Спорт
22.03.2014, 19:48
 30  

РФС едет в регионы. Николай Толстых подписал соглашение по развитию футбола в Ульяновской области

Под бурные аплодисменты присутствующих губернатор Сергей Морозов и глава Российского футбольного союза Николай Толстых подписали соглашение по развитию футбола в Ульяновской области. Губернатор заверил, что данное соглашение будет выполняться и обещал не подводить РФС. Толстых также подчеркнул неуклонность выполнения договора.

После подписания Морозов торжественно вручил председателю РФС «волжский» сувенир - древнего аммонита, на память об этом соглашении. По словам губернатора, это настоящая ракушка, которой более 100 млн лет. Толстых чрезвычайно обрадовался такому неожиданному презенту.

Министр спорта Сергей Кузьмин раскрыл некоторые подробности данного соглашения: «РФС разработал стратегию развития футбола до 2020 года, и она подразумевают в каждом регионе наличие подобного соглашения. На следующей неделе к нам приедут специалисты из РФС, которые будут писать программу развития и корректировать уже существующую. Они проанализируют сильные и слабые стороны ульяновского футбола, чтобы узнать, какое количество полей, спортивных школ и тренеров нужно нашей области, и какие виды футбола должны быть приоритетными». Также Кузьмин отметил, что Ульяновская область является одним из ведущих футбольных регионов и что в ближайшее время будут видны плоды той работы, которая велась в последние 6-7 лет.

Дал комментарий и сам Николай Толстых: «Развитие регионального футбола - приоритетное направление для РФС. Мы окажем содействие региону в части подготовки кадров, развития инфраструктуры, проведения различных мероприятий, а также в других направлениях, которые определены в настоящем соглашении».

После подписания договора о развитии прошло закрытое заседание Межрегионального футбольного союза «Приволжье», которое длилось около трёх часов. Толстых принял активное участие в заседании, которое стало для него, по словам Сергея Кузьмина, историческим, так как он никогда не участвовал в заседаниях МФС. Обсуждали целый ряд вопросов, касаемых проведения соревнований, поддержки тренеров и видов футбола, детских переходов и многого другого.Напоследок главу РФС ждал ещё один сюрприз на память - в конце заседания ему подарили бутсу из симбирцита.

Хочется верить, что эта замечательная бутса и не менее замечательный аммонит помогут Николаю Толстых почаще вспоминать про ульяновский футбол.

Алексей Ласнов

Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх