Бизнес
15.04.2014, 15:46
 3397  

Ульяновские Рокфеллеры. Сколько зарабатывают и чем владеют депутаты ЗСО?

Сегодня были опубликованы официальные доходы депутатов ЗакСобрания Ульяновской области. Самым богатым оказался депутат, владелец ГК «Дарс» Дмитрий Рябов с доходом в 31 млн рублей. Впрочем, его супруга задекларировала куда больше - 45,5 млн рублей. Сколько зарабатывают и чем владеют слуги народа, изучал корреспондент 73online.ru.

Очень богатые депутаты

Самым богатым депутатом ЗСО по итогам 2013 года оказался девелопер, владелец ГК «Дарс» Дмитрий Рябов. Его доход за прошлый год составил 31,4 млн рублей. При этом супруга заработала больше самого бизнесмена - 45,5 млн рублей. На Рябова и его супругу также записаны земельный участок и жилой дом. Супруге предпринимателя принадлежит земельный участок площадью почти 4 000 кв.м и доля в торговом комплексе. Супруги совместно владеют автомобилей BMW X5. На счету у четы Рябовых также три мотовездехода, лично на Дмитрия Рябова записан снегоход.

Вторым по благосостоянию депутатом ЗСО стал Ферид Аюпов, владелец ГК «Симбирский дом». Он заработал в 2013 году 11,6 млн рублей, его супруга - чуть более 2 млн рублей. Аюпов числится совладельцем жилого дома общей площадью в 413,56 кв.м. Кроме того, на него записана квартира в Турции площадью 155 кв.м. И гараж в России. Второй по благосостоянию депутат ЗСО предпочитает ездить на Мерседесах, на него записано два автомобиля этой марки. Кроме того, у Аюпова есть моторная лодка Nissamaran 270 ms, прогулочное судно Princess-V42 и прицеп Нефаз. У его супруги автомобиль Audi Q5.

Третьим богатейшим депутатом ульяновского областного парламента является Анатолий Еленкин - председатель Совета директоров ООО «Ульяновский мебельный комбинат». В прошлом году он заработал 9,67 млн рублей. Его супруга получила доход в 2,5 млн рублей. Супруги также предпочитают ездить на Мерседесах : у Анатолия Еленкина Mercedes-Benz S 500, у его супруги - Mercedes-Benz GLK 350. У предпринимателя пять объектов недвижимости в России - земельный участок общей площадью 1006,3 кв.м, жилой дом общей площадью 230,5 кв.м, квартира общей площадью 87,6 кв.м, гараж и гаражный бокс. По всей видимости, в одном из гаражей и него и стоит автомобиль ГАЗ М20, который также числится в списке имущества депутата.

Чуть меньше Еленкина заработал Николай Ваганов, директор ФГУ «Старомайнский лесхоз», - почти 9,5 млн рублей. При этом его супруга заработала чуть больше полмиллиона. Количеству недвижимости Ваганова можно позавидовать. На него записано семь земельных участков, два жилых дома, нежилое помещение, здание цеха по переработке древесины, зерносклад, телятник, производственная база и деревообрабатывающий комбинат. Автопарк Ваганова включает 14 легковых автомобилей, в том числе Lexus RX300, Shevrolet Niva, десять УАЗиков. Также на его счету числятся два грузовых автомобиля, шесть автоприцепов и 16 единиц сельхозтехники. Помимо недвижимости, которая находится в совместной собственности четы, жена Ваганова владеет автомобилей Mitsubishi Lancer, тремя КАМАЗами и тремя автоприцепами.

К числу богатых депутатов также можно отнести генерального директора ОАО «Волжская ТГК» Валентина Трубчанина. В 2013 году он заработал более 8,5 млн рублей. Ему принадлежат два земельных участка 3 708 кв.м. и 1 402 кв.м, а также две квартиры (103 кв.м и 64,4 кв.м.). Кроме того, ему принадлежит гараж. Автомобиля у Трубчанина нет, зато он есть у его супруги, которая в 2013 году не получила никакого дохода. Она ездит на автомобиле Mitsubishi Padjero 4. Ей принадлежат две квартиры площадью 122 кв.м и 53,7 кв.м.

В список богатых депутатов ЗСО также можно включить Владимира Камеко, который с 2007 года является генеральным директором ООО «Газпром Межрегионгаз Ульяновск» и ООО «Газпром газораспределение Ульяновск». Он заработал за прошлый год 5,65 млн рублей. Его супруга доход не получала. Депутату принадлежит квартира площадью 40 кв.м, его супруга владеет земельным участком 1500 кв.м. и жилым домом площадью 635 кв.м.. У Камеко два легковых автомобиля Toyota Land Cruiser - 200 и 80. Также ему принадлежит грузовой Mercedes Bens 814, прицеп и мотолодка YAMARIN 76DC. У супруги автомобиль Infiniti FX 37.

Депутаты с доходом от 1 до 5 млн рублей

В списке депутатов, чей годовой доход составил от 1 до 5 млн рублей. оказалось довольно много фамилий. Но некоторые из них особенно выделятся.

Например, депутат Михаил Рожков, возглавляющий ульяновский автовокзал. Несмотря на то, что в 2013 году он заработал 4,25 млн рублей, у него очень много собственности. Так, на него записано 15 земельных участков, два жилых дома (площадью 279 кв.м и 72,36 кв.м), квартира (41,6 кв.м), а также 18 объектов «иного недвижимого имущества», в числе которых ремонтная мастерская, помещение магазина, СТО, нежилые помещения и т.д. Депутат лично владеет 69-тью автобусами ПАЗ, пятью грузовыми автомобилями, двумя автоприцепами и трактором. У Рожкова также шесть легковых автомобилей, в том числе Toyota Corolla и Мercedes-Benz 5350.

Примечательно, что супруга Рожкова заработала в 2013 году больше мужа. Ее доход составил чуть больше 7 млн рублей. Она также является единоличной владелицей и совладелицей ряда объектов недвижимости. В том числе 16 объектов «иного недвижимого имущества», двух земельных участков и жилого дома. На нее записаны легковые ВАЗ 210740, Мercedes-Benz ML350 и Lexus RX350. Ей также принадлежат три грузовика и 54 автобуса. Мотовездеход ATV300 и снегоболотоход-ATV-500GAG также принадлежат супруге депутата Рожкова.

Немало объектов собственности и у депутата Вадима Мартынова. Директор ООО «КФХ Возрождение», заработал 3,48 млн рублей (жена -120 тыс.рублей). При этом он владеет двумя очень большими по площади земельными участками - 2 330 574 кв.м и 1 501 815 кв.м, соответственно. На него также записано две квартиры и гараж. У Мартынова большой автопарк дорогих иномарок: Audi Q7Quattro, Toyota Land Cruiser, Audi A6, BMW 550i, Mercedes-Benz S500 и другие. Ему также принадлежит грузовик и несколько прицепов. Его супруга владеет Мercedes Е 200 и BMW X6, на праве долевой собственности ей принадлежит квартира.

На фоне Рожкова и Мартынова остальные депутаты выглядят скромно. Например, директор ООО «Строитель» Борис Столыпин заработал в 2013 году почти 4,9 млн рублей (супруга - 135 тыс.рублей). У него в собственности квартира, земельный участок, жилой дом, автомобиль Hyundai IX 35, четыре грузовых автомобиля, полуприцеп и экскаватор.

Спикер ЗСО, бывший начальник УВД региона, Анатолий Бакаев получил в 2013 году 2,8 млн рублей дохода, его супруга принесла в дом куда больше - почти 11,4 млн рублей. Ему принадлежат три квартиры, два нежилых помещения (одно на праве долевой собственности), он является совладельцем земельного участка. На супругу записано три земельных участка, дача, два нежилых помещения и хозстроения. Автомобилей у четы нет.

Валерий Малышев, бывший прокурор региона, а ныне депутат ЗСО, задекларировал доход в 1,9 млн рублей. Супруга заработала 72 тыс.рублей. Судя по декларации, живет семья достаточно скромно: автомобилей они не имеют. Валерий Малышей является владельцем части земельного участка и жилого дома, равно как и его супруга. Ей также принадлежит гараж.

В список депутатов со скромным заработком затесался и бизнесмен Михаил Родионов. Как физлицо он заработал в 2013 году чуть больше 1 млн рублей. Его супруга доход в прошлом году не получала. Зато на Родионова записаны два земельных участка, четыре квартиры, гараж, нежилое помещение и гидротехническое сооружение. Он владеет двумя дорогими иномарками: Merсedes-Benz S500 и Lexus SC430 и пятью грузовыми автомобилями. У его жены в собственности помимо квартиры также дорогие автомобили Lexus RX300, Porsche Cayenne S и моторная лодка FairLine 47.

Читать декларации остальных депутатов со средним для ЗСО уровнем дохода не так интересно. Например, коммунист Ринат Шайдуллин заработал 3,33 млн рублей. У него в собственности только квартира общей площадью 77,9 кв.м. Примерно столько же заработал руководитель компании «Альтернатива» Ростислав Эдвардс, который ездит на Ford Mondeo, а его жена на Nissan Qashqai. Ему принадлежит только земельный участок площадью 860 кв.м. Скромно по депутатским меркам живет и Виктор Антипов - генеральный директор ОАО «Кварц». Он заработал в прошлом году 2,355 млн рублей, супруга - 437 тыс. рублей. На депутата записаны три земельных участка и гараж, а также автомобиль Audi Q5. Его супруге принадлежат земельный участок и квартира. Депутат Алсу Балакишиева задекларировала доход почти в 1,7 млн рублей, ее супруг заработал 8,5 млн рублей. У нее нет ни машины, ни недвижимости. Зато муж владеет двумя земельными участками, двумя квартирами и двумя жилыми домами.

У остальных депутатов ситуация примерно одинаковая. Татьяна Богатова, заместитель директора по управлению персоналом и социальному развитию ОАО «ГНЦ НИИАР», заработала в 2013 году больше 3,5 млн рублей, ее муж - чуть больше 1 млн рублей. Она владеет автомобилей Honda Civic и является совладелицей скромной квартиры площадью 67 кв.м. Директор ООО «Домострой» Владимир Жиртуев задекларировал заработанные 1,85 млн рублей. У него нет квартиры, зато есть автомобиль Honda CR-V. Его супруга заработала 86 тыс.рублей, ей принадлежит квартира.

Его коллега по ЗСО Игорь Тихонов заработал в 2013 году почти 1,5 млн рублей. У него есть доли в земельном участке, жилом доме, также ему принадлежит квартира и садовый домик. На него записаны легковая Toyota Land Cruiser Prado 150 и катер Bayliner 1952. Его супруга, которая заработала 23 тыс.рублей, владеет квартирой и гаражным боксом, у нее также доли в земельном участке и жилом доме.

Тамара Дмитриева заработала почти 1,3 млн рублей. У нее в собственности также квартира. Скромный доход получили в прошлом году также депутаты Александр Кругликов и Алсу Садретдинова. Кругликов заработал больше 1,1 млн рублей, его супруга - 281 тыс.рублей. У четы есть земельный участок и гараж, Кругликов также владеет скромным Fiat Ducato. Доход Садретдиновой составил 1,1 млн рублей, у нее есть доля в квартире. Супруг Садретдиновой выручил 435 тыс.рублей, у него в собственности доля в квартире, гараж и погреб. Машины в семье нет. Лидия Жуковская-Латышева заработала чуть больше 1 млн рублей, ее муж - еще 550 тыс.рублей. У нее в собственности только квартира.

Депутаты с уровнем дохода меньше 1 млн рублей

Все остальные депутаты ЗСО заработали меньше 1 млн рублей за год. Например, Василий Гвоздев получил 932 тыс.рублей. При этом недвижимости в собственности у него нет, только автомобиль Peugeot 4007. Скромная квартира в 36 кв.м записана на супругу, как и автомобиль Kia Picanto. Немного, всего 544 тыс. рублей за год, задекларировал депутат и бизнесмен Айрат Гибатдинов. У него доля в квартире, нежилое помещение и право собственности на еще одну квартиру. У Гибатдинова весьма странный автопарк, который включает Toyota Camry, ВАЗ-21099 и ГАЗ- 2217. Депутат Геннадий Долгов не имеет в собственности вообще ничего и доход получил весьма скромный - 809 тыс.рублей. Его супруга заработала еще 113,6 тыс.рублей.

Депутат Алексей Куринный в прошлом году получил 911 тыс.рублей, супруга - 4 тыс.рублей. У него доля в квартире и автомобиль Ford Fusion. Правда, на его супругу записано три земельных участка (в одном из них доля). Депутат Андрей Толмачев, работающий в компании «Альтернатива», получил годовой доход всего в 741 тыс.рублей. Он также является владельцем скромной квартиры в 37,3 кв.м и имеет долю в другой квартире площадью 66,18 кв.м.


Александр Наумов

фото с сайтов m.autozeitung.de, yamarin.fi, autowp.ru,media.wiweb.ru,

fr.academic.ru, suvcar.ru, itar-tass.com

Читайте также
20.11.2017, 16:01 Димитровградских депутатов, скрывших доходы, допустили к голосованию за собственное увольнение
17.11.2017, 12:00 Семь жизней Сергея Глебова
13.11.2017, 07:00 Систему социального питания Ульяновской области эксперты рекомендуют другим регионам
07.11.2017, 11:41 Кочеткова проверяет следственный комитет. Доходы вызывают сомнения
07.11.2017, 10:39 Депутаты ЗСО пытались скрыть доходы и долги
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (29)
Страница: 1 2
31.12.2015, 12:31, Александр
А кто их вводит в состав Думы?
16.04.2014, 17:07, 100
я так понял кто тут пишет за рамазанова что он хороший ..честный ...бедный...кроме ПУСТЫХ слов ни чего нет!!! не надрывайся!!!!
16.04.2014, 15:35, Первый
Люди поддержите Путина
16.04.2014, 14:26, 12234
хотим увидеть официальные доходы Рамазанова и его семьи! "Мариночка Владимировна" ботик вы наш, просим)))
16.04.2014, 13:41, Марина Владимировна
Марина Владимировна, 8 апреля, 09:28 Рамазанов единственный избранный глава в области. Является главой района 25 лет! Работал с Самсоновым,Горячевым, проводил Шаманова проводит и Морозова! Только в Цильнинском районе главу выбирает народ остальные главы назначаются губернатором и все как серые мышки и со всем соглашаются с ним. Лижут попку Морозову словами: "ах золотые слова Сергей Иванович..." или "ах Сергей Иванович да вы же себя совсем не жалеете...!" Работать некому: Якунин всегда спит на заседаниях, Дейкун, Максимушкина, Кирилова, Балашова, Желтова, Сморода, Караулова, Катя Уба, Беспалова Маринка, Мурдасова, Тамара Девяткина и Десяткина и т.д. Морозов окружил себя слабыми людьми! Держись Рамазанов с тобой Бог и народ который тебя избрал год назад. Морозов слаб умом и не подпускает к себе таких политических тяжеловесов как Рамазанов.
16.04.2014, 13:06, которому кто знает всё
а дети на чём ездят, где жили... живут...акции сахарного завода кто продал??? и пустил варягов при Шаманове что б своё место сохранить!!!!! Не дурачьте людям мозги!!!
16.04.2014, 13:01, Я знаю все
Хозяева завода Никита Михалков Кончаловский Пиорунский Ильинский Котелевский
16.04.2014, 13:00, 1111
а дети на чём ездят, где жили... живут...акции сахарного завода кто продал??? и пустил варягов при Шаманове что б своё место сохранить!!!!! Не дурачьте людям мозги!!!
16.04.2014, 12:59, Фермер
На сегодня хозяева сахарного завода Никита Михалков и его брат Кончаловский и продают они его компании РосАгро
16.04.2014, 12:51, !!
уже давно не Михалков!!!! ну ты даёшь фермер
16.04.2014, 12:24, Фермер
К сахарному заводу Рамазанов не имеет ни какого отношения! Наоборот Рамазанов ведет с руководством завода Постоянную борьбу за справедливость ! Заводчане кидают, обвешивают на весах и снижают сахаристость. Владелец завода режисер Никита Михалков
16.04.2014, 12:19, Варнаков Виктор
Рамазанов действительно бедный, и вправду не ворует, народ видит и голосует за него. Главу у нас выбирают, был бы богатым давно стал бы губернатором!
16.04.2014, 12:17, всем
Сахарный завод!!!! Вот Вам и весь Рамазанов!!! Додумайте сами.....
16.04.2014, 12:10, гостю Гостю
если вы знаете рамазановых то как зовут детей, до и после)))
16.04.2014, 11:49, Гостю
Уверяю вас Рамазанов самый бедный глава в области эту семью я знаю с 1985 года
Страница: 1 2
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх