Политика
29.03.2014, 11:14
 160  

Кадры решают все. Состоялось заседние комиссии по вопросам госслужбы

Ключевые слова: ульяновск, правительство

Первым докладчиком стал Александр Рябоконь - начальник управления по вопросам госслужбы и кадров администрации губернатора Ульяновской области. Он заявил о том, что теперь в состав комиссии по вопросам государственной службы будут входить представители бизнеса: из компаний «Хемпель», «Марс», «Авиастар», а также представители «Корпорации развития Ульяновской области. Он добавил, что все эти люди являются настоящими профессионалами в области бизнеса, управления и кадровой политики.

Последняя фраза вызвала удивление у губернатора Сергея Морозова: «А мы здесь что, любители что ли?!». После чего глава региона продолжил: «И как же вы планируете организовывать это взаимодействие? Будете по-прежнему формально собираться раз в месяц, и докладывать, что заседание проведено? Смысл?!». Рябоконь начал неуверенно отвечать, что, дескать, есть электронные письма, телефоны, факсы и так далее для регулярного общения с ними, чем вызвал гнев губернатора. «Рябоконь, я вам идею привез из Германии, ее форму, о том, что бизнесмены должны работать вместе с властью, а вы так и не поняли ее содержания! Вы знаете о том, что в Европе, аналогичные комиссии имеют власть выше, чем любая кадровая служба местных органов власти? Там кадровики занимаются сугубо бумажной работой. Я вообще сомневаюсь в необходимости существования всей кадровой служба Правительства! У меня предложение пока ничего не менять, пусть Опенышева пока дорабатывает этот вопрос», - сказал глава региона.

Масла в огонь подлил председатель Счетной палаты региона Игорь Егоров, спросивший Рябоконя: «А сколько вообще будет членов в комиссии? Я вот, например, являюсь ее членом?». После этого, совсем стушевавшийся главный кадровик правительства, тихим голосом ответил: «Пока не знаю...»

Бурную полемику вызвал второй вопрос повестки дня. Речь шла о новых принципах установления надбавок. Докладывала Олеся Преображенская - заместитель начальника управления по вопросам государственной службы и кадров администрации Губернатора Ульяновской области- начальник департамента по профилактике коррупционных правонарушений и соблюдения законодательства.

Главная суть предполагаемых нововведений в том, что теперь будет три размера надбавок для чиновников: минимальный (не более 25%), средний (не более 50%) и максимальный (25%). То есть работает в министерстве допустим 100 человек, из которых половину решили поощрить. Однако из этого числа минимальная надбавка будет не более чем у 25%, средняя не более чем у 50%, максимальная не более чем у 25%.

Правда, будут ли эти надбавки введены, пока неизвестно, так как по словам Преображенской, неизвестны и пока непонятны критерии поощрений и оценки работы. Предложений было много, полемики не меньше. Закончился диспут вокруг чиновничьих надбавок тем, что губернатор дал два месяца на определение критериев.

Было довольно интересно узнать о том, как чиновники относятся к своим руководителям. Главный специалист отдела по социально-психологической обстановке Юлия Чернова рассказала, что аж 97% сотрудников довольны своим руководством. Однако, половина опрошенных недовольна методами управления.

К слову, один из собеседников в Правительстве сообщил, что на прошлой неделе заявления об увольнении написали тридцать чиновников пенсионного возраста из разных ведомств, занимавшие должности от главного специалиста до начальников отделов.

Закончилось заседание комиссии утверждением Павла Дегтяря на должность Заместителя Председателя Правительства Ульяновской области-министра здравоохранения, социального развития Ульяновской области, и принятием Натальи Пряниковой на должность Заместителя Министра физической культуры и спорта.

Сергей Казаков

Читайте также
22.05.2018, 15:27 53-я межрегиональная научно-практическая медицинская конференция прошла 17-18 мая в ОГАУК «Ленинский мемориал
22.05.2018, 12:00 Пожарные инспекторы показали свои квартиры и зарплаты
22.05.2018, 11:04 Житель Новоульяновска сам не понял, зачем угнал машину в Димитровграде
21.05.2018, 14:29 Из-за «Орлёнка» перекроют центр Ульяновска
21.05.2018, 11:16 На ульяновской таможне теперь будут требовать сертификаты на радиаторы отопления
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (3)
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх