Политика
22.01.2014, 17:24
 291  

Новый срок Морозова. В Правительстве рассматривают вариант досрочных выборов

Ключевые слова: ульяновск, морозов, выборы

Выборы губернатора Ульяновской области могут состояться досрочно - уже в 2015 году, одновременно с выборами главы Ульяновска. По замыслу властей, это позволит снять социальное напряжение и снизить усталость населения от выборного процесса. Кроме того, это позволит сэкономить бюджетные средства. О том, насколько такой сценарий вероятен и кто от этого выиграет, пыталась выяснить корреспондент 73online.ru.

Близкий к Сергею Морозову источник в Правительстве не исключает, что выборы губернатора могут стать преждевременными. «Безусловно, есть смысл проведения выборов раньше срока. Даже несмотря на то, что рейтинг губернатора по-прежнему высокий. Прежде всего, потому что выборы раньше срока действительно снимут «выборную нагрузку». Насколько я могу судить, сейчас действительно началась активная подготовка к выборам, на это указывает ряд признаков. Я почти уверен, что выборы состоятся в 2014 году. Но конкурентов Сергею Морозову на сегодняшний день я не вижу».

Большинство опрошенных 73online.ru спикеров считают, что досрочные выборы будут правильным решением для Сергея Морозова. Например, политолог Константин Калачев считает, что губернатор в этом заинтересован, потому что в регионе сейчас наступила социальная усталось. «В первую очередь, в досрочных выборах заинтересован сам Сергей Морозов. Невозможно поддерживать высокий уровень своей востребованности и популярности в регионе долгое время, когда идет резкая социальная усталость населения. Всегда лучше избираться на пике своей популярности, нежели на ее низкой точке. Хотя, не могу сказать, что Сергей Морозов ничего не делал. Он один из немногих губернаторов России, который многое сделал, чтобы Ульяновская область стала привлекательной для инвесторов. Но, к сожалению, сейчас экономика области не имеет тенденции к росту, несмотря на все его усилия».

Впрочем, другой влиятельный политолог Лев Павлючков с ним не согласен и считает, что подобное мнение Калачева может быть связано с его «безденежьем». Павлючков уверен, что для Сергея Морозова нет никакой разницы, когда переизбираться. «На мой взгляд, преждевременное переизбрание Морозова не дает ему ни плюсов, ни минусов. У него стабильный рейтинг, который не падает на протяжении 10 лет. Морозов сумел создать регион инвестиционной привлекательности, который, прежде всего, базируется на авиационном кластере, крайне важном для России. Никто сейчас не пойдет на инвестиционные риски, поэтому, еще раз повторю, Морозову все равно в 2014 году избираться или в 2016-м».

В свою очередь доктор политических наук, профессор Ульяновского государственного университета, председатель Общественной палаты региона Нина Дергунова считает, что у Сергея Морозова нет причин волноваться. «Вы знаете, я считаю, что у Сергея Морозова нет особых поводов думать о досрочных выборах. Если рассматривать Ульяновскую область на фоне других регионов, то можно сказать, что у нас-то как раз все стабильно. Сейчас у федерального центра есть другие поводы для волнения, я имею ввиду, прежде всего, терроризм, экономические проблемы... Уверена, что для Морозова час пик еще не наступил. Тем не менее, думаю, что для Сергея Ивановича политически выгоднее было бы переизбраться сейчас, пока он еще не прошел пик своей востребованности...Хотя он уже работает 9 лет, а как известно через 5-6 лет такой интенсивной работы у человека начинается личностное выгорание. Хочу заметить, что сейчас я не вижу в местном политическом поле соперников Морозову».

Депутат областного парламента Игорь Тихонов, который знает Сергея Морозова еще с Димитровграда, также считает, что на сегодняшний день у него конкурентов на губернаторское кресло нет. «У меня нет сомнений в том, что Морозов в любом случае независимо от даты выборов станет губернатором. На сегодняшний день соперников ему я не вижу».


Александра Скворцова. Алексей Ласнов

фото с сайта simbeparhia.ru

Читайте также
16.12.2018, 15:36 К апрелю снесут все аварийные деревья в Ульяновской области
16.12.2018, 11:30 Морозов сообщил о закупке 250 автобусов
15.12.2018, 14:53 Два новых министерства появятся в Ульяновской области
15.12.2018, 13:44 Ульяновских министров отправят проверять общественный транспорт в селах
16.12.2018, 10:00 Турецкий повар за 500000 рублей накормил ульяновцев кебабом и пловом
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (21)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх