благодаря его стараниям ульяновская команда сравняла счёт - после прохода Цыганцова по левому флангу полузащитник Иван Чудин буквально затолкал мяч в сетку. «Волга» решила не останавливаться на достигнутом и проводила атаку за атакой, но все было тщетно.

Однако болельщики надеялись на победу до самого конца, и в итоге были вознаграждены. Шло уже добавленное время, когда кто-то из игроков «Зенита» сфолил прямо у линии своей штрафной. С опасной точки пробил мастер стандартных положений Марат Сафин, да так, что голкипер даже не дернулся - 2:1!

Весь стадион вскочил со своих мест, и уже через минуту праздновал волевую и такую важную победу. Что интересно, ровно два года назад, 6 мая 2012-го, «Волга» здесь же, на стадионе «Старт», играла с «Зенит-Ижевском». Ту встречу «желто-черные» также выиграли, а второй мяч, как и вчера, забил Сафин.

К сожалению, благодаря вчерашней победе «Волга» не сумела сократить отставание в три очка от «Тюмени», которая сегодня обыграла «Челябинск» с аналогичным счетом 2:1. Наша команда по-прежнему остается на втором месте, на её счету 50 очков. Однако шансы на выход в ФНЛ остаются - совсем скоро начнется второй этап чемпионата, он будет состоять из пяти матчей, в которых «Волга» встретится с самыми сильными командами зоны «Урал-Поволжье» - в этих играх и решится судьба чемпионства.

«Волга» (Ульяновск) - «Зенит-Ижевск» (Ижевск) 2:1 (0:0)
6 мая. Ульяновск. Стадион «Старт». 2800 зрителей.
«Волга»: Соколов, Лапин, Вагапов, Мухаметдинов, Кузнецов (Цыганцов 74), Чудин, Хабибуллин, Захаров, Абрамов (Иванов 85), Сафин, Прокофьев.
«Зенит-Ижевск»: Медведев, Волосян, Дьячков, Канипов, Мухаметзянов, Борисов (Черепанов 90), Абызов, Казанков (Михайлов 90), Симанов, Малаховский (Пустозеров 14; Максимов 55), Сафронов (Панев 74).
Голы: Канипов 62 (0:1), Чудин 81 (1:1), Сафин 90+ (2:1).

Алексей Ласнов

Фото автора

Читайте также
19.11.2018, 15:16 Налоговая не смогла пробанкротить Новоульяновский завод ЖБИ
19.11.2018, 13:54 Марк Тишман, Филипп Киркоров и «Киндер» помогают ульяновскому малышу побороть лимфому
19.11.2018, 13:28 ВИП-выходные: Дегтярь испытывал УАЗ, Чепухин катался на коньках
19.11.2018, 12:08 Нелли Космос носит только белые носки и не умеет жарить
19.11.2018, 11:40 Победитель проекта «Голос» Сергей Волчков выступил в Ульяновске
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх