Политика
16.12.2013, 17:27
 165  

Итоговый расчет. Кому КПРФ отдаст землю в центре города?

Ключевые слова: ульяновск, шайдулин, кпрф

Основной спонсор предвыборной кампании ульяновских коммунистов Ринат Шайдуллин, возможно, начал «отбивать» потраченные на выборах деньги. Во властных кулуарах стала курсировать информация о том, что он планирует заполучить в собственность дом в центре города вместе с земельным участком. Оппоненты Шайдулина опасаются, что в исторической части Ульяновска скоро появится очередная элитная многоэтажка.

Новость о том, что депутат Ринат Шайдуллин вот-вот станет новым собственником здания и земельного участка в Ульяновске по адресу ул. Льва Толстого, 9, появилась на прошлой неделе. Если эта информация подтвердится документально, можно будет говорить о том, что глава областного КПРФ Александр Кругликов таким образом расплатится по счетам.

Суть вопроса такова. В самом центре Ульяновска по адресу ул. Л. Толстого, 9 до недавнего времени располагалось УРО «Ленинский союз молодежи» (молодежная организация КПРФ). Стоит отметить, что домик деревянный и совсем небольшой. Расположен он в элитном районе города. Кроме того, при доме есть довольно большой земельный участок. Одним словом, просто лакомый кусочек для застройщиков. Если на этой земле будет построен многоквартирный дом, то квартиры в нем будут продаваться по баснословным ценам.

Этот дом вместе с земельным участком еще в далеком 2009 году был предоставлен в собственность Ульяновскому обкому КПРФ. Тогда же был согласован проект строительства административного здания со встроенными жилыми помещениями - два этажа с мансардой по красной линии и пять этажей в дворовой части вместо уже стоящего здания. Уже в 2012 году по заявлению КПРФ был подготовлен градостроительный план для возведения многофункционального объекта. Однако с тех пор на «золотой» земле не появилось ничего нового.

Слухи о том, что дом отойдет в собственность известного предпринимателя, депутата ЗСО, основного спонсора местной ячейки КПРФ Рината Шайдуллина, поползли сразу после того, как он начал стремительно «краснеть». Сам товарищ Шайдуллин эти слухи предпочитал до сих пор не комментировать. Хранил все это время молчание по этому поводу и председатель Ульяновского обкома КПРФ Александр Кругликов.

Общественность забила тревогу. Было написано обращение в прокуратуру, в котором говорилось о том, что у дома есть статус историко-культурного объекта, что здание находится на территории заповедника «Родина В. И Ленина» и не может служить предметом «точечной застройки». Кроме того в обращении указывалось, что дом находится в оползневой зоне. Иными словами, если сегодняшнюю постройку снесут и на ее месте начнут копать котлован, будет поздно. Подобное ульяновцы уже наблюдали с «гончаровской беседкой». Сначала снесли, а потом начали спешно восстанавливать.

Корреспонденту 73online.ru удалось связаться с Ринатом Шайдуллиным:

- Ринат, Вы в курсе того, что по городу идут слухи о том, что вы готовы уже в ближайшее время выкупить у ульяновского обкома КПРФ дом, расположенный по адресу Л. Толстого, 9?

- Я слышал, конечно, об этом. Но готов заявить, что это не более чем слухи. Никаких намерений приобрести дом по указанному адресу у меня нет.

Однако источник в облправительстве уверяет в обратном: «Шайдуллин был спонсором выборов в ЗСО для ульяновских коммунистов. Уверен, что «благодарность» была оговорена заранее. Речь, конечно, идет именно о том элитном земельном участке, о котором вы говорите».

В настоящее время никакие строительные работы по адресу ул. Л. Толстого, 9 не ведутся.

73online.ru продолжит следить за развитием событий.


Александра Скворцова

Фото с сайта zsuo.ru

Читайте также
15.06.2018, 13:30 Ульяновск в игре: про иностранных гостей, речпорт и открытие «Ибиса» с «Баратаевкой»
15.06.2018, 11:00 Новым главой Ульяновска единодушно избран Сергей Панчин
15.06.2018, 06:00 Блатные ликуют? Экс-начальник УФСИН подал в суд на своё руководство за несправедливое увольнение
14.06.2018, 13:50 Мурдасова попрощалась с Ульяновском через фэйсбук
14.06.2018, 13:02 У ульяновских медиков появился собственный гимн
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (5)
24.12.2013, 15:43, ХАх
Вот глупость так глупость. Шайдуллин информацию опровергает. Строительство не ведется. Так нет же ИСТОЧНИК утверждает. И что? Он, ваш источник, лучше коммунистов что ли знает? Шума много, а проблемы 0...
17.12.2013, 09:18, Военрук
Такими депутатами Ульяновская КПРФ себя убила. Тьфу воевать с властью воров и жуликов не с кем.
17.12.2013, 09:16, из автозавода
красные в депутаты мажоров набрали,за 20 лет ничего Кругликов не сделал - фальшивая беззубая оппозиция.
17.12.2013, 00:34, дочь собаки
Все куплено и все продано, ни слова правды ни от кого не дождешья. Когда же наконец Богородица их прогонит в адъ?
17.12.2013, 00:33, УЛЬКА
НУ И ПУСКАЙ СЕБЕ СТРОИТ!МАЛО ЛИ У НАС ПОНАСТРОЕНО БЕЗЗАКОННО И В ОПОЛЗНЕВЫХ ЗОНАХ?ОДНИМ ДОМОМ БОЛЬШЕ,ОДНИМ ДОМОМ МЕНЬШЕ.УЖЕ ВСЁ СТАНОВИТСЯ БЕЗ РАЗНИЦЫ.КАК ВСЁ БЫЛО ТАК ВСЁ И ОСТАЛОСЬ.ГЛАС НАРОДА НИКТО НИКОГДА НЕ БУДЕТ СЛЫШАТЬ!
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх