Общество
25.02.2014, 17:24
 86  
Ульяновск готовится к паводкам

Этой весной в Ульяновске возможны подтопления четырех городских поселков - Мостовая, Сельдь, Дачный и Вырыпаевка. В том, как городские власти готовятся помогать почти 300 жителям этих мест, разбирался корреспондент 73online.ru.

25 февраля глава администрации Ульяновска Сергей Панчин провел еженедельное аппаратное совещание с участием руководителей муниципальных служб. Основными вопросами повестки дня стали обеспечение безопасности на дорогах Ульяновска и подготовка города к весенним паводкам.

По словам председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Ульяновска Ильдуса Юсупова, ежедневно на уборку снега выходят 80-90 единиц муниципальной спецтехники. Глава администрации Ульяновска Сергей Панчин особое внимание заострил на необходимости обеспечения безопасности на городских дорогах. Только за последнюю неделю по вине водителей произошло 5 ДТП с 4-мя пострадавшими.

По словам Ильдуса Юсупова, в Ульяновске будет проведен целый комплекс мероприятий по снижению «дорожной» аварийности. На многих городских улицах будут нанесены новые дорожные разметки, проведен ремонт барьерных ограждений, на проспекте Гая и Димитровградском шоссе установят светящиеся дорожные знаки.

Еще один вопрос, который обсуждали на совещании, касался подготовки к грядущим паводкам. Как доложил начальник МУ «Управление гражданской защиты» Ульяновска Сергей Цывочка, город готов. В рамках Постановления № 624 утвержден целый комплекс мероприятий по пропуску паводковых вод, защите от подтопления сооружений и объектов городского хозяйства.

В ходе подготовки к весеннему периоду проводится подготовка ливневых сетей, выпаривание дренажных труб, очистка решеток ливнеприемников и дождеприемных колодцев, осмотр инженерных коммуникаций, подвергающихся воздействию талых вод.

По словам Цывочки, в зоне возможного подтопления в Ульяновске (поселках Сельдь, Мостовая, Дачный, Вырыпаевка) проживают 286 человек - всего 90 домов. На случай подтопления определены места отселения, подготовлено необходимое количество городского транспорта (шесть грузовых автомобилей) для эвакуации. С жителями поселков проведен подробный инструктаж, подготовлены «тревожные чемоданчики» (набор вещей, заблаговременно подготовленный для экстренной ситуации).

Кроме того, Сергей Панчин, обратился к руководителя городских муниципальных служб с просьбой провести соответствующие профилактические работы на улицах Ростовской в Засвияжском районе, а также на Нижней Террасе (Заволжский район).

Сергей Казаков

фото с сайта zhkhacker.ru

Читайте также
18.08.2017, 12:22 Битва за мусор. Транспортная прокуратура продолжает считать птиц на ульяновских свалках
18.08.2017, 12:08 Банкомат «на веревочке». В Ульяновске пытались выдернуть банковский терминал автомобилем
18.08.2017, 09:34 За школы ответит область. Сергей Морозов сообщил о старте пилотного проекта
17.08.2017, 09:51 Сотрудник ульяновской горадминистрации Домаев осужден на 200 часов принудительных работ
17.08.2017, 08:43 Их осталось пятеро. Назир Шамсутдинов отказался от борьбы за пост министра спорта
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх