Политика
27.01.2014, 17:32
 215  

Олимпиада и нерадивые чиновники. Сергей Морозов провел аппаратное совещение

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов ждет от своих заместителей предложений об увольнении нерадивых чиновников областного правительства уже на этой неделе. За тем, как губернатор узнал о том, что в Сочи ульяновцы смогут уехать только на поезде и устроил "разнос" чиновникам, не исполняющим поручения, наблюдал корреспондент 73online.ru.

Сегодня состоялось очередное аппаратное совещание с участием руководителя региона Сергея Морозова. Оно началось с минуты молчания, посвященной блокадникам Ленинграда.

Затем руководитель региона откровенно признался в том, что одной из самых актуальных проблем для нашего региона является борьба с «серыми» схемами выплаты заработной платы и повышения уровня сборов налогов с юридических лиц.

Говорили на совещании также о том, что большое внимание будет уделяться развитию школьного образования. По словам Сергея Морозова, вопрос о выделении 200 млн рублей для детских садов региона принципиально решен.

Как выяснилось на мероприятии, бывший заместитель главы города Ульяновск Олег Мидленко с этого дня официально начал свою работу в качестве главы Инзенского района, как и предсказывал 73online.ru.

В стиле ульяновского губернатора не обошлось на «аппаратке» и без нескольких ложек дегтя. Главным «обвинителем» чиновников в бездействии и слабом уровне исполнительской дисциплины стала заместитель губернатора Светлана Опенышева. Она откровенно призналась в том, что проблемы, связанные с нарушением сроков исполнения поручений, возникают в основном из-за некомпетентности рядовых сотрудников областного правительства, не умеющих работать в системе электронного документооборота. Все заместители губернатора, по ее словам, отписываются точно и в срок. Госпожа Опенышева откровенно призналась в том, что переживает за действия сотрудников прокуратуры, имеющих полномочия в рамках 59-го ФЗ "наказать" нерадивых ульяновских чиновников на сумму от 10 до 15 тысяч рублей.

В качестве одной из мер по борьбе с такими нерадивыми чиновниками, госпожа Опенышева, получившая известность своей готовностью общаться с оппонентами в режиме «онлайн» в интернете, назвала повышение уровня внутреннего контроля в областном правительстве.

Сергей Морозов эту меру одобрил, сообщив, что существующие меры административного контроля не возымели должного эффекта, поэтому он ждет соответствующих предложений по увольнению нерадивых чиновников, вне зависимости от занимаемой должности.

Затем замгубернатора Валентина Караулова доложила о том, как ведется работа по отправке ульяновцев на Олимпиаду. Как сообщалось ранее, нескольким сотням ульяновцев достанутся бесплатные билеты на игры. Однако из слов Карауловой следовало, что основная помощь, которая была оказана тем ульяновцам, которые собираются в Сочи, заключается в консультациях и подсказках, как подешевле добраться до места проведения Олимпиады. К слову, теперь это можно будет сделать только на поезде, билеты на самолеты раскуплены.

В ходе обсуждения вопроса было озвучено, что самый дешевый номер в отелях и гостиницах Сочи, составляет 9 тыс.рублей в сутки, а минимальная сумма материальной помощи малоимущим ульяновцам, необходимая для того, чтобы увидеть, например, соревнования по керлингу, составляет около 50-60 тысяч рублей.

Однако Сергея Морозова озвучивание цифр, а не реальных дел не удовлетворило, и он устроил откровенный разнос Карауловой: «Я устал от того, что Вы все время размахиваете руками вместо реальных дел! Как вы считаете, откуда крестьянин, получающий в среднем 11 000 рублей в месяц, найдет деньги на поездку в Сочи? Вы думаете, я этого не знал?!». Судя по дальнейшему ходу совещания, Морозов ясно дал понять, что категорически недоволен работой того правительственного блока, который курирует Валентина Караулова, признавшаяся в том, что причиной невыполнения поручения губернатора стала ее неосведомленность о необходимости оказания помощи ульяновским «олимпийцам». Стоит напомнить, что впервые, соответствующее поручение ей было дано в самом начале года.

Спустя несколько минут откровенной экзекуции Карауловой, губернатор безжалостно продолжил: « Из-за Вас мне в интернете пишут, что мы занимаемся болтовней. Не можем организовать рейсы в Сочи! Если не можете работать, возвращайтесь в здравоохранение!».

В «опальные» чиновники попал и находившийся под покровительством губернатора Александра Смекалин, заместитель губернатора, отвечающий за экономическое развитие региона. Дошло до того, что Смекалину указали на конкретный документ, требования которого он проигнорировал, по мнению руководителя региона.

Первый вице- губернатор Ульяновской области Александр Пинков, который весь день посвятил посещению УАЗа, сообщил, что все силовые ведомства своевременно представили предложения об улучшении конструктивных особенностей ульяновских автомобилей. По словам Пинкова, своевременная модернизация позволит получить заказ от военных в объеме нескольких десятков тысяч автомобилей, о котором заговорили несколько неделеь назад.

Продолжилось совещание сомнениями Сергея Морозова в том, «кто же будет работать на тех новых предприятиях в регионе, которые откроются уже в этом году», а также его грустными размышлениями о нелегкой жизни Димитровграда, где никто не хочет заниматься развитием города.

Закончилась «аппаратка» озабоченными высказываниями руководителя региона о том, что местные чиновники до сих пор не«вытравили в себе бациллы 90-х годов и начала «нулевых». А именно - привыкли к иждивенческому менталитету, связанному с постоянным ожиданием денежных средств от региональных и местных властей, из-за чего у нас в регионе и начались проблемы с газификацией.

Сергей Казаков

Фото с сайта img1.liveinternet.ru

Читайте также
24.05.2018, 15:12 Ульяновск: в школе имени Гейдара Алиева прозвучал «последний звонок»
24.05.2018, 06:00 Опубликованы доходы главврачей ульяновских больниц
22.05.2018, 15:27 53-я межрегиональная научно-практическая медицинская конференция прошла 17-18 мая в ОГАУК «Ленинский мемориал
22.05.2018, 12:00 Пожарные инспекторы показали свои квартиры и зарплаты
22.05.2018, 11:04 Житель Новоульяновска сам не понял, зачем угнал машину в Димитровграде
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (18)
Страница: 1 2
30.01.2014, 11:30, Все враки
Откуда С.И. взял зарплату крестьянина в 11 т.р.? Вы на какой планете живете,господа чиновники?Диву даешься,как они любят словоблудием заниматься....
28.01.2014, 21:35, ввв
Надоели вы как мухи-комары.Одни" командуи "домарощенные.Глаза мозолят.Спокойно работаешь,спишь зубами к стенке.Начальник абсолютно не интересен.Получай зарплату-живи спокойно!
28.01.2014, 21:14, korkibuuchek
Да эмблему здравоохранения писали с нее !!! Пусть возвращается, все равно все здоровье платно !!!
28.01.2014, 19:35, ввв
"Просто",ты шизик? Комменты малюешь под бухлом?Я тут причем?
28.01.2014, 19:14, просто
Просто поерзал на заднице и у меня понос.Извини меня "вва" за грубость. Я урод,прости сайт и ты меня
28.01.2014, 14:28, просто
ввв отметился во всех новостях в коментах да в таком жанре шакала. Что за убогость то! Тьфу!
28.01.2014, 11:11, ассенизатор
"...губернатор безжалостно продолжил: «...Если не можете работать, возвращайтесь в здравоохранение!" Сергей Иваныч, опять все залетчики в здравоохранение, а в канализацию когда?
28.01.2014, 09:33, ввв
Поп-звезда и "виа"группа "ПАША-ИСТЕРИКА" и СЕР-ГЕЙ.КРУТО!
28.01.2014, 09:24, ввв
К аппараткам в стиле -"ПСИХОЗ",люди привыкли.Когда же аппаратки в стиле реального благополучия начнутся??? !?!!!?!Постоянно созирцать истерики с газет вредно для здоровья.Что Дела не важнец,люди и без газет в курсе .Мода что-ли такая ПСИХОВАТь на публику?/не гуюернатор,а поп-звезда,словоблуд.
28.01.2014, 08:49, ввв
Закончилась аппаратка озабоченными Высказываниями о невытравленных бацилах.То ли речь о венерических комплексах,то ли невытравленных мандовошках?); Пойми их
28.01.2014, 07:58, Читатель
"...Если не можете работать, возвращайтесь в здравоохранение!»." Меня это убило))))))))))))))))))))
28.01.2014, 07:52, Буквоед
".. борьба с «серыми» схемами выплаты заработной платы и повышениЯ уровня сборов налогов.." (борьба с повышениЕМ?, или повышениЕ?) Александра Смекалин, заместитель губернатора, (Простите, ОН или ОНА?)
27.01.2014, 22:17, ввв
Признал,признал!!! Снизашел с правдой-маткой,средняя з/п 11000 рублей.Простая очевидность открыла глаза. У нас есть надежда.Людям,занимающим высокие посты,врать нельзя.Власть мистическая штука):Мало ли что.Всякое Бывает,жуть
27.01.2014, 21:07, ВВС
Один малоимущий уже добыл себе денег на Олимпиаду. http://73online.ru/readnews/27576/
27.01.2014, 18:43, ввв
Что-то он темнит(:
Страница: 1 2
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх