Спорт
11.04.2014, 08:29
 40  

Шведы ушли, Абанин вернулся. В ХК «Волга» важные перемены

Ключевые слова: ульяновск, хоккей, волга, шведы

ХК «Волга» несёт ощутимые потери. Команду покинули двое ключевых игроков - шведские легионеры Андерс Бруун и Калле Спьют. Их соотечественник Робин Сундин пока ещё остается в команде, как и все ее российские игроки. Одновременно с этим в должности президента клуба был восстановлен отстраненный ранее Вячеслав Абанин. Что происходит с хоккейным клубом, выяснял корреспондент 73online.ru.

Первым ушёл 33-летний защитник Бруун. Он вернулся в клуб, за который выступал с 2002 по 2013 - шведский «Вестерос», финалист плейофф-2014 в Элитсериен. Вернулся на родину и Спьют, забивший 13 голов в сезоне 2013-2014. 29-летний атакующий полузащитник решил снова поиграть за стокгольмский «Хаммарбю». По информации Федерации хоккея с мячом России, Спьют уже заключил контракт на два сезона со шведским клубом.

Связан ли уход шведских звёзд с непростой финансовой ситуацией в клубе? Отчасти это так, по мнению одного из сотрудников хоккейного клуба. Однако шведов точно никто не выгонял. Они ушли сами по окончании сезона, хотя возможность пролонгации соглашения с «Волгой» у них была: контракты с ними были подписаны по схеме 1+1. По информации 73online.ru, жаловаться шведам было не на что. Зарплату легионерам (в отличие от остальных игроков команды) почти не задерживали, но, несмотря на это, Бруун и Спьют захотели покинуть Ульяновск, отыграв здесь всего один сезон. Будет ли «Волга» искать замену мастеровитым шведам? Пока о новых приобретениях говорить ещё рано, считают в клубе.

Стоит отметить, третий швед, Робин Сундин, который внес большой вклад в игру команды в сезоне 2013-2014, пока не собирается покидать «Волгу», как сообщил нам руководитель пресс-службы ХК «Волга» Игорь Кранцев. «Сундин в данный момент думает насчёт своего будущего, у него много предложений от других клубов», - пояснил он.

Ни для кого не секрет, что шведские игроки получали зарплату большую, чем их российские коллеги по команде. Точных данных о сумме нет. Однако согласно указанной ранее на сайте УФМС по Ульяновской области квоте на иностранных работников 2014 года, в регионе числятся 5 шведских «спортсменов-инструкторов». Место их работы - ул. Энгельса, 23 (официальный адрес ХК). По данному документу, зарплата каждого из них составляет 410 тысяч рублей. Кроме того, им требовалась аренда жилья. По данным 73online.ru, российские коллеги хоккеистов получают как минимум в два раза меньше. И в последнее время крайне нерегулярно.

Хотя сейчас самый больной вопрос для «Волги» - задолженность по зарплатам - стоит уже не так остро. По информации 73online.ru, игрокам постепенно выплачиваются честно заработанные деньги. Напомним, что в «долговой яме» хоккейный клуб находился весь сезон. За долги перед игроками неоднократно арестовывалось имущество клуба, в январе на год был отстранен от должности президент «Волги» Вячеслав Абанин. А в апреле возмущенные жёны местных хоккеистов чуть было не устроили пикет в день открытия «Волга-Спорт-Арены».

Впрочем, в ближайшее время покидать команду никто из них не собирается. Маловероятно, что в ближайшее время кто-то из российских игроков перейдёт в другой клуб. Несколько «волжан» уже продлили контракты, у некоторых - в основном у молодёжи - соглашения долгосрочные.

Кстати, по данным 73online.ru, Абанин обжаловал решение об отстранении от должности и уже восстановлен на посту президента клуба. Однако с ним связаться не удалось: он сейчас находится в отпуске, как и многие сотрудники «Волги».


Алексей Ласнов

фото с сайта volgahc.ru

Читайте также
17.11.2018, 10:20 Смертельное ДТП на Полбина устроил сотрудник уголовного розыска
16.11.2018, 17:00 Пояснения по вопросам начисления ОДН управляющими компаниями
17.11.2018, 06:00 Мы знаем, как лучше! Сельские старосты просят отдать им деньги ТОСов
16.11.2018, 13:56 Телеведущий Антон Никитин хочет стать депутатом Молодежной Думы
16.11.2018, 13:41 В Ульяновске открыли стадион "Авангард"
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (5)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх