Политика
17.02.2014, 16:29
 226  

Плач четырех. Губернатор впервые попрощался с экс-чиновницами

Сегодняшнее аппаратное совещание в «Белом доме» вначале напоминало грустную «панихиду», потом была аргументированная критика, а дальше, как всегда, надежда на лучшее. За «аппаратными» страстями наблюдала корреспондент 73online.ru.

Начали за здравие. Губернатор Сергей Морозов, который сегодня был в рубашке чернильного цвета и своем любимом фиолетовом галстуке, начал с того, что еще раз акцентировал свое внимание на Олимпиаде. Он выразил надежду на то, что все ульяновцы припадают к голубым экранам и болеют за Россию. Никто из участников совещания ему по этому поводу, понятное дело, не возражал. Кто же будет спорить с аксиомой. На этом в олимпийской теме поставили точку. А дальше аппаратные эмоции стали набирать обороты.

Впервые губернатор стал провожать с почестью тех, кого, собственно, сам и уволил на прошлой неделе. Все четыре «слабых звена» - Валентина Караулова, Татьяна Кириллова, Ольга Максимушкина и Татьяна Дейкун - присутствовали сегодня на аппаратном совещании. Губернатор сентиментально поблагодарил экс-чиновниц за службу: «Сегодня Вы уходите, но память о вас останется. Вы будете очень востребованы на общественной службе. Она не принесет материальных дивидендов, но зато принесет моральное удовлетворение». В зале на несколько секунд повисла тишина. А уже потом все покинувшие Правительство исполнили для губернатора свой «реверанс». Татьяна Дейкун расплакалась, за что попыталась оправдаться: «Сергей Иванович, Вы не велели мне плакать, но вот я плачу...» Валентина Караулова сдержанно благодарила губернатора. Ольга Максимушкина застенчиво улыбалась, а Татьяна Кириллова была изысканно строга.

В конце трогательных «пассажей» плакали почти все. А экс-министр здравоохранения Валентина Караулова попросила губернатора разрешения остаться на совещании. Губернатор милостиво разрешил, подчеркнув, что не только не против их присутствия в зале, «а даже рекомендует остаться».

Дальше грянула детская песня советских времен, а потом вручение грамот под классическую музыку. Одним словом, распрощались.

О том, как будет дальше осуществляется кадровая политика и кто, собственно, заменит сошедших с дистанции чиновниц, рассказала руководитель аппарата Светлана Опенышева. Она пояснила участникам совещания, что курс идет «на омоложение кадров» и что уже в ближайшее время будет создан кадровый реестр, который поможет находить «золотые головы» как в регионе, так и за его пределами.

Ну, а дальше пошла аппаратная «рутина». Сергей Морозов обрушился на врача ЦРБ Теренгульской больницы Евгения Ланцова. В выходные глава региона побывал там и ужаснулся. «Врач никому не подчиняется! Кем он себя возомнил!» Я давно уже не видел такого, чтоб люди так ненавидели власть в лице главврача. И зачем он такой нужен?». Скорее всего, теренгульский главный эскулап на днях будет уволен.

Министр труда и социального развития Анатолий Васильев рассказал о том, как безработица в регионе стремительно падает, а уровень жизни столь же стремительно растет. «Считаю, что регион в этом направлении развивается правильно. Наши показатели увеличиваются, в том числе и на федеральном уровне», - сказал Анатолий Васильев.

В заключение Сергей Морозов еще раз предупредил чиновников о личной ответственности перед жителями области и пообещал быть «предельно принципиальным».


Александра Сворцова

фото с сайта skyrazor.ru

Читайте также
20.06.2018, 11:36 Морозов хочет запустить ночные автобусы в Ульяновске и Димитровграде
19.06.2018, 11:00 Морозов пригрозил увольнением чиновникам, которые разбазаривают асфальтную крошку
18.06.2018, 16:37 В Ульяновске создают рабочую группу для обсуждения пенсионной реформы
18.06.2018, 16:00 Морозов требует убрать машины с эспланады в центре Ульяновска
18.06.2018, 15:07 Семейные участковые появятся только в Засвияжье, Димитровграде и трех районах
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (4)
19.02.2014, 07:49, ех-хе-хе
Чиновники просто уже давно "заигрались во власть".Отсюда и Майданы У Васильева -конечно уровень жизни стремительно растет,а как же иначе.Успеть надо напоследок!А про безработицу зачем ему знать?
18.02.2014, 11:01, СИМ
А за что власть любить главврачу Теренгульской больницы Сергей Иванович ?
18.02.2014, 05:52, Саше
красиво написано "изысканно строга"
18.02.2014, 00:15, Sir
Весело, прямо как в Палате Общин в Парламенте... Но в реальности УЖАС Всем нужно доработать до пенсии, а дальше,что будет. При КПСС так не было.
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх