Политика
31.10.2013, 16:58
 255  

ПАРЛАМЕНТ LIGHT. Бюджет в первом чтении принят

Ключевые слова: ульяновск, зсо, бюджет

Сегодняшнее заседание областного парламента обещало быть бурным. На повестке дня стоял такой важный вопрос, как проект о «Прогнозном плане приватизации госимущества Ульяновской области на 2014-2016 годы, кроме того, депутаты должны были принять бюджет области в первом чтении. Однако вопреки всем ожиданиям все прошло тихо, предсказуемо и, я бы даже сказала, дежурно. Бросилось в глаза, что спикер областного парламента Анатолий Бакаев вел заседание предельно жестко. Долгие вопросы, речи и реплики депутатов резко обрывались напоминанием о регламенте.

Члены партии большинства изо всех сил «проталкивали» нужные решения, а коммунистические оппозиционеры вяло огрызались, как обычно ничего не предлагая взамен.

Вялотекущий спор вызвал вопрос о санатории «Итиль», который вошел в план приватизации. Александр Кругликов в этой связи пафосно заметил, что все, что строили и возводили отцы и деды, мы почему-то пропиваем. «Я категорически против принятия плана приватизации», - закончил как-то очень печально Кругликов. Некоторые из коллег по депутатскому креслу смотрели при этом на депутата с нескрываемой грустью. Оно и понятно…Один в поле не воин.

Алексей Куринный тоже пытался вставить свои «пять копеек». Безработный коммунист сомневался по поводу контроля над различными ОАО и искренне недоумевал, почему у «нас все частное и чем это частное лучше государственного», но получилось это у него как-то не очень убедительно. Видимо, почувствовав это, Алексей Куринный положил голову на ладонь и уныло стал разглядывать сидящую за трибуной Алсу Балакишиеву. В итоге «Прогнозный план госимущества» был принят большинством голосов.

Обсуждение бюджета в первом чтении тоже прошло на удивление вяло. Докладчик министр финансов Ольга Максимушкина озвучила основные параметры бюджета. Как обычно, он получился дефицитным. По мнению министра финансов, этого избежать нельзя, учитывая нынешнюю экономическую ситуацию в стране. Пока Максимушкина бодро читала доклад, два основных оппозиционера - Кругликов и Куринной - казалось, готовятся к «прыжку». Александр Кругликов, откинувшись на спинку кресло, ехидно ухмылялся, ф Алексей Куринной весь подался вперед и словно застыл.

Однако ничего феерического не произошло. По окончании доклада лидер коммунистов очень пространно начал рассуждать о геополитике, о странах зарубежья, и о неких людях, благодаря которым за океаном все наладилось. Не совсем понятно было, как все это связано с вопросом, который в это время обсуждался в зале. Впрочем, лекцию Кругликова все выслушали вполне терпеливо. После выступления «мастера» Кругликова, слово взял «подмастерья» Куринный. Он назвал принимаемый бюджет «бюджетом разочарования», подчеркнув, что социально ориентированным его никак назвать нельзя.

По мнению Алексея Куринного бюджетный ручей течет совсем не в сторону социальных нужд. «Плата за пребывание в детских садах с 1 января увеличится, поскольку из бюджета не поступают дотации. А вместе с тем на бюджетные деньги содержится представительство Ульяновской области в Германии, внутренняя политика, «карманные СМИ», - считает коммунист Куринный. «Людям промывают мозги. Живем все хуже, а проплаченные газеты пишут, что все у нас хорошо».

Вслед за его словами была снова реплика Кругликова, который говорил о том, что «ничего не меняется, и мы движемся по одной колее». Кроме того, он призвал коллег к скромности. По его словам, в то время, когда глава региона предлагает пересесть на машины отечественные, ЗСО закупает иномарки. Буквально сразу вице-спикер Алсу Балкишиева ему ответила: «Слава Богу, что двигаемся по этой колее, раньше бывали дороги и похуже». А чуть позже пристыдил его и спикер Бакаев: «У нас и так ничего нет! Ни своего здания, ни своего имущества… Ничего. Если у нас не будет еще и хороших машин, то как мы будем добираться до своих избирателей?! У нас нет ни «мерседесов», ни «БМВ». Аргумент был весомый.

Последнее слово по бюджету взял заместитель главы региона Александр Якунин: «Бюджет и мне не нравится по большому счету. И губернатору тоже. Но… Помню, в 1985 году в этом же зале тогдашний глава региона Колбин говорил, что есть критика, а есть критиканство. Так вот критиканство – это когда ничего изменить не можешь, а популизмом заняться охота. Все можно раскритиковать. Но «все плохо» – это никудышная позиция. Между прочим, кто бы что ни говорил про инвестиции, но они работают. На «САБМиллере» люди получают в среднем 52 тысячи рублей в месяц, а на «Марсе» – 56 тысяч. Давайте теперь еще поборемся, кто из нас область больше любит »

Бюджет в первом чтении был принят большинством голосов. А дальше был обед...

Александра Скворцова

фото с сайта mosaica.ru

Читайте также
23.06.2018, 18:40 Куринный поведет коммунистов на выборы в Заксобрание
23.06.2018, 17:55 УАЗ и Субару столкнулись под Ульяновском. Есть пострадавшие
23.06.2018, 16:46 Жириновский возглавит список ЛДПР на выборах в ульяновское ЗСО
21.06.2018, 17:00 Матвей Володарский выбирает округ: против Садретдиновой или Глебова?
21.06.2018, 15:44 Ульяновские курсанты опять отожгли: в сети обсуждают фото после экзамена
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (15)
04.11.2013, 17:27, Сираев Илдар Беширович
Все те, кого еще надеется обмануть КПРФ для пополнения своих рядов, – это контингент людей, который они обозначили, как "дети войны". И сделать это путем спекуляций интересами, например, обещанием поднять им пенсии до уровня фронтовиков. Стоит ли вступать в партию, которая играет открыто на бедах огромного класса обездоленных и униженных людей.
02.11.2013, 17:30, Соглашусь
По сравнению с прошлым созывом парламент живой,во всяком случае очень интересно присутствовать в зале заседаний
02.11.2013, 17:27, Лехалеха
Куринный пусть сначала научится вырезать чири,без осложнений делает операцию самую легкую типа аппендицит,научится управлять коллективом,да и просто вести себя,потом можно начать хотя бы с начальника отдела,какоооой губернатор смешшшшно!!!!!!
02.11.2013, 17:23, Луке
Смешно было смотреть на депутатов прошлого созыва,особенно на постоянно зевающую Дмитриеву,на бледного Майера,на сыночка,и просто вялых депутатов
02.11.2013, 17:20, Свидетель
Да Кругликов со своими парнями выглядел очень бледно,единороссы чувствуется подготовились тщательно
01.11.2013, 13:37, алсу
алсу пилит бюджет по просьбе губера..Пить надо меньше!
01.11.2013, 12:47, Честный
Вот это да! Представительство в Германии...Может оно и нужно нам, но никто нам не разьесняет зачем .
01.11.2013, 10:52, Народный фонт
В праздничные дни не будет скучно!!!! Подготовлен материал о для прессы том, как ульяновские чиновники оформляют документы на земельные участки, на строительство. Почему дни решения пролетают через администрацию как пуля и нужные документы оформляются за один день, а другие отфутболиваються или киснут месяцами. Эта тема касается многих. Если у вас есть дополнительные комментарии по теме просим их готовить!!!!! Народный фронт
01.11.2013, 08:44, 98% населения
Куринный не может быть безработным по той причине Скворцова, что не телько в Ульяновской обл. не хватает врачей, но и по всей стране, это раз. А ты,что Скворцова так хорошо живешь? Тебя не волнует сколько стоит садики, тебя не волнует бездомная молодежь которая сводит концы с концами, тебя не волнует наша бесплатная медицина? Что так сладко ты лижешь зад этой власти.Если честно нам все равно, что там ваше правительство принимает. Выборы показали, что народу вы все безразличны. Принимайте,что хотите.
31.10.2013, 21:01, мухосранские
в 16 году фамилия Куренной не будет вызывать ухмылок лизоблюдов.Держись Алексей всё впереди!
31.10.2013, 20:56, возмущению нет предела
Это вы движетесь по колее..с вами движутся приближённые к этой тёмной стае..а большинство населения прозябает без какой либо перспективы на будущее.Может проснёмся и возьмём метлу ....
31.10.2013, 18:32, Товарищ
Куринной дело говорит. Леху в губернаторы
31.10.2013, 18:12, рэм
Стадо бездельников
31.10.2013, 17:52, лука
Смешно. Дешевый спектакль
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх