Спорт
12.02.2014, 13:50
 236  

Наумов исполнил обещание губернатора. Главный тренер хоккейной «Волги» покидает команду

Ключевые слова: ульяновск, хоккей, наумов

Вчера хоккейная «Волга» на домашнем стадионе проиграла аутсайдеру лиги «Уральскому трубнику». Это поражение стало для «волжан» пятым кряду. Под наставником «Волги» кресло шаталось уже довольно давно, однако вчерашнее фиаско подтвердило ожидания: Наумов покидает ульяновскую команду. Как и обещал губернатор Сергей Морозов.

Уже в понедельник стало ясно, что этот матч с «Трубником» может стать для главного тренера команды Сергея Наумова роковым. Еще в понедельник на аппаратном совещнии глава региона Сергей Морозов заявил: «Если завтра Волга опять проиграет и тем самым в очередной раз унизит ульяновских болельщиколв, то я поставлю вопрос об увольнении главного тренера команды, второго тренера и оставке игроков команды».

Также известно, что незадолго до матча с «Трубником» губернатор встречался с игроками и руководством «Волги», по итогам этой встречи стало ясно, что в случае поражения Наумов на посту тренера не останется.

Так и получилось. Наставник «волжан» решил прекратить мучения как можно скорее, и написал заявление об увольнении, как сообщает пресс-центр хоккейного клуба. Однако Наумов останется на посту, пока не подпишут его заявление. Он даже полетит вместе с командой в Москву и в Архангельск, на матчи с «Динамо» и «Водником». Причина банальна - билеты были приобретены заранее.

Есть и другие кадровые перестановки в «Волге»: опытный хоккеист Михаил Пашкин был назначен играющим тренером, а бывший старший тренер "Волги" Сергей Евдокимов переведен в тренерский штаб молодежной "Волги-СДЮСШОР". Исполняющим обязанности старшего тренера в «Волге», по всей видимости, останется Рамис Хабибуллин, назначенный на эту должность после губернаторского вмешательства в сложную ситуацию хоккейного клуба.

Справка 73online.ru:
В непростой ситуации «Волга» находится не первый день, с тех пор, как начали возникать проблемы с финансированием. Проблемы эти появились летом 2013 года, однако это не помешало руководству «Волги» приобрести нескольких новых игроков, в числе которых три шведских легионера (Бруун, Сундин и Спьют), через которых в основном и строится сейчас игра «волжан». В январе из-за долгов по зарплате был отстранен от должности президент клуба Вячеслав Абанин. Обязанности президента клуба временно возложены на начальника команды Олега Шубина. Хотя в ульяновский хоккей вкладываются большие деньги: областная казна покрывает как минимум 80% расходов команды.


Алексей Ласнов

Читайте также
21.09.2018, 11:01 На севере Ульяновска перебегавший дорогу парень попал под колеса ВАЗа
21.09.2018, 06:30 18-й микрорайон остался без депутата, Котельников перешел из гордумы в ЗСО
21.09.2018, 07:00 Ульяновские event-агентства объединяются в ассоциацию против "монополии" «Улконгресса»
21.09.2018, 06:15 Красные и синие: как голосовали города и районы Ульяновской области
20.09.2018, 17:01 От Ульяновска до села Беклемишево запустили рейсовые автобусы
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх