Политика
31.03.2014, 17:26
 321  

Выходные удались. Сергей Морозов рассказал о поездке в Крым и перестановках в Правительстве

Сегодняшнее аппаратное совещание Правительства было на удивление коротким. Начали на полчаса позже, закончили в течение двух часов. Самой главной темой стала кадровая: губернатор озвучил переход на новую должность первого зампреда Правительства Александра Пинкова. Много времени на совещании уделили взаимоотношениям с Крымом и себестоимости школьного питания.

Аппаратка уже по традиции началась с небольшим опозданием и с довольно необычной темы - с дифирамбов чиновникам. Сергей Морозов отметил, что за первое полугодие «...все сработали хорошо и выполнили все постановления Президента и Правительства РФ». По словам губернатора, основные экономические, демографические и деловые показатели Ульяновской области растут, и мы из депрессивного региона превращаемся если не в прогрессивный, то, по крайне мере, не в самый худший.

Затем Сергей Морозов заговорил о новом фармацевтическом предприятии, которое появится в области благодаря инвестициям. Предполагается, что там будут востребованы учащиеся мединститута при УЛГУ и фармацевтического колледжа. «Считаю, что этим ребятам очень повезет. Они будут трудиться на престижном предприятии, будут востребованы, у них будет хорошая заработная плата», - заметил глава региона.

Проводы Пинкова

Впрочем, это была прелюдия. Губернатор никогда не озвучивает ключевые свои решения в начале аппаратки. Обычно он приберегает их до середины мероприятия, когда чиновники еще не дремлют и не отвлечены своими айпадами. Не стало исключением и это совещание.

Ближе к середине заседания глава области отправил вице-премьера Александра Пинкова в почетную отставку. Но надо признать, что сделано это было красиво. Морозов подошел издалека, долго «кружил», говоря, что области просто необходима некая ассоциация, которая будет лоббировать инвестиционные проекты, выстраивать отношения с инвесторами, взаимодействовать с бизнесом. Она будет называться «Ассоциация регионального бизнеса», именно ее и будет возглавлять уже экс вице-губернатор Александр Пинков. «Я много лет проработал с Александром Петровичем, считаю его своим другом, мы дружим семьями. Он - настоящий профессионал, который принесет большой вклад региону в своем новом качестве. Александр Петрович уходит из госструктуры, но не из Правительства», - дал свою оценку отставке Пинкова губернатор.

Дальше все пошло по «советскому» сценарию: Пинкова наградили «знаком отличия». Кто не знает, это такая медаль из желтого металла на красивой ленточке. Сразу же за речью Сергея Морозова в дело вступила «группа поддержки». Александр Якунин, выйдя за трибуну, грустным голосом поведал, что «Николай Петрович начал работать, в то время, когда регион еще был депрессивным, и сумел его вывести из этого состояния». Создавалось впечатление, что Якунин, который также является первым вице-губернатором, опасается такой же участи.

Один раз лицо Пинкова выхватила камера крупным планом. Он заметно грустил, видимо, нелегко все-таки покидать теплое кресло в Правительстве. Впрочем, место Пинкова займет его ученик. Первым вице-губернатором с сегодняшнего дня назначен Вильдан Зиннуров. Прокомментировал Сергей Морозов его назначение немногословно: «Александр Петрович его учитель, он его вел, он его растил». Надо отметить, что Александр Пинков повел себя нестандартно. Сразу после своей отставки он собрал все свои вещи, забрал цветы и покинул зал заседаний, несмотря на то, что аппаратное совещание продолжалось.

В мечтах о Крыме

Кроме того, на аппаратке много говорили о Крыме. Морозов подвел итоги визита ульяновской делегации в республику. Напомним, что все минувшие выходные глава региона, глава Ульяновска Марина Беспалова и еще несколько официальных лиц провели в Крыму.

«Мы ходили по городу днем и ночью. Там очень спокойно. Все с доброжелательностью относятся к россиянам», - охарактеризовал общее положение в республике Сергей Морозов. Началось длительное перечисление перспектив взаимодействия между Ульяновской областью и Крымом.

К слову, что переговоры между ульяновской делегацией и крымским руководством действительно велись на самом высоком уровне. В итоге предварительно уже можно сказать о «первых ласточках» переговоров: велопробеги, фотоэкспозиции, самолетно-парашютный спорт. Кроме того, намечены планы по взаимодействию в санаторно-курортном лечении ульяновцев в Крыму... Кстати, в результате визита нашей делегации в Крым уже достигнуто соглашение о взаимодействии муниципалитетов Ульяновска и Феодосии.

Сергей Морозов поблагодарил ульяновское отделение Всероссийского Географического общества за идеи, которые они выдвигают в плане сотрудничества с Крымом. На что председатель общества, а по совместительству руководитель Счетной палаты региона, Игорь Егоров произнес очень пространную речь: «Мы с группой товарищей посовещались и решили, что настало время отказаться от зарубежного отдыха и поддержать акцию, которую активно продвигают в соцсетях - «Время отдыхать в Крыму»! Мы должны проявить гражданскую позицию и подержать народ Крыма». Далее он минуты три рассуждал о тех же велопробегах и фотовыставках. Завершая тему Крыма, Морозов рассказал о неком предпринимателе из Димитровграда, который недавно купил гостиницу на побережье и «очень доволен».

Демографию выравнивают

Потом долго говорили о демографии... Тут мы в «флагманах». Проблемы, конечно, есть, но в целом ситуация меняется в лучшую сторону.

Затем губернатор мягко перешел на качество и себестоимость детского питания. Губернатор озвучил, что в школах закупка продуктов производится по цене в разы дешевле, чем в детских садах. По той простой причине, что школах продукты питания по-прежнему закупают централизованно, а в садах «отдали на откуп». Кроме того, по мнению главы региона, в районах области крайне низкое количество продаваемых товаров местного производства.

Уже под занавес губернатор, можно сказать, «замкнул цикл» и снова похвалил чиновников, на этот раз за увеличение числа рабочих мест: «Мы сработали в этом направление здорово! Число вновь созданных рабочих мест, превышает число безработных. Мы могли бы на сегодняшний момент трудоустроить всех».

Александра Скворцова

фото с сайта common.regnum.ru

Читайте также
12.12.2018, 21:23 Сергей Морозов пригласил московского политолога прокатиться вместе с ним на трамвае
12.12.2018, 17:23 Самарцы просят Азарова пересадить чиновников на автобусы, как сделал Морозов
11.12.2018, 16:43 Морозов рассказал, как вывести из тени таксистов, нянь, грузчиков и фотографов
11.12.2018, 15:16 Минеев подарит Морозову футболку: как боец отреагировал на хайп вокруг его публикации
11.12.2018, 06:00 Минздрав наконец помог Жоресу Трофимову со слуховым аппаратом
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (28)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх