Спорт
12.02.2014, 08:20
 256  

Необратимость. «Волга» проигрывает пятый матч подряд

Ключевые слова: ульяновск, хоккей

Вчера вечером на стадионе «Труд» ульяновская «Волга» принимала у себя одного из аутсайдеров хоккейной Суперлиги «Уральский трубник». О том, как волжане не смогли свести даже вничью «валидольный» матч с первоуральцами, расскажет корреспондент 73online.ru.

Предматчевые расклады

Несмотря на плачевную игру волжан в последних четырёх матчах, букмекеры высоко оценивали шансы хозяев - 1.34 на победу «Волги», 5.50 на победу «Трубника» и 8.80 на ничью («Марафон»). Не стоило забывать и о том, что уральцы являются довольно неудобным соперником для ульяновских хоккеистов - с 2007 года соперники встречались между собой 15 раз, всего 2 раза победила «Волга», 3 раза играли вничью и аж 10 раз «Трубник» был сильнее.

Игра

С первых минут матча инициативу захватили гости, однако серьёзных моментов для взятия ворот не было. «Волга» пыталась взять своё на контратаках, но они не приносили результата. Зато «Трубник» воспользовался первым же угловым у ворот хозяев, на 18 минуте забил Алексей Голитаров.

Не успели ульяновские хоккеисты опомниться и попытаться сравнять счёт, как легенда первоуральского бенди Павел Чучалин забивает красивый гол после отличного заброса наперёд, который сделал всё тот же Голитаров - 0:2.

Обескураженные волжане пошли вперёд, старались атаковать, разыгрывать угловые, но эти попытки были бесполезны. Единственный реальный голевой момент в первом тайме - выход один на один с вратарём - загубил Евгений Волгужев.

Уходили в раздевалку хоккеисты «Волги» без особых надежд на победу, однако начало второго тайма выдалось успешным для сине-жёлтых. Ульяновские хоккеисты взвинтили темп, и на 48 минуте атака «Волги» наконец принесла дивиденды - с передачи Спьюта отличился Михаил Пашкин.

После этого гола волжане активно стремились сравнять счёт, даже сам соперник, казалось бы, был не против - после двух удалений кряду в составе «Трубника» волжане играли 11 на 9 в течение 6 минут. Но атаковать хоккеисты хозяев устали уже минуте к 60-й. После этого на недолгое время игра успокоилась, и некоторое зрители, чтобы не заскучать, занялись лёгкими перебранками с органами правопорядка.

А тем временем уральцы воспользовались грубой ошибкой обороны «Волги» и забили не самый логичный гол, отличился Игошин. Показалось, что хозяевам в этой игре уже ничего не светит, как шведский легионер Робин Сундин сохраняет интригу - 2:3.

После этого гола хоккеисты «Трубника» стали чаще ходить в атаку, надеясь развить преимущество, часто подавали угловые, били свободные удары - не забили, а забила «Волга»! На 84 минуте реализовал 12-метровый удар ещё один волжский швед, Андерс Бруун.

И вот тут, как говорится, «пошла жара». Через 3 минуты отличился неутомимый Чучалин. Однако уже через минуту надежду на ничью подарил Игошин, заработав удаление, и «Волга» наконец-то реализует большинство - Волгужев забивает с игры, 4:4. Ульяновские болельщики выдохнули, многие даже принялись вновь яростно поддерживать команду, надеясь на победный гол в концовке. Этот гол всё-таки случился, но провели его хоккеисты «Трубника». Уже в дополнительное время волжане нелепым образом сфолили в своей штрафной, и судья немедленно указал на точку, а Дмитрий Разуваев не дрогнул и уверенно исполнил 12-метровый.

Негодованию ульяновцев не было предела, но ненормативная лексика и свист в сторону рефери не помогли исправить ситуацию - Волга проиграла в пятый раз подряд. Волжане не смогли вырвать ничью у аутсайдера лиги на родном стадионе.

Итоги

Пятое поражение подряд. Неубедительная игра команды, подкрепленная ожидаемой отставкой главного тренера Наумова. Необратимость противостояния с «Трубником», у которого «Волга» не может выиграть дома в течении 5 лет.

На послематчевой пресс-конференции Сергей Наумов выглядел растерянным. В понедельник губернатор Сергей Морозов уже пригрозил ему увольнением в случае очередного проигрыша команды. Конечно, нет большого смысла в смене тренера за 3 тура до конца чемпионата, однако смотреть на мучения «Волги» руководству региона, похоже, уже надоело. Что касается «Уральского трубника», то хоккеисты гостей улучшили свои шансы в борьбе за место в плей-офф и одержали, сами того не ожидая, важную гостевую победу.


Алексей Ласнов

фото автора

Читайте также
22.09.2018, 17:10 Суд объяснил отказ в проведении гей-парада в Новоульяновске
22.09.2018, 11:42 Иномарка разбилась в Ульяновском районе. Есть пострадавшие
21.09.2018, 11:01 На севере Ульяновска перебегавший дорогу парень попал под колеса ВАЗа
21.09.2018, 06:30 18-й микрорайон остался без депутата. Котельников перешёл из гордумы в ЗСО
21.09.2018, 07:00 Ульяновские event-агентства объединяются в ассоциацию против "монополии" «Улконгресса»
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (2)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх