Политика
24.12.2013, 10:24
 44  

Кузьмин выходит на комиссию

27 декабря 2013 года кандидатура депутата гордумы Ульяновска Сергея Кузьмина будет рассмотрена на заседании конкурсной комиссии. Как и было объявлено ранее, он претендует на должность министра спорта, которая вводится в областном Правительстве. После назначения Кузьмину придется покинуть кресло в гордуме. Выборы нового депутата состоятся уже 13 апреля.

О том, что заседание комиссии состоится на этой неделе, 73online.ru рассказал сам Сергей Кузьмин. По итогам заседания будет принято решение о назначении депутата министром спорта. Это новая для региона должность, которая должна быть введена в январе. Тогда же должно быть создано и само министерство спорта.

Сейчас в Правительстве области есть департамент физической культуры и спорта. 8 ноября текущего года губернатор Сергей Морозов объявил об увольнении его руководителя Владимира Лазарева. Тогда же было объявлено о преобразовании департамента в министерство. Позже губернатор в своем твиттере сообщил о том, что новым министром спорта будет Сергей Кузьмин. Оснований предполагать, что его кандидатура не будет одобрена на заседании комиссии, нет.

После назначения на новую должность Кузьмин покинет кресло депутата гордумы. По данным одного из собеседников в гордуме, это уже решенный вопрос. Хотя сам Кузьмин в официальной беседе с 73online.ru не был столь категоричен. Он заявил, что пока никак не может прокомментировать информацию о своем уходе с должности депутата, поскольку еще не состоялось его назначение. Как заявил он, уходить или нет - «это вопрос права, а не желания». Ответ на него должен дать юридический отдел Правительства. Если будет объявлено, что такое совмещение возможно, то Кузьмин готов остаться. В противном случае он покинет кресло в местном парламенте.

Сергей Кузьмин является городским депутатом с 2005 года. Ранее был вице-президентом ФК «Волга», с 2008 года является председателем Федерации футбола Ульяновской области. В 2008 году баллотировался в Госдуму. Является директором детско-юношеской спортивной школы по футболу "Волга" им. Н.П. Старостина. В его округе №27 расположены несколько школ, детские сады, УлГЭС и другие объекты.

Когда Кузьмин покинет кресло депутата, его округ станет третьей в городе территорией, где в апреле текущего года состоятся довыборы. Как ранее сообщал 73online.ru, уже известно, что 13 апреля 2014 года выбирать нового депутата предстоит жителям двух округов. Эта необходимость назрела потому, что в сентябре сразу двое парламентариев - Геннадий Антонцев и Валерий Стародубцев - сняли с себя полномочия. Первый ушел на повышение, второй - стал фигурантом уголовного дела.

Мария Исаева

Фото с сайта melekess-eparhia.ru

Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (1)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх