Политика
20.03.2014, 16:00
 121  

В Ульяновской области ведут работу по улучшению инвест-климата

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов выступил с инициативами по улучшению бизнес-климата на совещании по стимулированию экономической активности субъектов РФ. Заседание прошло вчера под руководством Председателя Правительства России Дмитрия Медведева. В нем приняли участие руководители кабинета министров РФ и главы отдельных регионов страны.

Как отметил на совещании Дмитрий Медведев, поддержка субъектов РФ, активно реализующих инвестиционную политику, будет продолжена. «Чтобы придать импульс всем регионам, был разработан целый ряд мер, которые должны помочь местным властям выстроить сбалансированную модель экономического развития, научиться находить общий язык с предпринимателями, создавать бизнес-климат, который будет привлекать инвесторов, таким образом, эффективно реализовывать стратегические задачи государственной экономической политики», - сказал премьер-министр России.

В частности, как было заявлено на совещании, в рамках реализации Послания Президента в Правительстве РФ готовятся предложения о возмещении субъектам федерации затрат на инфраструктурные проекты. Это касается расходов на создание индустриальных парков, технопарков, бизнес-инкубаторов, в том числе речь идет о компенсации через дополнительные межбюджетные трансферты.

Таким образом, ранее озвученные Губернатором Ульяновской области инициативы нашли поддержку федерального центра.

В ходе совещания Сергей Морозов выступил с рядом новых предложений, способных облегчить условия формирования конкурентной бизнес-среды и бизнес-климата в регионе.

«Стремясь исполнить задачи, поставленные перед субъектами в направлении развития социальной инфраструктуры и повышения заработной платы бюджетникам, регионы вынуждены либо полностью отказываться от вложений в развитие, либо привлекать кредитные средства. Очень своевременным стало появление соответствующих кредитных продуктов у Внешэкономбанка и Сбербанка для корпораций развития и управляющих компаний индустриальных парков. Но обязательным условием предоставления таких кредитов остается наличие государственных гарантий», - пояснил Губернатор.

Сергей Морозов обратился к руководству федерального центра с предложением рассмотреть возможность создания на всероссийском уровне фонда, который на конкурсной основе смог бы обеспечивать регионы гарантиями под кредиты для проектов создания индустриальных парков или предоставлять такие кредиты под процент, не превышающий ставку рефинансирования более чем на один процент.

Кроме того, в рамках совещания обсуждался вопрос создания национального инвестиционного рейтинга по стимулированию предпринимательской активности субъектов РФ. По словам генерального директора Агентства стратегических инициатив Андрея Никитина, рейтинг продемонстрирует степень усилий губернаторов и федеральных органов власти в регионах по формированию инвестиционной привлекательности. Оценку будет давать бизнес по нескольким блокам критериев: будут учитываться наличие или отсутствие административных барьеров, специальные меры поддержки малого бизнеса, качество среды в регионе и институты.

Читайте также
17.08.2018, 16:38 Сергей Морозов в июле занял 16-место среди губернаторов-блогеров
16.08.2018, 17:15 В Ульяновске открылся МАТФ-2018, подписаны первые соглашения
16.08.2018, 14:00 Жоресу Трофимову - 94: "Напишу ещё одну книгу про Гончарова"
14.08.2018, 19:00 Дронова из колледжа перешла в правительство
14.08.2018, 15:12 Морозов: в медсанчасти бедно, но чисто, надо готовиться к переезду
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (1)
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх