Политика
22.01.2014, 17:24
 385  

Новый срок Морозова. В Правительстве рассматривают вариант досрочных выборов

Ключевые слова: ульяновск, морозов, выборы

Выборы губернатора Ульяновской области могут состояться досрочно - уже в 2015 году, одновременно с выборами главы Ульяновска. По замыслу властей, это позволит снять социальное напряжение и снизить усталость населения от выборного процесса. Кроме того, это позволит сэкономить бюджетные средства. О том, насколько такой сценарий вероятен и кто от этого выиграет, пыталась выяснить корреспондент 73online.ru.

Близкий к Сергею Морозову источник в Правительстве не исключает, что выборы губернатора могут стать преждевременными. «Безусловно, есть смысл проведения выборов раньше срока. Даже несмотря на то, что рейтинг губернатора по-прежнему высокий. Прежде всего, потому что выборы раньше срока действительно снимут «выборную нагрузку». Насколько я могу судить, сейчас действительно началась активная подготовка к выборам, на это указывает ряд признаков. Я почти уверен, что выборы состоятся в 2014 году. Но конкурентов Сергею Морозову на сегодняшний день я не вижу».

Большинство опрошенных 73online.ru спикеров считают, что досрочные выборы будут правильным решением для Сергея Морозова. Например, политолог Константин Калачев считает, что губернатор в этом заинтересован, потому что в регионе сейчас наступила социальная усталось. «В первую очередь, в досрочных выборах заинтересован сам Сергей Морозов. Невозможно поддерживать высокий уровень своей востребованности и популярности в регионе долгое время, когда идет резкая социальная усталость населения. Всегда лучше избираться на пике своей популярности, нежели на ее низкой точке. Хотя, не могу сказать, что Сергей Морозов ничего не делал. Он один из немногих губернаторов России, который многое сделал, чтобы Ульяновская область стала привлекательной для инвесторов. Но, к сожалению, сейчас экономика области не имеет тенденции к росту, несмотря на все его усилия».

Впрочем, другой влиятельный политолог Лев Павлючков с ним не согласен и считает, что подобное мнение Калачева может быть связано с его «безденежьем». Павлючков уверен, что для Сергея Морозова нет никакой разницы, когда переизбираться. «На мой взгляд, преждевременное переизбрание Морозова не дает ему ни плюсов, ни минусов. У него стабильный рейтинг, который не падает на протяжении 10 лет. Морозов сумел создать регион инвестиционной привлекательности, который, прежде всего, базируется на авиационном кластере, крайне важном для России. Никто сейчас не пойдет на инвестиционные риски, поэтому, еще раз повторю, Морозову все равно в 2014 году избираться или в 2016-м».

В свою очередь доктор политических наук, профессор Ульяновского государственного университета, председатель Общественной палаты региона Нина Дергунова считает, что у Сергея Морозова нет причин волноваться. «Вы знаете, я считаю, что у Сергея Морозова нет особых поводов думать о досрочных выборах. Если рассматривать Ульяновскую область на фоне других регионов, то можно сказать, что у нас-то как раз все стабильно. Сейчас у федерального центра есть другие поводы для волнения, я имею ввиду, прежде всего, терроризм, экономические проблемы... Уверена, что для Морозова час пик еще не наступил. Тем не менее, думаю, что для Сергея Ивановича политически выгоднее было бы переизбраться сейчас, пока он еще не прошел пик своей востребованности...Хотя он уже работает 9 лет, а как известно через 5-6 лет такой интенсивной работы у человека начинается личностное выгорание. Хочу заметить, что сейчас я не вижу в местном политическом поле соперников Морозову».

Депутат областного парламента Игорь Тихонов, который знает Сергея Морозова еще с Димитровграда, также считает, что на сегодняшний день у него конкурентов на губернаторское кресло нет. «У меня нет сомнений в том, что Морозов в любом случае независимо от даты выборов станет губернатором. На сегодняшний день соперников ему я не вижу».


Александра Скворцова. Алексей Ласнов

фото с сайта simbeparhia.ru

Читайте также
19.06.2018, 11:00 Морозов пригрозил увольнением чиновникам, которые разбазаривают асфальтную крошку
18.06.2018, 16:37 В Ульяновске создают рабочую группу для обсуждения пенсионной реформы
18.06.2018, 16:00 Морозов требует убрать машины с эспланады в центре Ульяновска
18.06.2018, 15:07 Семейные участковые появятся только в Засвияжье, Димитровграде и трех районах
19.06.2018, 05:50 "Пески" ждут нового депутата, но Шамсутдинов возвращаться не планирует
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (21)
Страница: 1 2
04.02.2014, 20:28, Алексей Сергеевич
Нельзя находиться так долго у власти,сколько уже можно об этом говорить!Власть в городе и в стране захвачена, это очевидно, везде только Морозов,Морозов - куда не плюнь!Я как член оппозиционной партии ЛДПР,согласен с комментарием,что Украина сегодня, это наше завтра!
31.01.2014, 06:16, простой житель
Как я и думал, госпожа Дергунова-доктор сверхполитических наук так ничего конкретного и не сказала. Хотя бы анализ ситуации в трёх словах. Да он никому и не нужен, без неё разберёмся прекрасно. Спору нет, Сергей Иванович работает хорошо/ эффективно, самоотверженно. Но только ОН. Его подчинённые кадры работают в среднем на 3+. Кадровая политика очень хромает. В основном вокруг него его бывшие знакомые и товарищи по бывшей работе, но они порой малоэффективны. Порой он пашет за ВСЕХ. Это нормально? Не бойтесь менять команду, ищите оптимальный её вариант, кадры есть, но ваша бюрократия их просто давит на корню, боясь за свои места. Вас так на долго не хватит Сергей Иванович, а вы не забывайте многодетный ещё отец. Вам ещё детей доводить до ума нужны силы и здоровье.Удачи ВАМ Сергей Иванович!
24.01.2014, 21:32, егор
о каких сдвигах во время правления областью Морозовым идет речь? Оглянитесь! В селах прекратилось строительство жилья, работники сельских домов культуры получают по 2000-3000 рублей с задержкой на целый месяц и т.д., а сколько жителей области живет в трущебах и Вы это называете праздником, который преподнес Морозов жителям области? Что касается Шаманова, здесь другой расклад, гернрал привык к тому, что подчиненные обязаны выполнять приказы начальника, но он не учел что Ульяновские шпрехбрейкеры под его прикрытием разворуют область его самого сожрут с г---м.
24.01.2014, 11:52, человек
"... Если рассматривать Ульяновскую область на фоне других регионов, то можно сказать, что у нас-то как раз все стабильно..." Я конечно не доктор политических наук , но живу в реальном времени. И "как раз все стабильно" надо думать стабильно ничего хорошего . Потуги власти о том чтобы нас вспомнили (например это разговоры о привлечении туристов в нашу область) ни к чему ни привели . Сам собой туристический бизнес не появится . Если родственники Пластова за свои деньги сделали памятник знаменитому художнику , то это не говорит о том, что завтра сюда хлынут потоки туристов. Для этого надо создать в с. Прислониха соответствующую базу (современный музей, гостиничный комплекс и т.д.) А содержать целый район города в рамках деревянного зодчества в угоду одного музея им.Ленина - вообще не разумно . Что туристам смотреть? Деревянные дома ? Мнение о нашем городе останется однозначное - ДЕРЕВНЯ ! Вот и получается - кто и как развивает нашу область. Об экономике вообще не говорю.
24.01.2014, 08:57, внимательный
Всех комментаторов назвали,а из правительства "анонимный источник"Кто это там такой скромный?Напишите прямо,это Сычев Михаил.
23.01.2014, 17:06, ввв
Пед.Университет,в народе "педуха".Иностранцы путают с Гей-клубом.Педагогическое образование ,сокращенно "педобраз".так-то!
23.01.2014, 15:46, ввв
Посмотрите мультик "Симпсоны в кино" 2007 - он про нашего губера.
23.01.2014, 15:38, ввв
Не зря по-гороскопу - СВИНЬЯ.1959 г.р.
23.01.2014, 13:08, муха
Все комментарии с окружении Морозова, незаменимых у нас нет. Россия огромная страна и достойных людей у нас много, но допустит ли их к выбором это власть, это вопрос? Как незаменим у нас Путин, так и губернаторы у нас 20лет незаменимые. Инвестиции в Ульяновской области!!! Где?. Может я сплю? Украина сегодня, это наша завтра .
23.01.2014, 10:57, ввв
Девчонки жалуются,на такую зарплату,не то что прожить,пивка пососать нельзя с Сосисичьками .Жадный,говорят дядя сережа,жадный. Нехорошо это,ой как нехорошо. Вам предлагали,при устройстве на работу 10-15 тысяч рублей,при норме потребления , из расчета на каждые 30 календарных дней 1000рублей на продукты? Нет,конечно,можно и по двести-300рублей тратить на каждый день.Некоторые и на сто рублей в день живут.Это нормально?
23.01.2014, 10:43, Valiev Ilmir
Будьте уверены, врачи и многодетные проголосуют однозначно против.
23.01.2014, 09:51, Павловский
Сегодня с должностью губернатора кроме самого Морозова могли бы успешно справиться многие из его команды: Тихонов, Букин, Якунин, Чепухин, Антонцев, Корнев...Потенциал есть у многих. Но Морозов в полном здравии, с огромным опытом и регион у Москвы на хорошем счету. Главное, социологические замеры показывают, что у населения есть понимание - губернатор успешно справляется в такое напростое время со своими обязанностями. Область продолжительное время занимает высокое рейтинговое место в РФ по стабильности в социально-экономической сфере.
23.01.2014, 00:26, My name is
No comments on this site....
22.01.2014, 23:36, Да Морозову!
#################################################################### #######################Морозову - НОВЫЙ СРОК######################## ####################################################################
22.01.2014, 23:33, Ulyanovec
Морозову "НОВЫЙ СРОК"
Страница: 1 2
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх