Бизнес
15.04.2014, 13:28
 1140 
Дачный домик Асмуса и моторная лодка Маркина. Кто зарабатывает больше Сергея Морозова?

Деньги в чужом кармане считать всегда интересно, особенно если речь идет о чиновниках, которые, как известно, живут на деньги налогоплательщиков. Вчера доходы ульяновских министров были обнародованы на сайте облправительства. Корреспондент 73online.ru попыталась проанализировать доходы ульяновских министров и членов их семей. Судя по декларациям о доходах, особо богатых среди них нет. У всех уровень примерно одинаковый.

Как оказалось, губернатор Сергей Морозов - не самый богатый чиновник, его годовой доход составил 2,3 млн рублей. У главы региона имеется в долевой собственности земельный участок площадью 616 кв.м, ему также принадлежит доля жилого дома площадью около 400 кв. м. Машин и других транспортных средств за Сергеем Морозовым не числится.

Намного богаче его, судя по декларации, его жена Елена, чей годовой доход составил 3,3 млн рублей. В долевой собственности у нее также имеется половина супружеского дома, земельный участок. А также машина Тойота Ленд Крузер 200. Кроме того, жена губернатора собственница мотовездехода.

Министр экономики, планирования, иннноваций Олег Асмус - тоже крайне небогатый человек, хотя и побогаче губернатора. За год Асмус сумел заработать 3,1 млн рублей. В его собственности всего один автомобиль Шкода Етти и небольшой жилой дом площадью 126 кв.м. Кроме того, у министра финансов имеется квартира и небольшой дачный домик. Что интересно, всем своим имуществом Олег Асмус владеет индивидуально, несмотря на наличие супруги.

Супруга Асмуса также индивидуально владеет земельным участком, жилым домом и хозяйственным строением.

Недавно назначенный министр здравоохранения и социального развития Павел Дегтярь за год заработал почти 3 млн рублей. На него записан автомобиль Рено Флюенс и обширный земельный участок 592 кв. м.

Жена Павла Дегтяря заработала за год всего лишь 32 тыс. рублей. Она имеет половину доли в жилом доме.

Удивительно, но первый заместитель председателя Правительства Вильдан Зиннуров за год заработал всего лишь 400 тыс рублей. Зато у него все хорошо с недвижимостью: есть земельный участок, жилой дом 522 кв м, а так же квартира площадью 58,3 кв м. Супруга Зиннурова владеет земельным участком и долей в общей с супругом квартире.

Министр искусства и культурной политики Татьяна Ившина сумела «сколотить» за год 1,2 млн рублей. У Ившиной в собственности две квартиры: одна площадью 70 кв м г-же Ившиной принадлежит доля), вторая квартира площадью 31,8 кв м принадлежит лично ей.

Заместитель председателя правительства Николай Маркин заработал за год работы в Правительстве около 2 млн рублей. Зампред - владелец жилого дома и квартиры. Маркин имеет два автомобиля УАЗ и Нисан Икс Трейл. Кроме того, в его хозяйстве есть прицеп и моторная лодка.

Его супруга, как выяснилось, побогаче мужа. Ее доход составляет почти 3 млн рублей, у нее есть собственный земельный участок и квартира. Одним словом, с недвижимостью у четы Маркиных полный порядок.

Зампред правительства Светлана Опенышева заработала за год поменьше своих коллег - всего 1,6 млн рублей. В долевом пользовании у нее квартира, собственной машины нет. А вот супруг у Опенышевой и вовсе за год заработал всего 999 тысяч рублей, зато владеет единолично двумя земельными участками и жилым домом. В его собственности так же находится автомобиль Тойота.

Главный по инвестициям, первый зампредправительства Александр Смекалин заработал чуть менее 1,5 млн рублей. Он владеет земельным участком и квартирой. Кроме того, ему принадлежит автомобиль Киа Спортэдж. Супруга Смекалина за год заработала 542 тысячи рублей.

Новый министр строительства Олег Салыган, который в прошлом году работал директором ОАО «Ульяновская областная корпорация ипотеки и строительства», заработал почти 2 млн рублей, в его собственности небольшая квартира площадью 51,73 кв м. Супруга Салыгана заработала за год всего 55 тыс. рублей. Однако она имеет в собственности квартиру и долю в квартире супруга.

Замгубернатора Михаил Сычев заработал 1,2 млн рублей. В собственности Сычева земельный участок и квартира. Доход его супруги составил 9000 рублей, она имеет долю в общей квартире и два нежилых помещения, которыми владеет индивидуально.

Министр образования Екатерина Уба имеет весьма скромный доход, скромную квартиру и скромный автомобиль. За год она заработала 1,3 млн рублей, имеет долю в квартире "семерку". Муж министра за год заработал всего 313 000 рублей, в его собственности половина общей с женой квартиры.

А вот министр сельского хозяйства Александр Чепухин человек по министерским меркам обеспеченный. Несмотря на сравнительно средненький доход 2,4 млн рублей он владеет аж тремя земельными участками, жилым домом и двумя квартирами. Не экономит Чепухин и на транспорте, в его собственности три машины: Тойота Лэнд Крузер, Ниссан Сафари и Форд. Также имеется у него в личной собственности мотовездеход.

Первый замгубернатора Александр Якунин, несмотря на высокий статус, имеет очень невысокий доход - 1,7 млн рублей. Якунин собственник двух земельных участков и доли в жилом доме. Его жена за год заработала 85000 рублей, ей принадлежит доля в жилом доме


Александра Скворцова

Фото с сайтов uralpolit.ru, mosaica.ru, simcat.ru, cluster.ria.ru, old.club-rf.ru

Читайте также
02.03.2017, 16:00 На чиновников из минсельхоза за подделку договоров возбудили уголовное дело
21.02.2017, 15:21 На чиновников из Глотовки завели уголовное дело за составление «липовых» документов
13.02.2017, 12:23 Ульяновская область вошла в число популярных туристических регионов России
06.02.2017, 16:04 За нарушения прав бизнесменов с ульяновских чиновников будут спрашивать строже
06.02.2017, 09:44 Ульяновские чиновники обидели 99-летнюю бабушку
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (7)
26.09.2014, 14:40, Светка
Бедный, бедный...а где ж дом то в Швецарии? Уже на тещу оформил?!
16.04.2014, 12:52, Таша
Все они самые "бедные" и самые "честные". Сейчас слезу пущу от жалости...
16.04.2014, 12:48, ????
Скворцова скромно промолчала про пропавшую из декларацию квартиру в Швейцарии, которой владела Елена Морозова. Где же ваша хватка Саша? Боитесь репутацию работодателю подмочить? Так где деньги за проданную квартиру в декларации, или её тещи передарили??? Хитро...Опять всех обманули. Утритесь.
15.04.2014, 19:09, уточните, пожалуйста
доход министра Убы, совершенно непонятно - 1,3 чего?
15.04.2014, 15:39, весна
А где Морозовские теплицы, дережабли, НЛО. Шо забыли?
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх