Политика
05.11.2013, 11:01
 104  

ОФИЦИАЛЬНО. Итоги слушаний по бюджету Ульяновска

Общественные слушания городского бюджета состоялись 31 октября в здании областной филармонии. Мероприятие посетили представители самых разных социальных групп: молодежь, ветераны, люди с ограниченными возможностями, учителя и многие другие. Им предстояло выразить собственное мнение относительно сформированного ульяновской властью бюджета.

Как подчеркнули почти все выступавшие, основной чертой бюджета Ульяновска на 2014 -2016 гг. является его социальная направленность. 68% от общего объема бюджета пойдет на решение вопросов в сферах образования, культуры, спорта, социальной и молодежной политики.

- Когда мы на совете ТОС обсуждали бюджет, мы обратили внимание, что все статьи, которые предназначены для финансирования социальных программ, учтены. Они находятся в первом блоке бюджета, - прокомментировал председатель ТОС «Адмирал» Валерий Золотарев. - Все средства, которые необходимы для финансирования социальных направлений, выделены. Остальные - по возможности. Поэтому вопрос, который мы хотели поднять, в этом бюджете решен. Я считаю, что это - благодаря общественному обсуждению.

204 миллиона рублей направили на социальную поддержку инвалидов, граждан, имеющих детей, граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, а также на компенсацию расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг для малоимущих граждан и другие социально значимые проекты. При этом особое значение имеет адресный характер помощи, то есть обеспечение помощи, прежде всего, тем, кто в ней действительно нуждается. Кроме того, произойдет увеличение зарплат бюджетникам с 1 октября 2014 года на 5 %., а также учтено повышение зарплат и педагогам дополнительного образования и работникам культуры. Всего средств на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы, выплачиваемых за счет средств бюджета города, предусмотрено в сумме 2 млрд. 54 млн. рублей. Это составляет 48 % от объема собственных доходов бюджета города.

На 2014 год предусмотрено 16 муниципальных программ в общей сумме 1 млрд. 768 млн. 108 тыс. рублей. Для сравнения, в первоначальном бюджете 2013 года доля программных расходов составляла 796 млн. рублей.

Также в 2014 году предполагают отремонтировать здания детских садов, школ и учреждений дополнительного образования. На это заложено более 22 млн. рублей. Предусмотрены средства и на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса «Орион» в размере 20 млн. рублей. Почти 4 млн. направят на ремонт детско-юношеских спортивных школ. На программу «Содействие самореализации молодежи в Ульяновске» заложено 27 млн. рублей.

Отдельная статья бюджета - это трамваи. Стоимость одной поездки - 12 рублей, но себестоимость - почти 18. Разницу почти в 6 рублей будет компенсировать городская казна. На это заложено в бюджете 230 млн. рублей.

В бюджете предусмотрены средства на капитальный ремонт жилья - 49 млн рублей. Еще почти 14 млн - на переселение ульяновцев из аварийного жилья. Есть в бюджете деньги и на продолжение ремонта водозабора для улучшения качества питьевой воды. На это выделено более 39 млн. рублей.

283 млн. рублей уйдет на благоустройство города: уличное освещение, содержание пляжей, парков и городских кладбищ. Еще 95 с половиной миллионов направят на содержание парков. Сверх этого - 3 миллиона рублей пойдет на ремонт и содержание ульяновских памятников и 4 миллиона - на фонтаны.

Почти полмиллиарда рублей пойдет на ремонт городских дорог.

- Две основные черты бюджета: обеспечение финансовой стабильности и социальная направленность. При этом в соответствии с рекомендациями главы города Марины Беспаловой данный проект бюджета носит направленность еще и инвестиционную, по поддержке малого и среднего бизнеса, - рассказал первый заместитель главы Администрации города Анатолий Крючков. - Мы рассчитываем на финансирование по линии регионального бюджета и федерального бюджета в рамках федеральных целевых программа и областных целевых программ.

В бюджете предусмотрено финансирование программ развития жилищного строительства, спорта и территориального общественного самоуправления в Ульяновске.

- Я бы сказала, что бюджет сложный, очень сложный, но при всем этом нам удалось обеспечить, сохранить все социальные гарантии, которые взял на себя город, - отметила глава города Марина Беспалова социальную сторону сформированного бюджета.

В рамках общественных слушаний были высказаны предложения по разным пунктам бюджета. Предлагали увеличить ту или иную статью расходов, но в итоге был сделан общий вывод о рациональном распределении средств в рамках нового бюджета.

Анатолий Андреев,

при содействии пресс-службы Ульяновской городской думы

фото с сайта ugd.ru

Читайте также
22.05.2018, 11:04 Житель Новоульяновска сам не понял, зачем угнал машину в Димитровграде
21.05.2018, 14:29 Из-за «Орлёнка» перекроют центр Ульяновска
21.05.2018, 11:16 На ульяновской таможне теперь будут требовать сертификаты на радиаторы отопления
20.05.2018, 13:04 Ульяновский государственный губернаторский оркестр русских народных инструментов закроет творческий сезон песнями о любви
20.05.2018, 12:14 Этим летом в Ульяновске будут работать 76 летних кафе
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх